Школа
30
Рецепты
31.03.15 16:39

Нут

Часто встречала на еве хорошие отзывы о нуте. Сварила стаканчик, сижу думаю как его есть. Попробовала, вкусно. Может хумус сделать? Накидайте советов пожлсто.

Свернуть
Ответить
для хумуса нужна тахина(кунжутная паста) или ее нужно готовить самим(я бы не заморачивалась, проще купить)...если пасты нет-сделайте фалафель- в инете рецептов полно, обычно эти котлетки(шарики) жарят в большом кол-ве масла, но я нашла более диет. рецепт- http://klassnie.ru/kak-prigotovit-falafel-iz-nuta/
Ответить
здесь, ИМХО, правильный:-) рецепт фалафеля- http://www.chauvinist-grub.ru/2013/falafel-ono-zhe-nutboly-po-ierusalimski/#.VRqrBsc5cwA
Ответить
спасибо, у меня не кунжута не пасты :)
Ответить
я в плов добавляю-меня так настоящий узбЭк учил:-), но правда, не всегда, то забуду, то нут не куплю:-)
Ответить
Все верно, его добавляют туда
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
9.04 13:34
Все верно, его добавляют туда
Ответить
Да просто жареным луком(можно и морковкой) заправьте и ешьте!
Ответить
С начала так и сделала, но запал не прошел, руки чесались, добавила зелень и чеснок... сделала пюре. Намазала на бородинский хлеб, очень понравилось.
Ответить
Ну да, должно быть очень вкусно!
Ответить
Уже несколько лет готовлю шурпу с нутом вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/32639/
Необыкновенно вкусно получается.
Ответить
интересно, а как обстоят дела с пользой такого супа на таком бульоне?
Ответить
В семье вашей визави никто не страдает хроническими заболеваниями, при которых противопоказаны мясные бульоны.
Вам, может быть, лучше в форум Здоровье податься? :sad3
Ответить
А что вредного в бараньем бульоне? Жир с мяса я обычно срезаю. Кроме того, что-то мне подсказывает, что в баранине меньше гормонов и антибиотиков, нежели в более популярной говядине.
Я вообще много супов варю на баранине: чечевичный, шурпу, лагман, харчо.
Лишним весом, правда, никто не страдает.
Ответить
И вообще, насколько я помню правила трушного прикорма... сначала в меню младенца вводят индейку... потом баранину... потом телятину и кролика... свинину в последнюю очередь.
А с точки зрения вредности холестериновой самое неправильное мясо - говядина;-)
Ответить
Ага. Планирую вообще исключить говядину из рациона, заменив телятиной, бараниной и кроликом. В ней, как и в курице, полно гормонов и антибиотиков.
Ответить
а кроликов где берешь?
Вес/на C.S.
3.04 22:26
а кроликов где берешь?
Ответить
В Утконосе. Там фермерские есть и замороженные Венгерские.
Ответить
Мы так уже давно сделали. Баранина, индюк и кролик. Я мяса ем мало, но два здоровенных мужика в нем нуждаются.
Ответить
Больше всего холестерина в телятине.
Блатная Сыроежка *
10.04 02:07
Больше всего холестерина в телятине.
Ответить
В баранине их вообще нет, бараны на ненатуральных кормах не выживают.
Ответить
мы прям обожаем баранину))
главное - есть блюда горячими, т.к. жир застывает при гораздо более низкой температуре
но именно поэтому он более безвреден... и в орханизме не оседает балластом))
Ответить
О-как! Вот не зря у меня к ней душа лежит
Ответить
Ну вот, а баранина мое нелюбимое мясо :( редко когда мне вкусно его есть
Ответить
Вы просто вкусного не ели, я тоже та...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
9.04 13:33
Вы просто вкусного не ели, я тоже такого же мнения была, пока не попробовала хорошего мяса
Ответить
где его взять? я бы попробовала, но нету.
Ответить
Спасибо, утащила рецепт))
Ответить
;-)
Анютёнок **K**
3.04 16:44
;-)
Ответить
Подскажите пожалуйста, какую часть барана используете для шурпы? Хочу тоже попробовать, но баранина мягкая только у мужа в плове получается...(
Ответить
Вопрос: нут всенепременно заранее замачивать? у меня беда с "заранее"(( простотаки физиологически не могу просчитать что именно буду готовить вечером, и нут лежит -грустит((
Ответить
Кому интересно:
зачем замачивать фасоль(лично мне было нифига не интересно, зачем)): http://happyandnatural.com/kak-zachem-nuzhno-zamachivat-fasol/

и "народное" для скорости: Чтобы нут был мягкий, добавьте немного соды при варке и не солите.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)