26
Драники
Девочки, дайте пожалуйста проверенные рецепты драников и соуса к ним. Сметаны нет, есть сливки, что-то из них можно состряпать?
Свернуть
Ответить
Из сливок сделайте сливочный соус
Поджарить муку на сухой сковороде до золотистого оттенка, положить масло, перемешать до однородности и слегка поджарить, влить сливки, прокипятить смесь пару минут, постоянно энергично ее помешивая, подсолить, поперчить
Поджарить муку на сухой сковороде до золотистого оттенка, положить масло, перемешать до однородности и слегка поджарить, влить сливки, прокипятить смесь пару минут, постоянно энергично ее помешивая, подсолить, поперчить
Ответить
просто натираю картошку на терке, как на свекольный салат. НЕ солю, потом просто ложкой выкладываю на хорошо разогретую сковороду с маслом.Солю уже готовые. Про соус-какой Вы даете к картошке? я- никакой, ем всегда с овощным салатом))
Ответить
+1. Только соус у меня есть - майонез или сметана + чеснок + зелень.
Ответить
Да драники - элементарно. Картошку на мелкой терке, луковицу, яйцо, соль, немного жидкость можно слить, добавить ложки 2 столовые муки, чуть разрыхлителя. Жарить. Готовые один на другой не складывать, чтобы оставались хрустящими. Сливки взбить можно, если процент жирности высокий, добавить натёрты цвета чеснок, приправы по вкусу
Ответить
Это - что угодно, но только не драники ))
Ответить
10
Это не драники, а картофельные оладушки. Тоже вкусно, но настоящие драники без муки и яйц делают.
Ответить
напишите плиз рецепт ваших драников, на чем они держатся?
Ответить
Только тёртый картофель, ничего больше кроме лука, соли и перца. Прекрасно держатся на том, что в сыром картофеле крахмал содержится. Попробуйте. Только если жидкости много, то пюре картофельное можно слегка отжать.
Ответить
Драники я яйцом???? Побойтесь Гоголя ))
Ответить
Я так понимаю, в каждой семье свой рецепт и усовершенствования. :-) У нас без яйца - это при отсутствии средств вообще...
Так что будем готовить каждый по своему рецепту и оставим эти пустые споры. :-)
Так что будем готовить каждый по своему рецепту и оставим эти пустые споры. :-)
Ответить
У меня мама белорусска и вся её многочисленная родня жила и живет в Беларуси. Все делают с яйцом. Так что ваши утверждения про всех белоруссов вызвали большое удивление тоже!
Видимо в каждой семье свой рецепт.
Видимо в каждой семье свой рецепт.
Ответить
у нас тоже (Минск и Могилев)
Ответить
Еще лучше кефир добавить или сметану. Тогда они светлыми будут. Муж вспоминает до сих пор мои первые серые драники 20 летней давности:)
Ответить
У нас тоже именно такое называлось дранниками.
А потом у знакомой увидела она просто терла на терке и сразу жарила ничего не добавляя, мне так понравилось, сейчас именно так и делаю и только для себя любимой, только лука все таки немного добавляю.
А потом у знакомой увидела она просто терла на терке и сразу жарила ничего не добавляя, мне так понравилось, сейчас именно так и делаю и только для себя любимой, только лука все таки немного добавляю.
Ответить
20
сегодня сделала, но что-то тесто жидковатым получилось, на 800 гр картофеля положила 5 ст.л муки и два яйца. Добавила пармезана и выпекла как блины и сделала как бигмаг с начинкой внутри из зеленого лука и вареного яйца.
Ответить
А тесто жидкое и должно быть. Там же крахмал, скрепляет на сковороде хорошо. На такое количество картофеля максимум 2 ст.л. муки. И 1 яйцо. Попробуйте еще раз, вам понравится вкус. :-)
Ответить
так я же как пирожки хотела, чтобы начинка внутри была, а тесто получилось слишком жидкое, только под блины. Они и так вкусные были, картошка деревенская, вот только начинку пришлость укладывать между блинами. Надо попробовать без яиц может быть или с одним яйцом.
Ответить
Так драники это картофельные оладьи, а пирожки из картошки это зразы.
Картофель надо отварить, размять, охладить, добавить яйца и немного муки и получится картофельное тесто. Из него лепят пирожки с начинкой и жарят.
Картофель надо отварить, размять, охладить, добавить яйца и немного муки и получится картофельное тесто. Из него лепят пирожки с начинкой и жарят.
Ответить