Школа
13
Рецепты
4.04.15 12:08

Очень соленый лосось

Выручайте, поможите!! )))
Что можно с ним сделать? Был свежий, сама засолила. Всегда сыпала не очень много соли. Не знаю, с какого перепугу бахнула соли раз в 5 больше. Оооочень соленая рыба получилась. В воде вымачивать? в молоке?

Свернуть
Ответить
слышала, что рыбу вымачивают в молоке и чае
Ответить
Я в воде и вымачиваю. Молоко даст соответствующий привкус, от чая рыба твёрдой станет. В воду без соли и в холодильник.
Ответить
Только в воде.
Anonymous
4.04 19:39
Только в воде.
Ответить
Не иначе как влюбились....

В киши его, в соусы для пасты.
Ответить
Спасибо всем большое. Попробую в воде в холодильнике подержать. Очень сомневалась, что это правильно.... ну да выхода нет ))
Спасибо
Ответить
Всю жизнь в воде вымачивали. Особенно в советские времена на Дальнем Востоке. Покупали рыбу осенью в путину, основательно солили ту, что должна была храниться почти год, до следующей путины. А перед употреблением пару суток вымачивали в воде, нарезали, смазывали растительным маслом - и на стол :). Иногда немного сахара добавляли, очень интересный вкус получался.

Вымачивать надо в чистой воде, без добавок. Если хотите добавить тмин, лук или паприку - это всё добавляется уже в масло.
Ответить
О! спасибо большое!!
вот никогда не догадывалась в масло все это добавлять. Попробую обязательно
Ответить
Я б не стала вымачивать. Использовала бы в приготовлении блюд. Соленый лосось очень хорош к пасте, со сливками. И пирог, лук-порей пассированный на сливочном масле на пласт слоеного теста, сверху ваш лосось тонкими ломтиками и закрыть тестом. Очень вкусно под белое сухое.
Ответить
думала об этом. очень соленый. Невозможно даже кусочек съесть. испорчу всю выпечку
Ответить
Я пирог испортила пересоленной рыбой, лучше вымачивать. Тут советовали в творог добавить, намазка для хлеба,но это я поздно прочитала.
Ответить
А вы попробуйте его через мясорубку ...
Люблю когда вкусно.
6.04 13:13
А вы попробуйте его через мясорубку пропустить, вместе с яблоком и луком. А потом добавить размягченное сливочное масло. Или сметану (только очень густую). Или сыр сливочный натуральный. Получится что-то аля форшмак из лосося. Количество дополнительных ингредиентов может регулировать степень солёности.
Ответить
Ух!
Вот насчет яблока с луком не знаю, а ведь точно, вот такой "форшмак" будет в самый раз.
Правда уже вымочила в воде. Надо на суп-пироги и на такое дело пущу его
Спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)