Школа
23
Anonymous
Рецепты
13.04.15 10:28

красная капуста

дамы, подскажите что с ней делать? осталось пол кочана, в салат мне кажется резковато, думаю суп может? кто делал, поделитесь опытом, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
всегда делаю салат из краснокачанной. просто тонко шинкую, чуть присаливаю, мну и майонезом заправляю.
еще можно потушить ее с баварскими колбасками.
Ответить
да уж, у меня кочанчик маленький уже месяца два лежит в холодильнике, а может уже и лежит, выбросила, тоже не знала, что делать с ним.
Ответить
краснокочанная капуста подходит как гарнир к утке или гусю...
очень любима в немецкой кухне:
http://talerka.tv/ru/recept/germany/rotkohl

только готовится обычно в холодный сезон, ну еще на Рождество.


Ответить
именно так я ее и готовила, к утке. но повторно тушить капусту не хочу :)
Ответить
салат из красной капусты с апельсина...
yченый кот из лукоморья C.G.
13.04 14:23
салат из красной капусты с апельсинами и грецкими орехами:

Капусту тонко порезать, апельсины филетировать (на ютубе полно видео как это сделать:)), ядра грецких орехов прокалить в духовке или на сухой сковороде и измельчить, но не мелко.
Все перемешать и заправить дрессингом из раст. масла (лучше нейтральное), бальзам. уксуса и капли меда.
Соль, перец по вкусу
Ответить
Я люблю салат: капусту нашинковать, посолить, чуть подержать и отжать, переложить в сухую посуду и добавить чуть чуть уксуса, у нее тогда цвет приятный получается и она мягче. иногда еще могу майонезом заправить
Ответить
только не суп)
нам не понравился
Ответить
из-за неаппетитного цвета? картинки погуглила с супами из красной капусты, просто отвратительно смотрится :)
Ответить
Цвет да. я была просто в шоке.
но она и на вкус не такая как обычная в супе.
Ответить
понятно, значит не канает суп :)
Ответить
а что в нем отвратного?:)


Ответить
Этот ничего еще, но все равно потреблять хочется что-то более естественного цвета :)
Ответить
Салат "Коул Слоу": есть разные рецепты, но я делаю именно с краснокочанной капустой.

Примерно поровну капусты белокочанной и краснокочанной тонко нашинковать, помять с солью, можно чуть уксуса капнуть.
Натереть свежей моркови и твердого сыра.
Добавить консервированной кукурузы.
Заправить майонезом или сметаной, специи по вкусу. Если еще добавить пару ложек горчицы, вкус будет непередаваемый.

Вот рецепт Высоцкой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70251-salat-koul-slou-cole-slaw
Ответить
для него нужна сельдерейная соль и кукурузы и сыра там не должно быть вроде :think
Ответить
Возможно, но я написала, как я делаю.
Ответить
Мы в комбиноированный сок её любим добавлять. У нас кочан уходит за недели две.
Ответить
сухарики, капуста краснокочанная, помидоры, лук репчатый, зелень, чеснок, уксус яблочный, масло растительное, соль, перец
Ответить
Зачем здесь сухари?
Ответить
спасибо за рецепты, буду выбирать салат.
Ответить
Мелко порезать, от души пожамкать, добавить чесночка и раст. масла, дать чуть постоять. За уши не оторвешься))
Ответить
Вместо чеснока можно яблоки добавить, тоже вкусно. Главные моменты- тонкая шинковка и хорошее жмяканье:)
Ответить
А мне больше всего нравится сметаной заправлять салат из красной капусты,с уксусом пробовала,слишком острой кажется
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)