Школа
33

Карбонад

Пожалуйста, поделитесь простым и вкусным рецептом. Купила карбонад свиной 2 кг. Нужно не позже завтра приготовить. Запечь? Никогда такое не готовила!

Свернуть
Ответить
Запечь в мультиварке или рукаве , замариновать в горчице и специях, которые любите, хорошо тимьян
еще вкусно замариновать в рассоле
Ответить
▲ Запеченое мясо как альтернатива колбасе
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2609135.htm
Ответить
а мы уважаем карбонат тонко нарезать, отбить и пожарить в кляре, вкусно в любом варианте-как в холодном, так и горячем))
Ответить
Да, карбонат жалко пустить на буженину, запечь будет суховато, я тоже за отбивные в кляре.
Ответить
я из карбоната бриазолу делала по этому рецепту, но не знаю на сколько он вам простым покажется http://aquatek-filips.livejournal.com/457584.html
Ответить
Вы из свинины ее делаете?
Ответить
Да. Понятно что из говядины привычнее, но из свинины очень классно получается. Итальянская пармская ветчина ведь никого не удивляет, а делается похожим способом.
Ответить
Где берете настолько проверенную свинину, что не боитесь ее есть сырой?
Ответить
Беру на рынке кусок покрасивее- дома перекрестила его, а соли и специй там столько, что пусть попробует кто то выжить! Да и балую своих мужиков бриазолой достаточно редко.
Ответить
Наука как раз уверена, что личинки трихинеллы спокойно переносят засолки и даже длительную тепловую обработку.
Но у вас есть еще вариант, побрызгать мясо святой водой, для полной гарантии можно еще использовать домашнюю лампадку.
Ответить
В природе в роли хозяев трихинелл обычно оказываются плотоядные млекопитающие, хотя в экспериментальных условиях удавалось заразить и травоядных. Домашние животные могут заражаться от диких, поедая их. так что,либо есть,либо вообще не есть все мясо, на всякий:)
Ответить
Да-да, трихинелл бояться- мясо не есть! Не все же готовы в веганы записаться.
Ответить
Зачем медицина, если есть молитва.
Ответить
)))))
extra _
19.04 20:37
)))))
Ответить
я аж подавилси. Шо сделала?
Ответить
А зачем соль и специи? Не доверяете кресту животворящему?
Ответить
офф какой у парня блог интересный ))) и бреазолу попробую по его рецепту сделать, из говядины правда. Единственное смущает - в холодильнике в первый дни не будет ничего капать когда они подвешены?
Ответить
Не будет. Мясо уже после засолки будет сухим. Я утиные грудки так регулярно делаю
Ответить
Блог хороший, только бреазолу надо делать из выдержанной говядины, а не из кусманов покрасивше с рынка.
Ответить
ок)) пусть будет говядина а-ля бреазола)) Люблю сыровяленое мясо просто.
Все эти специалитеты надо есть там где их производят (хамон в Испании, парму - в Италии...)
Ответить
Нет, это вопрос не аля или аутентик, тут вопрос пищевой безопасности, в выдержанной говядине нет бычьего цепня.
Ну а дальше уже вкусовые особенности свежей и выдержанной говядины :)
Ответить
ясно ))) буду думать!
TAIS D V.I.P.
20.04 13:35
ясно ))) буду думать!
Ответить
Утиные грудки сделайте :) очень вкусно. Говядину и правда лучше брать выдержанную
Ответить
Ну и где же Вы берете БЕЗОПАСНУЮ выдержанную говядину?
Ответить
Вы какой ответ хотите получить на свой чрезвычайно умный вопрос?
Я беру в поставках для ресторанов.
Ответить
Видимо пароли-адреса-явки)))
Ответить
Да щас, пароли-явки только для пятой колонны, остальные пусть парное и охлажденное едят *ржот*
Ответить
Карбонат - это химическое соединение.
Ответить
Я все ждала, кто же это напишет. Дождалась.
Ответить
:ups1
Матра SMARAGDUS
22.05 13:16
30
:ups1
Ответить
Готовлю порк лоин в травах_специях в мультиварке часов 6. Разделываю вилкой, оно разваливается и в гамбургерную булочку с соусом ББQ или томатным соусом.
У нас очень хорошо идет. Или зимой с пюрешкой из обычной картохи и сладкой напополам..
В сети полно рецептов и соусов. Это называется pulled pork.. Выглядит обычно примерно так


Ответить
Спасибо за идею. Следующий кусок свинины пойдет на эту красоту!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)