16
Расскажите пжл про баранину
Никогда не готовила баранину, вообще никогда. Посоветуйте, с чего начать. Какую часть выбрать и как относительно быстро и несложно приготовить. Какие есть нюансы и тонкости?
Свернуть
Ответить
на мой взгляд, лучше ее тушить. хорошо идет с айвой, сухофруктами. из специй подойдет розмарин, мята, можжевельник. есть лучше сразу, потом она не такая уже.
Ответить
корейку или ногу.
добавлю. и лучше все же ягнятину, а не баранину :)
добавлю. и лучше все же ягнятину, а не баранину :)
Ответить
Сходите в магазин и посмотрите на неё внимательно. Мясо, чтобы тушить есть на задней ноге (тушить без косточки), на лопатке (тушить с косточкой) на ребрышках (тушить много косточек и немного мяса).
Тушить надо долго, тогда получится нежно и вкусно. Я предварительно обжариваю кусочки на сковороде до корочки.
Тушить надо долго, тогда получится нежно и вкусно. Я предварительно обжариваю кусочки на сковороде до корочки.
Ответить
Можно ребрышки обжарить, просто без всего только со специями,ну или с луком и с вареной картошкой. Но только есть сразу, при остывании она уже и вкус теряет и застывает на губах. Можно жидкое приготовить если любите, шурпо.
Ответить
Ребрышки потушите с баклажанами, помидорами, луком.
С зеленой фасолью тоже хорошо.
Специи - как уже сказали, но повторюсь - зира, чабрец (тимьян), красный перец. Зелень - кинза.
С зеленой фасолью тоже хорошо.
Специи - как уже сказали, но повторюсь - зира, чабрец (тимьян), красный перец. Зелень - кинза.
Ответить
10
а фасоль зеленую в конце добавляете?
Ответить
Сначала обжарить в сковороде. Потом потушить 15-20 минут с луком, потом добавить фасоль и еще минут 15-20 тушить.
Ответить
я думала баранину часа 3-4 тушить надо, неужели ребра так быстро протушиваются? это какая часть - каре?
Ответить
Спасибо всем большое за ответы. Баранина появилась на рынке, где я всегда мясо беру. Туши разделывают прямо там, так что проблем выбрать "часть" не будет. Благодаря вам поняла, какие места брать и с чем тушить. Буду пробовать, спасибо еще раз!
Ответить
я люблю баранью лопатку. варить до отваливания мяса от костей или запекать 3,5-4 часа при 170 град, предварительно обмазав ол.маслом с чесноком и розмарином.
Ответить
Плов хороший из ноги можно приготовить, у Сталика посмотрите. Димляму с картошкой, люля-кебаб,супы отличные выходят.
По- китайски- с овощами и специями в воке.
И шаааааашлыыыыыык!
По- китайски- с овощами и специями в воке.
И шаааааашлыыыыыык!
Ответить