Школа
10
Рецепты
10.04.15 20:59

Селедку засолить

Собственно вопрос в теме. В наличии 2 тушки. Непотрошеные, с головой, мороженые. Как?

Свернуть
Ответить
я солила, как красную рыбу, отрезала головы, вычищала потроха и снимала шкурку(в красной только счищаю чешую). Затем разрезала по хребту, удалила мах хребет с костями. Затем сложила половинки в контейнер и замолила, как всегда- на 1 кг рыбы- 2 ст.л.соли и 2 ст.л сахара. Закрыла контейнер, потрясла несколько раз и оставила на ночь в кухне, с утра- в холодильник, вечером уже пробовали-вкусно)) Но конечно, вкус во многом зависит от жирности селедки.
Ответить
В тузлук запустить купацца, чего там еще с ней делать-то :)
Ответить
Блин я не углядела. Маман ее разделала на филе и засолила сухим посолом, как обычную красную рыбу. Гавно будет?
Ответить
не знаю, ни разу не пробовал, скорее всего будет не селедка, но вкусно.
Ответить
А мне вот чот рыбы, купавшиеся в тузлуке, совсем не нравятся. Ну как рыбы.. есть дядька, который таким образом семги-форели засаливает, так сухим простецким посолом они же сделанные гораздо вкуснее выходят
Ответить
Мы о селедке говорим.
Ответить
Я умею читать.
Нина **
10.04 23:27
Я умею читать.
Ответить
И?
Nach. C.B.
10.04 23:53
И?
Ответить
семга и форЕль это не селедка!)) селедка, салака, скубрия - нравятся в пряном рассоле, вкусно! раньше боялась делать оказывается все просто.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)