Школа
28

Как готовить спаржу чтоб была мягкой?

Подскажите пожалуйста как ее правильно приготовить? Готовлю зеленую, в духовке, получается очень вкусно, но она совершенно не жуётся. Что я делаю не так?

Свернуть
Ответить
Хм.Отвариваю минут 5 в кипящей подсоленной воде-потом сразу в холодную,даже со льдом иногда- в этом случае она получается хрустящей и прогреваю на сковороде в сливочном масле.Всегда получается отлично!
Ответить
Вы ее целиком отвариваете, не разрезаете пополам?
Ответить
Целиком,отрезая только нижнюю часть,на глаз,конечно.От продукта зависит,чаще всего примерно 2 см.Но,если молодая,то может и меньше.Ну очищаю,да.
Ответить
Не жуется, потому что переросшая. Попробуйте отчекрыжить примерно треть от места среза и зачистить овощечисткой низ.
Ответить
вы наверно ее пересушили.Зеленую я отвариваю в подсоленой воде,добавляю еще щепотку сахара и чуть лимонного сока.Отвариваю минуты 3-4,вынимаю,чуть обсушиваю,беру по 2-3 штуки,заворачиваю в бекон,тонко нарезанный и обжариваю на сковороде с раст. маслом.Мне нравится,когда спаржа чуть похрустывает.
Ответить
От нее снизу прилично срезать нужно, там она жесткая, верхняя часть хрустящая и отлично жующаяся.
Ответить
Кончики отламываете?
Ответить
конец у спаржи все же наверху, нужно обламывать основание.
Ответить
Нижний утолщенный край отрезаю, всё равно получается жесткая .
Ответить
надо хотя бы одну отломить и по месту слома все отрезать, иногда отрезать приходится много.
Зеленая вообще плотнее белой, ее до водянистой консистенции белой не получится приготовить.
Ответить
Обязательно отломать кончики, ка выше уже сказали, ломается она сама в нужном месте, далее обжарить в сливочном масле, посолить при подаче, все.
Ответить
спаржа плахая значит. Вообще спаржа прям мякгой не должна быть, альденте надо готовить.
но плохая спаржа, переросток она альденте если то у нее толстые части плохо жуются, волокна внутри аля древесина. А если варить их до мягкости то вообще дрянь получится.
Хорошую спаржу купить это редкость:(
Ответить
Хорошую спаржу покупаю, это у меня руки такие.
Ответить
А чистить не пробовали?
Спаржу едим в убойних количествах. Я её и парю, и в папильоте рыбу на неё кладу и в омтелы и в запеканки и в киши и на гриле и в духовке и в пароварке. Но по мне она должна слеХка хрустеть.
Плотные нежующиеся волокна у ней только на поверхности. Её надо чистить экономкой. Белую целиком от головки до самого низу, а зелёную от половины до низу.
Но всё это при условии, что на СВЕЖАЯ.
Ответить
Как в духовке делаете? Я тоже хрястящую хочу, но она у меня нежующаяся получается.
Ответить
Чишу, кладу в кипящую воду и сразу же вынимаю и в ледяную.
Потом в сотейник, пару кусочков масло, со-пе, петрушка и в духовку минут на 20.

А вообще вкуснее всего на гриле. Древний :-) индийский рецепт.

Но это лучше с белой. Она как раз сейчас входит в сезон.

И главное - это то немногое что нам можно!!!
Ответить
На какую температуру?
NataliaM V.I.P.
4.04 01:18
На какую температуру?
Ответить
180-200
Оворобьелло C.S.
4.04 20:31
180-200
Ответить
OFF: Я очень рада, что вы вернулись :)Не пропадайте больше.
Ответить
Кто-нибудь ее в духовке готовит? Как вы ее готовите? Я обламываю нижний край, смазываю оливковым маслом с чесноком, выкладываю на противень и в духовку, получается жесткой. Подскажите как долго и при какой температуре готовите в духовке?
Ответить
Чистите овощечисткой?
Ответить
Нет, не чищу, только нижний край отрезаю. Нужно еще овощечисткой кроме отрезания обрабатывать?
Ответить
Надо ствол обработать, снять совсем тоненькую верхнюю кожицу, она одеревенелая примерно на половину длины.
Ответить
Спасибо!
NataliaM V.I.P.
4.04 01:19
Спасибо!
Ответить
Может вы не все твердое отламываете? Я так же делаю - удаляю твердую часть, добавляю чеснок и поливаю оливковым маслом, посыпаю морской солью, на 10 мин. в разогретую духовку на 200 градусов, получается хрустящая, но не жесткая.
Ответить
Тут давным давно статья была про спаржу. Там её тоже чистили.
Ответить
так почисть надо, девочки правильно пишут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)