Школа
101
Anonymous
Рецепты
18.04.15 20:16

Дешевое горячее

Нужна помощь. Завтра гости, двое взрослых и 14 лет ребенок.
Что можно не дорого и быстро сделать? C остальным определилась, торт пеку, а вот горячее пробел. Думала про крылья.

Свернуть
Ответить
Может колбасок купить, для гриля(пожарить на сковородке или в духовке). Говяжьи вкусные, куриные более нежные,для детей имхо.
Ответить
Бедра куриные в духовке запечь?
Ответить
Крылышки по-восточному. Вкусны в холодном и горячем виде.
Запеканка. Вниз фарш, сверху картофель тонкими ломтиками.
Ответить
Крылышки по-восточному-как?
Ответить
Оригинальный рецепт был таким (см ниже), но я его изменила. Соевый соус - любой (сгодится самый простой), томатную пасту исключила, добавляю кунжутное масло из обжаренных зерен (люблю вкус), чили кладу/не кладу по настроению (и составу гостей), кунжутом посыпаю не всегда, запекаю в духовке (перевернуть обязательно).

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные крылышки - 1 кг
Соевый соус Kikkoman - 200 мл
Мед - 2-3 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1 ст. л.
Перец чили - по вкусу
Кунжут для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крылышки выкладываем в глубокую посуду. Для маринада смешиваем соевый соус с томатной пастой, добавляем чеснок (выдавить через пресс), мед и перец чили. Все тщательно перемешать. Получившимся маринадом заливаем крылышки и отправляем в холодильник не менее чем на один час, периодически помешивая. Обжариваем крылышки на углях (с помощью сетки).
Ответить
- горшочки с картофелем, овощами и мясом
- картошка с мясом под сыром
Ответить
Бедра, крылья, замаринованные в оливковом масле и лимоне, плюс соль и перец. Туда же картофель кружками нарубить. Дешево и сердито.
Ответить
И в духовку?
Anonymous
18.04 22:36
И в духовку?
Ответить
да, только я бы картошку положила под курицу, она будет очень вкусная, пропитанная куриным "соком"
Ответить
ПЛОВ!ежели хотите удешевить, то возьмите кур.грудку, в 7Континенте сейчас акция по 149 р/кг, получится вообще за малые деньги...или самой сделать пельмени с той курицей
Ответить
Вот ++++ крылья никак не дешевле, там есть нечего
Ответить
У такой грудки ужасный вкус. :-( Только продукты испортит.
Ответить
Да? просветите, у какой кур.грудки хороший вкус?
Ответить
грудка наверное в плове суховато получится - бедрышки бы взяла )) и согласна с Вами - плов наверное самое бюджетное горячее.
Из курицы пока предпочитаю, как моя кошка - я ей доверяю)), Ясные зори, Приосколье.
Ответить
грудка, конечно, самый бюджетный вариант)), поэтому и предложила))
Ответить
я бы из грудки лучше гуляш сделала. ...
yченый кот из лукоморья C.G.
19.04 15:59
я бы из грудки лучше гуляш сделала. Или аля бефстроганов. На гарнир тот же рис, пюре, гречку
Тоже бюджетно, но не сухо)
А для плова тоже бедра, как повыше уже написано)
Ответить
кому как, у нас не принято гостей гречкой с гуляшом принимать)), как второе блюдо-отличное, но без гостей))
Ответить
а гречку можно "пафосно" подать!))) выложить с помощью кольца с белыми грибами и лучком жареным... ну и прочие декоры)) наверняка в каком-нибудь Пушкине такое делают за страшные деньги! Пюре, рис тоже - главное как подать ;)
Ответить
пафосно подать можно все, как я думаю, только, как я поняла, у автора топика было совсем другое в мыслях))
Ответить
да это я так - к слову )) часто гости хотят обычной еды, домашней без всяких "лобстеров" - вот тогда можно обычные блюда приукрасить, подать порционно и интересно.
Ответить
лобстеры нынче совсем "кусаются")) кормим гостей бюджетно и вкусно! даешь гречку с гуляшом(из куры) на торжественный прием!!!:-)
Ответить
)) ну если торжественный - я извернусь и выкрою средства на хорошие креветки хотя бы! или баранинку вкусную найду, или перепелок - очень мне семечки эти нравятся.
А в кругу своих близких - да, пюрешка/гречка с прибамбасиком, та же грудка/идейка в нежном сливочном соусе - пАчиму нет?)))
Ответить
Многие не едят креветки.И перепёлок не любят.
Ответить
а в чем такое большое отличие от пло...
yченый кот из лукоморья C.G.
19.04 19:40
а в чем такое большое отличие от плова? Да еще из в общем-то не совсе пригодного для него мяса?)
Ответить
Соглашусь. Не вижу разницы между гречкой с курицей и рисом с курицей.
Ответить
к слову мясо и НЕ для гуляша и т.п. Просто для меня плов-это блюдо законченное, в отличие от куриного гуляша с гречкой и т.п.
Ответить
Гуляш с гречкой мне не нравится, с г...
yченый кот из лукоморья C.G.
19.04 20:31
Гуляш с гречкой мне не нравится, с гречкой я лучше бефстроганов подам)
Гуляш -с рисом, картофелем, лапшой)
И все же гуляш из грудки получится хороший. Гуляш - блюдо, не требующее жирного/ относительно жирного мяса, в отличие от плова

Решать все-равно не нам -Автору))
Ответить
она уже давно все решила, это мы тут спорим))
Ответить
:)
yченый кот из лукоморья C.G.
19.04 21:12
:)
Ответить
Ага, причем еще ДО создания темы.
Ответить
картошка с курицей(голень)
берете глубокий противень. кладете туда голень. режете картошку крупными кусками, молим перчим, можно травку.заливаем все водой и кладет масло кусками сливочное..
и тушим в духочке минимум час..
далее.. бульон эот сливаем добавляем чеснок и зелень.
при подаче курицы с картошкой поливаете этим соусом..вкусно и дешево.
Ответить
Cпасибо всем, кто поделился своими мыслями и рецeптами!
Буду делать крылья. Помимо горячего есть, что покушать. Поэтому
ставка на "экзотик".
Ответить
А мне вот интересно, как гости крылья эти есть за столом будут? Руками? Ножом с вилкой ведь неудобно. Я лично вообще бы от такого горячего в гостях отказалась. Мне кажется, если уважаешь людей - не стоит им создавать неудобства. Уж лучше котлеты или просто тушёное мясо с картошкой. плов можно, голубцы. Бюджетно и без напряга для людей.
Ответить
Не все люди так заморочены :-)
Ответить
согласна. Крылья вкусно, конечно, но для гостей перебор. Ковыряться во всем этом, обгладывать, не очень...
Ответить
Смотря кто в гостях :) если свои, да пивная вечеринка, отлично крылья идут :)
Ответить
Ну вот у меня в гостях бывают только свои. Очень узкий круг. И вот нажарить горку крылышек и грызть их, беря руками и макая в разные соусы, да еще и запивая пивом - очень даже.
Ответить
Для простой пивной вечеринки, конечно, нормально. А для торжественных случаев, когда стол сервируют и едят приборами - ну никак не годится не годится.
Ответить
Ну, если заморочиться, то плов рукам...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
20.04 11:55
Ну, если заморочиться, то плов руками есть надо, в крайнем случае, в Узбекистане ложку выдают, на вилку ухмыляются.
Ответить
Мы же не в Узбекистане, зачем морочиться? Иногда бываю в Узбекских ресторанах, ухмылок никаких. Да и с крыльями проблем не вижу.
Ответить
крылья - странный выбор, уж лучше бы грудки сделали
Ответить
Многие люди грудки вообще не едят. Они ж жутко сухие и невкусные.
Ответить
это у кого руки из жопы-они сухими получаются.:) Теперь я с гордостью это гооврю, потому что еще лет пять назад я так же засушивала грудку и не понимала, как ее есть можно. а теперь, жарю их постоянно, на скорую руку или в салат цезарь:)
Ответить
они не вкусные, даже не пересушенные, даже от правильной курицы, в моей градации их можно на крайняк съесть, но не более того, утилизирую в супе :)
Ответить
Кому как, мне очень даже нравятся.
Ответить
разумеется, и руки из *опы тут ни при чем :)
Ответить
Для меня лично они ВСЕГДА невкусные и сухие. Я люблю жирную свинину. Понимаете? Никакая грудка с ней не сравнится. И я такая не одна.
Ответить
Я все равно не люблю грудки, не глядя, откуда руки того, кто приготовил.
Ответить
Нет:-))Просто их надо готовить очень быстро,а не тушить-тушить,как печёнку.
Ответить
Народ, чем вс так грудки прельщают? Они же несъедобные!
Ответить
к моему удивлению, есть те, кто любит только белое мясо :)
Ответить
+ много. Тоже была удивлена. Одна знакомая женщина сказала что ее с детства кормили только белым мясом как самую младшую в семье. Другое она не любит - сила привычки.
Ответить
Если их очень быстро приготовить на сковороде, то они получаются сочные и мягкие. А вот когда час варят или запекают, то, кроме сухого ворса, там ничего не остается.
Ответить
Их надо быстро готовить, будут просто таять во рту.
От запеченной целиком курицы тоже есть не буду.
Ответить
Я готовлю их в сливках, с луком, морковью и сыром, очень вкусно. Они во рту тают и соус очень вкусный. Мои гости едят их с удовольствием, и взрослые и дети, которые у нас шибко избалованы в еде. Ещё как-то готовила с овощами (лук, морковь, паприка) в белом вине, тоже вкусно было. Только грудки я покупаю не те, которые большим куском идут, а маленькие, полосочками, не знаю, продаются ли они у вас. Они более нежные.
Я на сковороде пассерую лук, потом морковь, складываю это в форму, потом обжариваю слегка сами грудки, тоже в форму перекладываю, добавляю соль, специи, сливки и отправляю в духовку на 20 минут примерно, за 5 минут до готовности посыпаю щедро тёртым сыром.
Ответить
Юля, если их правильно приготовить, они вкуснейшие и сочнейшие! :-)
Ответить
несъедобно - это свинина или любое друге жирное мясо. А вот грудка куриная - очень вкусно.
Ответить
Да ладно! Это самовнушение. :-) Но очень правильное! ;-)
Ответить
В смысле самовнушение? Я такое мясо даже представить не могу как это едят, туда же всякие крылышки-ребрышки. Никогда не ела.
А вот грудку - с удовольствием. Те же бедра есть не буду..
Ответить
В смысле, это самое вкусное мясо какое только бывает! :-) Но если вы такое даже не пробовали, искренне завидую вам, потому что это как отказываться от шоколада, не зная его вкус. Только знающий поймет. :-)
Ответить
не ела - не значит "не пробовала". Пробовала, невкусно. Мне от одного запаха нехорошо...
Ответить
Свинина это не просто съедобно, это еще и вкусно и ОЧЕНЬ полезно. Это самое легкоусвояемое мясо. Особенно полезно детям и беременным женщинам.
Ответить
Свинина это самое НЕ усвояемое мясо
Ответить
Вы плохо знаете тему
Ответить
Часом с кроликами не попутали "усвояемое", чот прям вспомнились.
Ответить
Нет. Я тему плотно изучала.
"Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир значительно менее вреден по сравнению с говяжим для сердца и сосудов. Еще одной отличительной особенностью свинины является высокое содержание витаминов группы В, чем не могут похвастаться ни говядина, ни баранина. Молодым мамам рекомендуют употреблять в пищу свиные ножки, так как мясо с этой части свиной туши способствует выработке грудного молока.
Свиное мясо богато цинком и магнием, поэтому употребление его в пищу положительно сказывается на потенции и работе сердечно-сосудистой системы. Так же в свинине содержится аминокислота лизин, которая необходима для полноценного формирования костей.
В одной порции свиной печени содержится столько витамина В12, сколько человеческому организму может его потребоваться в течение месяца. Свиное сало богато селеном и арахидоновой кислотой, что при умеренном употреблении делает его хорошим антидепрессантом.
В данных видах питания используется обрезная свинина с удаленным поверхностным жиром, которая отличается полезной питательной ценностью по следующим критериям:
Высокое содержание белка — около 22%
Высокая калорийность — около 1700 ккал/кг
Низкое содержание жира — около 9%
Стоит особо отметить, что свиной жир не уступает молочному по своей усвояемости, превосходя в этом говядину и баранину. В своем составе он содержит до 23 мг% витамина Е проявляющего антиоксидантные свойства, 50% олеиновой кислоты и 6% линолевой кислоты — наиболее важных из ненасыщенных жирных кислот.
Если сравнить свинину и говядину по содержанию соединительной ткани, то в свином мясе её меньше, а по объему туши она распределена более равномерно. Поэтому свинина лучше разваривается, а консистенция кулинарных изделий из нее более сложная.
В детском питании целесообразно использовать блюда из свиной печени. Это связано с тем, что в ней отмечено высокое содержание витаминов:
витамин А — 12мг%
холил — 552 мг%
В лечебном и профилактическом питании, свинину используют при гастритах с повышенной кислотностью. Высокое содержание витамина В 12 определяет ценность обезжиренного свиного мяса при малокровии, а наличие значительного количества витамина Д — в детском питании. При злокачественном малокровии эффективным лечебным средством является свиной желудок.
В свиных почках и печени в содержится важный витамин биотин, который играет важную роль в углеводном обмене, взаимодействуя с гормоном поджелудочной железы инсулином:
свиная печень — 250 гамма%
свиные почки — 180 гамма%
Биотин, также имеет высокое значение для деятельности почек."
Ответить
Странно, в медицинской статье наоборот фигурирует кроличье мясо, как самое легкоусваиваемое.
Ответить
Я тему стала изучать когда от гинеколога это услышала (точнее в СМИ прочитала). Свинину обожаю, а осознавать что это еще и полезно - вдвойне приятно. :-)
Ответить
Нненене, я лучше кролика буду усваивать)
Ответить
Кролика я больше не люблю, у него сладковатый вкус и внешний вид такой....
Ответить
Совершенно неаппетитный( и еще, мне их жалко
Ответить
Филе кролика по виду ничем от куриного не отличается, не перегибайте. А вот у свинины всегда специфический привкус и запах.
Ответить
Я говядину люблю, свинину не очень. Филе курицы, грудки то есть, вообще терпеть не могу, кролика пробовала мало, не тянет просто.
Ответить
У нас они чаще тушками, а она мне напоминает... У свинины нет никакого специфического вкуса и запаха. Он есть у дичи, баранины, кролика. Всё. Остальное мясо просто имеет свой вкус, кот-й или нравится, или нет. ИМХО.
Ответить
Я покупаю обычно именно филе кролика, от любого мяса есть запах, просто у баранины, свинины он выраженный, а там да, вопрос предпочтений.
Ответить
Нет у свинины запаха. Откуда Вы его взяли? Вот баранина, та просто воняяяяяет. А свинина даже на фоне кролика вообще не пахнет.
Ответить
для меня любое мясо пахнет, только более сильно или менее
Ответить
Пахнет любое мясо, просто у каждого вида свой запах. Если говорить о пользе - то кролик и баранина - предпочтительнее. Но свинина - безусловно для большинства вкуснее. А жирная свинина - значительно вкусней, чем постная баранина или кролик.
Ответить
Жирную свинину сложнее всего испортить и пересушить.
Ответить
Это точно
Marsha C.B.
21.04 11:12
80
Это точно
Ответить
Медики с Вами не согласны.

P.S. Запах свинины - выдумки тех, кто по каким-то своим личным причинам считает ее вредной. Утешают себя...
Ответить
Эндокринологи вычеркивают свинину в первых рядах вместе с белым хлебом, булками, конфетами и сахаром.
Ответить
И что? Не все больны сахарным диабетом, а большинство больных сами виноваты.
Ответить
Кроме сахарного диабета - есть еще ряд разнообразных заболеваний, связанных с нарушениями гормонального фона и расстройствами обмена веществ. Считать, что в этом виноваты сами люди - несколько самонадеянно с Вашей стороны.
И есть еще просто здоровое питание.
Ответить
Анус тебе намекает, что самое здоровое питание - это жрать свинину, видимо новое распоряжение в связи с падением спроса, убеждать население кюшать российский самый лучший в мире продукт...
Ответить
Может у ануса - своя свиноферма? Нельзя же исключить такое))
Ответить
Иначе никак не объяснить выкладывание нам уже который месяц одинаковых постов о дикой пользе свинины.
Ответить
вычеркивают, потому что под свининой подразумевают всегда почему-то окорок или шейку, жирное мясо. а про вырезку,язык-сердце, карбонад почему-то забывают.
Ответить
Любой умеющий готовить вместо карбоната выберет либо птицу, кролика, либо телятину.
Но вы продолжайте убеждать народ, не забывайте главный аргумент, свинина дешевле говядины*подсказывает*
Ответить
Я не о запахе, он есть у любого мяса. Но любой эндокринолог скажет, что баранина и кролик, а также индюшатина - предпочтительны в меню.
Ответить
баранина? ее вычеркивают первым делом, как раз.
Ответить
Нет. Постная баранина, индюшатина и кролик. Свинина и курица - исключаются при любых эндокринологических нарушениях.
Ответить
не знаю, моя тетенька эндокринолог еще в 1983 году советовала говядину и курицу без шкурки, грудку в основном
Ответить
тада курица была иной.
Ответить
Курицу запретят первой сейчас, если она "из магазина", она сейчас вся гормональная, увы.
Ответить
офф... Маш, какой Данечка стал! Красавчик!!!
Ответить
ОФФ. Данечка теперь ростом 189 см. меня в макушку целует, любоФФ у него цветет, 8 класс заканчивает))) Вырос малШик)))
Ответить
Баранина самое чистое мясо из разводимых, бараны не жрут комбикорма.
Ответить
Если курицу тут предложили, то я бы ...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
20.04 11:58
Если курицу тут предложили, то я бы голени запекла- на них можно обертку сделать из фольги или специальные есть на косточку- и в руку взять можно и вилкой-ножом при случае.
Ответить
У меня под дешевым горячим идёт испанская паэлья, легко и необычно и есть масса вариантов в приготовлении.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)