Школа
23

Замороженные белые грибы

Пожалуйста, помогите советом. Купила замороженные целые белые грибы среднего размера. Их примерно полкило. Второй месяц не знаю, как с ними лучше поступить.
Как правильно их разморозить перед готовкой без использования микроволновки (у меня ее нет)и надо ли вообще размораживать?
Вкусный ли суп из замороженных белых грибов или лучше просто потушить с картошкой и луком в сметане?
Может быть, посоветуете что-то другое?

Свернуть
Ответить
Не размораживать! В суп кипящую воду или на сковороду с лучком и обжарить. С картошкой не нужно, она убьет нежные грибы.
Ответить
Прям целиком?
Anonymous
3.04 19:34
Прям целиком?
Ответить
Я да, а потом или нарезаю отварные или прям в сковороде кромсаю на кусочки
Ответить
А если не с картошкой, то с чем потом их можно съесть?
Ответить
С гречкой, с перловкой, с макаронами в сливочном соусе!
Ответить
С перловкой - интересная идея! Спасибочки, попробую.
Ответить
Да ешьте с картошкой, просто тушить с ней не нужно. Отдельно грибы отдельно картошка) Дети с пюре трескают за обе щеки
Ответить
Ага, идею поняла. Но теперь меня уже перловка заинтересовала, надо будет попробовать.
Ответить
Хоть убейте, не понимаю, почему нельзя грибы с картошкой :))) это же классический рецепт. Очень вкусно. Автор, вы на чужие тараканы не особо оглядывайтесь. Вы тут уже и так из элементарного дела накрутили по самое некуда - размораживать/не размораживать, сливать, с картошкой нельзя...
Ответить
часто варю такой супчик на посту...грибы достаю из морозилки, если крупные куски, то чуть оттаиваю просто на столе, ножом большим рублю на нужные кусочки,слегка обжариваю , далее в суп.
Ответить
вот как раз сегодня разморозила
воду не сливала, добавила еще и варила полчаса
завтра сделаю суп
суп получается восхитительный
я перед заморозкой мою, обсушиваю, режу крупно
так что их мыть уже не надо
Ответить
Вот меня больше всего их чистота и смущает. У меня-то они же не самодельные, а покупные. Кто их там мыл, я не знаю, поэтому воду размораживательную точно слить придется.
Ответить
Они целые и не мелкие! В замороженном виде их просто так не расколешь. Получается, что надо кинуть в кипящую воду, они там и разморозятся? И уже после этого порезать на кусочки?
Ответить
можно и так, но я просто держу их некоторое на столе, потом рублю :-)
Ответить
Я размораживаю в воде и режу
Ланфрен-Ланфра C.G.
3.04 20:13
Я размораживаю в воде и режу
Ответить
В холодной или горячей воде?
Вот же на ровном месте случился у меня затык 8))
Ответить
Да в любой ))) время есть- в холодно...
Ланфрен-Ланфра C.G.
3.04 21:02
Да в любой ))) время есть- в холодной, нет- кипяточком заливаю
Ответить
Спасибо!!
Мышь Беглая *
3.04 21:03
Спасибо!!
Ответить
А зачем размораживать в воде? Вкус же в воду уходит :((
Ответить
Так воду можно не сливать потом))
Ответить
Так я и не сливаю, если свои грибы. ...
Ланфрен-Ланфра C.G.
4.04 14:07
Так я и не сливаю, если свои грибы. А если покупные, то сливаю обязательно. Мало того, специалисты по питанию вообще советуют при приготовлении практически любых грибов первую воду сливать
Ответить
Всегда размораживаю. Воду потом процеживаю через салфетки и в суп. Или выпариваю для жарки грибов с картошкой. Там же самый грибной вкус, в этой вышедшей воде.
Автор, не заморачивайтесь, делайте, что душа пожелает, все будет вкусно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)