33
Карбонад
Пожалуйста, поделитесь простым и вкусным рецептом. Купила карбонад свиной 2 кг. Нужно не позже завтра приготовить. Запечь? Никогда такое не готовила!
Свернуть
Ответить
Запечь в мультиварке или рукаве , замариновать в горчице и специях, которые любите, хорошо тимьян
еще вкусно замариновать в рассоле
еще вкусно замариновать в рассоле
Ответить
▲ Запеченое мясо как альтернатива колбасе
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2609135.htm
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2609135.htm
Ответить
а мы уважаем карбонат тонко нарезать, отбить и пожарить в кляре, вкусно в любом варианте-как в холодном, так и горячем))
Ответить
Да, карбонат жалко пустить на буженину, запечь будет суховато, я тоже за отбивные в кляре.
Ответить
я из карбоната бриазолу делала по этому рецепту, но не знаю на сколько он вам простым покажется http://aquatek-filips.livejournal.com/457584.html
Ответить
Да. Понятно что из говядины привычнее, но из свинины очень классно получается. Итальянская пармская ветчина ведь никого не удивляет, а делается похожим способом.
Ответить
Беру на рынке кусок покрасивее- дома перекрестила его, а соли и специй там столько, что пусть попробует кто то выжить! Да и балую своих мужиков бриазолой достаточно редко.
Ответить
10
Наука как раз уверена, что личинки трихинеллы спокойно переносят засолки и даже длительную тепловую обработку.
Но у вас есть еще вариант, побрызгать мясо святой водой, для полной гарантии можно еще использовать домашнюю лампадку.
Но у вас есть еще вариант, побрызгать мясо святой водой, для полной гарантии можно еще использовать домашнюю лампадку.
Ответить
В природе в роли хозяев трихинелл обычно оказываются плотоядные млекопитающие, хотя в экспериментальных условиях удавалось заразить и травоядных. Домашние животные могут заражаться от диких, поедая их. так что,либо есть,либо вообще не есть все мясо, на всякий:)
Ответить
Да-да, трихинелл бояться- мясо не есть! Не все же готовы в веганы записаться.
Ответить
я аж подавилси. Шо сделала?
Ответить
офф какой у парня блог интересный ))) и бреазолу попробую по его рецепту сделать, из говядины правда. Единственное смущает - в холодильнике в первый дни не будет ничего капать когда они подвешены?
Ответить
Не будет. Мясо уже после засолки будет сухим. Я утиные грудки так регулярно делаю
Ответить
Блог хороший, только бреазолу надо делать из выдержанной говядины, а не из кусманов покрасивше с рынка.
Ответить
20
ок)) пусть будет говядина а-ля бреазола)) Люблю сыровяленое мясо просто.
Все эти специалитеты надо есть там где их производят (хамон в Испании, парму - в Италии...)
Все эти специалитеты надо есть там где их производят (хамон в Испании, парму - в Италии...)
Ответить
Нет, это вопрос не аля или аутентик, тут вопрос пищевой безопасности, в выдержанной говядине нет бычьего цепня.
Ну а дальше уже вкусовые особенности свежей и выдержанной говядины :)
Ну а дальше уже вкусовые особенности свежей и выдержанной говядины :)
Ответить
Утиные грудки сделайте :) очень вкусно. Говядину и правда лучше брать выдержанную
Ответить
Ну и где же Вы берете БЕЗОПАСНУЮ выдержанную говядину?
Ответить
Вы какой ответ хотите получить на свой чрезвычайно умный вопрос?
Я беру в поставках для ресторанов.
Я беру в поставках для ресторанов.
Ответить
Видимо пароли-адреса-явки)))
Ответить
Да щас, пароли-явки только для пятой колонны, остальные пусть парное и охлажденное едят *ржот*
Ответить
30
Готовлю порк лоин в травах_специях в мультиварке часов 6. Разделываю вилкой, оно разваливается и в гамбургерную булочку с соусом ББQ или томатным соусом.
У нас очень хорошо идет. Или зимой с пюрешкой из обычной картохи и сладкой напополам..
В сети полно рецептов и соусов. Это называется pulled pork.. Выглядит обычно примерно так

У нас очень хорошо идет. Или зимой с пюрешкой из обычной картохи и сладкой напополам..
В сети полно рецептов и соусов. Это называется pulled pork.. Выглядит обычно примерно так

Ответить
