Школа
12

Рыба в фольге

Как рыбу с овощами запечь в фольге ОЧЕНЬ ПРЕОЧЕНЬ ВКУСНО?
И какую рыбу для этого брать?

Свернуть
Ответить
я делаю так. филе дорады солю, перчу, очень тонко нарезаю картофелину, кабачок, помидоры кубиком, обязательно хорошие оливки, люблю баклажанного цвета которые в стеклянной банке, если они с косточками, вынуть соответственно. подготовленные овощи посолить, смазать оливковым маслом, из фольги сделать лодочку, выложить овощи слоями, сверху ветку тимьяна, сунуть в духовку минут на 15, потом выложить рыбу, сверху кусочек сливочного масла и в духовку еще минут на 15-20, в зависимости от размера филе. еще делаю с аналогичным набором продуктов из целой тушки без головы, но в этом случае фольгу закрываю или использую пергаментную бумагу.
Ответить
Сибас или форель речная.
Муж потрошит тушку. Обмазывает крупной солью.
В брюшко рыбам я кладу маленький кусочек сливочного масла, пару веток петрушки и три полукружка лимона БЕЗ ЦЕДРЫ + перец или специальная "приправа для рыбы" из мельнички..
Рыба укладывается на подушку из кружков репчатого лука или лимона БЕЗ ЦЕДРЫ. Заворачивается в фольгу.
5 минут на сильном + 15 минут на среднем

ЗЫ: также можно в брюшко каждое по раздавленному зубчику чеснока.
Ответить
Где тут овощи?
Anonymous
17.04 18:21
Где тут овощи?
Ответить
лук!!!
Anonymous
17.04 21:15
лук!!!
Ответить
а надо?
овощи гарниром подайте))
Ответить
Некоторое время назад одна форумчанка давала очень хороший рецепт с картинками порционной рыбы с овощами в фольге. Подавалось это с рисом.
Они там на каких-то диетах сидят.
Ответить
Лосось вкусно. Можно просто cо-пе+лимон+олив.масло. Можно изощриться и сначала помидоры+олив.масло+лим.sок+базилик+мелконарезанный лук/шалот сложить в мисочку и подержать минут 15, а потом сверху на лосось и завернуть в фольгу. Вместо фольги можно использовать пергаментную бумагу. В этом случае "конверт" можно прошить скрепками, чтобы пар не выходил.
Ответить
с морской капустой не хотите попробовать ?
Ответить
Принципиально в фольге?
Я в форме запекаю. Стеклянная обычная форма для запекания, делаю толстую овощную подушку (морковь, перец сладкий, лука много, помидоры, сельдерей) сверху кладу рыбу и кольца лука и сбрызгиваю из пульвиризатора маслом. В духовке 20 минут.
Забыла на дно добавить 1 ст. ложку воды и 1 чайную ложку масла, тогда овощи мягче будут, как тушеные.
Ответить
А подушку из овощей вы потом выкидываете?
Ответить
зачем? едим как гарнир.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)