Школа
16

Расскажите пжл про баранину

Никогда не готовила баранину, вообще никогда. Посоветуйте, с чего начать. Какую часть выбрать и как относительно быстро и несложно приготовить. Какие есть нюансы и тонкости?

Свернуть
Ответить
на мой взгляд, лучше ее тушить. хорошо идет с айвой, сухофруктами. из специй подойдет розмарин, мята, можжевельник. есть лучше сразу, потом она не такая уже.
Ответить
Посоветуйте, какую лучше часть для тушения взять?
Ответить
корейку или ногу.

добавлю. и лучше все же ягнятину, а не баранину :)
Ответить
Сходите в магазин и посмотрите на не...
Люблю когда вкусно
6.04 12:58
Сходите в магазин и посмотрите на неё внимательно. Мясо, чтобы тушить есть на задней ноге (тушить без косточки), на лопатке (тушить с косточкой) на ребрышках (тушить много косточек и немного мяса).
Тушить надо долго, тогда получится нежно и вкусно. Я предварительно обжариваю кусочки на сковороде до корочки.
Ответить
Можно ребрышки обжарить, просто без ...
**Счастливая женщина C.S.
6.04 10:33
Можно ребрышки обжарить, просто без всего только со специями,ну или с луком и с вареной картошкой. Но только есть сразу, при остывании она уже и вкус теряет и застывает на губах. Можно жидкое приготовить если любите, шурпо.
Ответить
+1! и из специй к баранине фаворит зира :)
Ответить
Однозначно :-)
**Счастливая женщина C.S.
6.04 13:11
Однозначно :-)
Ответить
Зира, чеснок, морковка ))) и в духов...
Ланфрен-Ланфра C.G.
6.04 13:17
Зира, чеснок, морковка ))) и в духовку надолго градусов на 150
Ответить
Ребрышки потушите с баклажанами, помидорами, луком.
С зеленой фасолью тоже хорошо.

Специи - как уже сказали, но повторюсь - зира, чабрец (тимьян), красный перец. Зелень - кинза.
Ответить
а фасоль зеленую в конце добавляете?
Ответить
Сначала обжарить в сковороде. Потом потушить 15-20 минут с луком, потом добавить фасоль и еще минут 15-20 тушить.
Ответить
я думала баранину часа 3-4 тушить надо, неужели ребра так быстро протушиваются? это какая часть - каре?
Ответить
Спасибо всем большое за ответы. Баранина появилась на рынке, где я всегда мясо беру. Туши разделывают прямо там, так что проблем выбрать "часть" не будет. Благодаря вам поняла, какие места брать и с чем тушить. Буду пробовать, спасибо еще раз!
Ответить
я люблю баранью лопатку. варить до отваливания мяса от костей или запекать 3,5-4 часа при 170 град, предварительно обмазав ол.маслом с чесноком и розмарином.
Ответить
Плов хороший из ноги можно приготови...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
6.04 17:48
Плов хороший из ноги можно приготовить, у Сталика посмотрите. Димляму с картошкой, люля-кебаб,супы отличные выходят.
По- китайски- с овощами и специями в воке.
И шаааааашлыыыыыык!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)