37
Намазки на хлеб.
Девушки поделитесь вкусными рецептами намазок на тосты. Желательно со свежей зеленью. Спасибо!
Свернуть
Ответить
лично я делаю такие-
1. творог дмитровский и Фету(фетаки и т.п.), смешиваю в равных долях,далее болг. перчик мелко рубленый, зелень мелкорубленная, перец черный и немного чили. Если никого не жду-то давленный чеснок. Все смешиваю.
2.Рыбу слабосоленую(солю сама) мелко нарезаю и блендером взбиваю с подрастаявшим слив. маслом. Можно добавить петрушки мелкорубленной.
3. Обычный печеночный паштет, при желании добавьте в него резаный укроп-петрушку, все взбейте.
4. сын и зять обожают "еврейский салатик"-натертый колбасный сыр -только воронежский Янтарь+тертое яйцо+майонез+давленый чеснок+укроп.
Пы.Сы. В первый вариант можно добавлять ветчину/грибы/мар. огурец
1. творог дмитровский и Фету(фетаки и т.п.), смешиваю в равных долях,далее болг. перчик мелко рубленый, зелень мелкорубленная, перец черный и немного чили. Если никого не жду-то давленный чеснок. Все смешиваю.
2.Рыбу слабосоленую(солю сама) мелко нарезаю и блендером взбиваю с подрастаявшим слив. маслом. Можно добавить петрушки мелкорубленной.
3. Обычный печеночный паштет, при желании добавьте в него резаный укроп-петрушку, все взбейте.
4. сын и зять обожают "еврейский салатик"-натертый колбасный сыр -только воронежский Янтарь+тертое яйцо+майонез+давленый чеснок+укроп.
Пы.Сы. В первый вариант можно добавлять ветчину/грибы/мар. огурец
Ответить
Скажите пожалуйста чем вы взбиваете?
Ответить
Грибная икра. Грибы обжарить с луком, добавить каплю чеснока и укроп. Измельчить.
Авокадо превратить в пюре + чеснок + сок лайма.
Печеночная колбаса - разогреть, добавить укроп/петрушку.
Каймак смешать с зеленью и чесноком. Люблю пожарить хлеб с одной стороны - намазать, прикрыть другим кусочком (тоже с 1-й стороны обжаренным), обжарить остальные стороны.
Яйца мелко порубить, смешать с помидорами, чесноком и майонезом (чуть-чуть).
Авокадо превратить в пюре + чеснок + сок лайма.
Печеночная колбаса - разогреть, добавить укроп/петрушку.
Каймак смешать с зеленью и чесноком. Люблю пожарить хлеб с одной стороны - намазать, прикрыть другим кусочком (тоже с 1-й стороны обжаренным), обжарить остальные стороны.
Яйца мелко порубить, смешать с помидорами, чесноком и майонезом (чуть-чуть).
Ответить
плюсуюсь к грибной икре, только я по-другому делаю
и гуакомоле люблю
и гуакомоле люблю
Ответить
а где купить каймак? это типа свежего сыра, да?
Ответить
Каймак- это среднее между сметаной и ряженкой. На любом продовольственном рынке продается в молочном отделе
http://irecommend.ru/content/kaimak-lyubov-s-pervoi-lozhki
http://irecommend.ru/content/kaimak-lyubov-s-pervoi-lozhki
Ответить
Нет. Я не об этом продукте.
Ответить
В Ашане. Это что-то типа творожного сыра. Насчет свежего не знаю, т.к. я мало что из молочных продуктов ем.


Ответить
10
этот "каймак" - фуфлышка! :( жалкое подобие... Выше по ссылке в стекле - не пробовала, поищу.
Ответить
Это вкусный продукт. Для любителей творожного сыра просто находка. Выше другой продукт, такое я даже пробовать не стану.
Ответить
я именно про тот что на картинке "а-ля каймак" сербский. За 10 лет распробовала в Черногории какой каймак настоящий :)
Ответить
И я про него. Он находка для любителей творожного сыра. Например, мой любимый сыр исчез из-за санкций - этот его заменил. И мне пофиг, настоящий он или нет. Если настоящий это нечто "между сметаной и ряженкой" - даже пробовать не стану такую гадость. Это дело вкуса, а как оно называется не все ли равно?
Ответить
Смотрите именно черкесский, его фото как раз по ссылке сверху в стекле, очень вкусный.
Ответить
Настоять очищенные, не жаренные подсолнечные семечки на ночь на воде. Отжать. Те семечки + подсолнечное масло рафинированное + лимонный сок + соль (и немного воды если нужно), в блендере рубить до того как станет однородная бледная, белым отдающая паста...
будет что-то такое :
http://abigailoneill.net/blog/wp-content/uploads/2012/02/IMG_9535.jpg
дальше добавить свежий зелёный лук (можно и чесночку) и ещё раз порубить
будет что-то такое :
http://abigailoneill.net/blog/wp-content/uploads/2012/02/IMG_9535.jpg
дальше добавить свежий зелёный лук (можно и чесночку) и ещё раз порубить
Ответить
Спелый авокадо разминаю вилкой, поливаю соком лимона и на хлеб :) Если есть красная рыба соленая - туда же сверху. Обожаю, только калорийно, зараза.
Ответить
Авокадо с красной рыбой волшебно сочетаются :) я иногда гуакамоле делаю и все это поедаю с красной рыбой и свежим багетом :)
Ответить
20
Мне очень нравится такой вариант - обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Взять банку фасоли или еще лучше нута, слить почти всю жидкость, положить в блендер, добавить грецкие орехи, немного оливкового масла, соль, перец. Измельчить, перемешать с жареным луком и чесноком, добавить любую зелень. Все количества на глаз.
Ответить
Студенческая, дешевая, но очень вкусная. Плавленный сырок Дружба или Волна натереть на крупной терке, выдавить чесночек, добавить манЕЕзику для связки, зеленюшечки, если хотите. И самое главное здесь - свежайший бродинский хлеб. Всё, слюнями захлебнулась...
Ответить
Брынза, растертая с зеленью чесноком+ печеный болгарский перец. Творог по тому же принципу. Яичный салат- желтки растереть, белки мелео порезать+ майо. Тунец из банки в собственном соку+ зелень.
Ответить
кто-то тут рецепт давал, очень вкусно :)
у нас в Хорватии это часто готовят, проще некуда и оч быстро:
- 2 баночки хорошего тунца в собст соку (прим 115 гр)
- 70 гр мягкого сыра, что-то вроде альметте (у нас дукателла, если кто знает)
- 2 чайных ложки горчицы
- 2 чайных ложки лимонового сока
- майонез по вкусу
Все смешивается в блендере, и вуаля ) Можно добавить по желанию зелень
у нас в Хорватии это часто готовят, проще некуда и оч быстро:
- 2 баночки хорошего тунца в собст соку (прим 115 гр)
- 70 гр мягкого сыра, что-то вроде альметте (у нас дукателла, если кто знает)
- 2 чайных ложки горчицы
- 2 чайных ложки лимонового сока
- майонез по вкусу
Все смешивается в блендере, и вуаля ) Можно добавить по желанию зелень
Ответить
арахисовую пасту сами сделайте. Сейчас на рынке продается свежий арахис без шелухи, втройне легче готовить стало.
Арахис обжарить, измельчить в блендере, добавить немного растительного масла, мед по вкусу, немного соли.
Переложить в банку, хранить в холодильнике.
Арахис обжарить, измельчить в блендере, добавить немного растительного масла, мед по вкусу, немного соли.
Переложить в банку, хранить в холодильнике.
Ответить
Ой, спасибо! Я ее люблю, но покупная сейчас пугает составом.
Ответить
это на любителя. она в нашей семье никому не по вкусу
Ответить
Так все на любителя, не правда ли?
Ответить
Крабовую палочку натереть на терке, добавить столовую ложку сыра маскарпоне и кусочек, изрезанный в дым, солёной форели.
Ответить
30
Лучше на кусочек форели положить лист салата, кружок огурца и капельку сыра мягкого. И съесть без хлеба.
Ответить
Это смотря какую цель вы преследуете.
По мне так на хороший кусочек хорошей форели вообще ничего класть не надо.
По мне так на хороший кусочек хорошей форели вообще ничего класть не надо.
Ответить
Я тоже люблю просто сырой рыбы тонко порезать граммов 200... присыпать солью... выдавить пол-лимона... Через полчаса есть)))
Ответить
А глистов не нахватаешь?
Ответить
Не нахватает. Там от лимонного сока белок сворачивается вместе с глистами.
Ответить
Они вроде ничего не бояться подлюки
Ответить
+1
Ответить


