Школа
21

домашний сыр-может кто-то попробует?

Ув. модераторы, я знаю, что есть прикрепленная тема, но не все:-) ими пользуются. Предлагаю пока посмотреть всем, кому интересно, мне понравилось-http://perchica.ru/post309004250/?upd
http://www.lady-of-rain.ru/post291304663/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/94472/

Свернуть
Ответить
тут утверждают,,что в сыре не должно быть яиц.
Ответить
я не владею секретами сыроварения, просто может кто-то воспользуется, т.к. цена нынче на сыры-дюже кусучая:-(
Ответить
Ну так проще всего один раз купить фермент и дальше спокойно делать сыры.
Ответить
не спорю...
slava1989 C.S.
3.04 22:05
не спорю...
Ответить
Это не сыры в нормальном понимании, это творог с яйцами.
По послдней ссылке просто отжатый творог.
Сыры все таки делаются с заквасками или ферментами.
Ответить
скажите, нужны и закваски и ферменты или что-то одно? в идеале, нужен сыр творожный(типа филадельфии), обычный (на бутер с маслом) и бри (или это не реально в дом.условиях?)
Ответить
Почитайте профильный топ, вам так проще будет, там куча ссылок на разные методики http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3321835&m=72
Ответить
Про бри вообще забудьте :)))
Ответить
Почему же, можно купить концентрат для выращивания любого сыра, но естественно не в первые месяцы освоения вопроса:)
Ответить
Опять ты влезла. Всю жизнь в деревне тетя держала коров и делала сыр с яйцами без всяких заквасок и ферментов. Получалось очень вкусно.
Ответить
Ну так и российский очень вкусный, всем нравицца, ты не нервничай так, цвет лица испортицца *ржот*
Ответить
Наверняка вкусно, только это не сыр)
Ответить
http://ok.ru/profile/450362009590/st...
slava1989 C.S.
3.04 14:41
http://ok.ru/profile/450362009590/statuses/63654202507510 как я поняла, для тех, у кого есть рега в Одноклассниках
Ответить
Ответить
а где берут мезофильную закваску и сычужный фермент? может кто подскажет..
Ответить
это видео уроки магазина syrodelie.com, они все продают для изготовления сыра
Ответить
Прикольно :)
Anonymous
4.04 09:13
Прикольно :)
Ответить
В 90-е мама варила сыр. Именно сыр, папа "халтурил" программистом в пищевом институте и принес оттуда сычужный фермент. Из 3-х литрового бутыля получался брусок 400-450 граммовый.
Он был конечно очень нейтрального вкуса и без дырочек, но это был именно сыр по виду и консистенции, желтый и не крупитчатый как творог.
Вот такой по виду

Ответить
Для появления острого привкуса и аромата его надо выдерживать, оказывается всё достаточно просто и получается намного вкуснее нынешних магазинных вариантов.
Ответить
Я делала на твороге с добавлением яйца. Получается все равно по цене около 550р за кг. Делала три раза, все разы сыр получился разным. Больше всего понравился первый раз, сыр был похож на пармезан, но как это повторить я не знаю :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)