30
Нут
Часто встречала на еве хорошие отзывы о нуте. Сварила стаканчик, сижу думаю как его есть. Попробовала, вкусно. Может хумус сделать? Накидайте советов пожлсто.
Свернуть
Ответить
для хумуса нужна тахина(кунжутная паста) или ее нужно готовить самим(я бы не заморачивалась, проще купить)...если пасты нет-сделайте фалафель- в инете рецептов полно, обычно эти котлетки(шарики) жарят в большом кол-ве масла, но я нашла более диет. рецепт- http://klassnie.ru/kak-prigotovit-falafel-iz-nuta/
Ответить
здесь, ИМХО, правильный:-) рецепт фалафеля- http://www.chauvinist-grub.ru/2013/falafel-ono-zhe-nutboly-po-ierusalimski/#.VRqrBsc5cwA
Ответить
я в плов добавляю-меня так настоящий узбЭк учил:-), но правда, не всегда, то забуду, то нут не куплю:-)
Ответить
С начала так и сделала, но запал не прошел, руки чесались, добавила зелень и чеснок... сделала пюре. Намазала на бородинский хлеб, очень понравилось.
Ответить
Уже несколько лет готовлю шурпу с нутом вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/32639/
Необыкновенно вкусно получается.
Необыкновенно вкусно получается.
Ответить
10
интересно, а как обстоят дела с пользой такого супа на таком бульоне?
Ответить
В семье вашей визави никто не страдает хроническими заболеваниями, при которых противопоказаны мясные бульоны.
Вам, может быть, лучше в форум Здоровье податься? :sad3
Вам, может быть, лучше в форум Здоровье податься? :sad3
Ответить
А что вредного в бараньем бульоне? Жир с мяса я обычно срезаю. Кроме того, что-то мне подсказывает, что в баранине меньше гормонов и антибиотиков, нежели в более популярной говядине.
Я вообще много супов варю на баранине: чечевичный, шурпу, лагман, харчо.
Лишним весом, правда, никто не страдает.
Я вообще много супов варю на баранине: чечевичный, шурпу, лагман, харчо.
Лишним весом, правда, никто не страдает.
Ответить
И вообще, насколько я помню правила трушного прикорма... сначала в меню младенца вводят индейку... потом баранину... потом телятину и кролика... свинину в последнюю очередь.
А с точки зрения вредности холестериновой самое неправильное мясо - говядина;-)
А с точки зрения вредности холестериновой самое неправильное мясо - говядина;-)
Ответить
Ага. Планирую вообще исключить говядину из рациона, заменив телятиной, бараниной и кроликом. В ней, как и в курице, полно гормонов и антибиотиков.
Ответить
Мы так уже давно сделали. Баранина, индюк и кролик. Я мяса ем мало, но два здоровенных мужика в нем нуждаются.
Ответить
20
мы прям обожаем баранину))
главное - есть блюда горячими, т.к. жир застывает при гораздо более низкой температуре
но именно поэтому он более безвреден... и в орханизме не оседает балластом))
главное - есть блюда горячими, т.к. жир застывает при гораздо более низкой температуре
но именно поэтому он более безвреден... и в орханизме не оседает балластом))
Ответить
Ну вот, а баранина мое нелюбимое мясо :( редко когда мне вкусно его есть
Ответить
Вы просто вкусного не ели, я тоже такого же мнения была, пока не попробовала хорошего мяса
Ответить
где его взять? я бы попробовала, но нету.
Ответить
Подскажите пожалуйста, какую часть барана используете для шурпы? Хочу тоже попробовать, но баранина мягкая только у мужа в плове получается...(
Ответить
Вопрос: нут всенепременно заранее замачивать? у меня беда с "заранее"(( простотаки физиологически не могу просчитать что именно буду готовить вечером, и нут лежит -грустит((
Ответить
Кому интересно:
зачем замачивать фасоль(лично мне было нифига не интересно, зачем)): http://happyandnatural.com/kak-zachem-nuzhno-zamachivat-fasol/
и "народное" для скорости: Чтобы нут был мягкий, добавьте немного соды при варке и не солите.
зачем замачивать фасоль(лично мне было нифига не интересно, зачем)): http://happyandnatural.com/kak-zachem-nuzhno-zamachivat-fasol/
и "народное" для скорости: Чтобы нут был мягкий, добавьте немного соды при варке и не солите.
Ответить