Школа
28
Элла
Рецепты
20.04.15 15:36

Каймак. Что с ним делать?

Подскажите, пожалуйста, как употребить каймак, кроме как на крекер намазывать:) Соблазнилась составом сливки+закваска, а там полкило))

Свернуть
Ответить
У Вас он как сметана или как сыр?
Ответить
на маскарпоне похож
Ответить
Я такой люблю смешать с зеленью и чесноком и намазать на теплый тост...
Ответить
не знаю, каков ваш каймак на вкус и по качеству, но здесь, на Балканах, он убийственно вкусен (и калориен))
Есть люди, которые бессовестно кладут его на вареную картошку (ребенок у меня так делает), это вкусно очень. А еще его намазывают на свежий теплый хлеб. Собственно, так и используйте, если фигура позволяет ))
Его еще подают к мясопродуктам с гриля.
Ответить
ООООО, ДААААА! ваш "тамошний" каймак...
самка подкустовного выползня *
21.04 20:21
ООООО, ДААААА! ваш "тамошний" каймак - это ВЕСЧЬ! шикарная штука! тот, который сейчас продается в маскве, в сравнении с вашим - это вообще ниочем, безвкусная водянистая субстанция :(... хотя, вот братья-беларусы намастырились делать что-то, хоть отдаленно похожее на ваш БОЖЕСТВЕННЫЙ каймак, продают на развес...
Ответить
мне кажется, у вас там и сербский появляется каймак. Летом, по крайней мере, точно видела в ашане
Ответить
да, есть, но совсем "не то" :(
самка подкустовного выползня *
21.04 20:30
да, есть, но совсем "не то" :(
Ответить
понятно, жаль (
Asta ***
21.04 20:33
понятно, жаль (
Ответить
"а-ля" этот... фигня полная! Правда рулит в Мск необычное название "каймак". Еще появился сербский "Сырко" - нахваливают состав, а по мне порошок с добавками.
у меня дочь тоже любит каймак пристроить к картошке, пельмешкам и ньокки )))
Ответить
А-ля это очень вкусная штука и замечательно идет любителям творожного сыра.
Ответить
а вы НЕ "а-ля" - пробовали? не, може...
самка подкустовного выползня *
22.04 07:24
а вы НЕ "а-ля" - пробовали? не, может сама по себе эта "штука" кому-то и вкусная, но к настоящему каймаку она не имеет никакого отношения...
Ответить
Настоящий я и не собираюсь пробовать. Мне он точно гадостью покажется. Я из молочных продуктов ем только сыры. А название меня вообще не волнует, только состав и вкус.
Ответить
а это вообще что такое? творог, сметана, сыр? ну для понимания :)
Ответить
это такая плотная жирнющая вкуснющая...
самка подкустовного выползня *
22.04 11:05
это такая плотная жирнющая вкуснющая субстанция, что-то среднее между маслом, сметаной и сыром... удар по печени, но ОООЧЕНЬ вкусная! :)...
Ответить
на любителя :) ясно, спасибо :)
Ответить
То, что из "порошкового молока" - обычный творожный сыр. Нежирный и нежный. И даже если из порошкового молока, то без лишних пищевых добавок, как в том же Альметте.

http://irecommend.ru/content/tvorozhnyi-syr-syrko-myagkii-syr-60-zhirnosti-v-sukhom-veshchestve

http://otzovik.com/reviews/myagkiy_sir_sirko/
Ответить
Каймак, на сколько я знаю- это смета...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
20.04 16:22
Каймак, на сколько я знаю- это сметана).
Ответить
Теоретически да, практически разный он.
Ответить
Если речь идет об этом продукте - "мягкий сыр а-ля каймак" - то использовать его нужно так же, как и любой творожный сыр.
Только он гораздо полезнее (судя по составу) всяких Альметте и пр.
На крекер, на гренки, на лососину, на "лодочки" перцев, стеблей сельдерея, огурцов...
Очень вкусный продукт:-7


Ответить
я думала, что это название творожного сыра. а это, оказывается, типа отдельный продукт?
Ответить
кто знает, какую закваску нужно приобрести, чтобы из домашнего молока делать творожный сыр? ооочень нужно, а тов моем регионе за ним ехать нужно за 70 км:(
Ответить
Можете просто с кефиром закипятить и откинуть.
Ответить
Кипятить нельзя, резина получится
Ответить
довести до кипения в смысле, как створожится молоко, сразу откидывать.
Ответить
это получится творог, но не творожный сыр.
Ответить
Сырную
Ratko 1 ***
22.04 08:51
Сырную
Ответить
это какая?
Anonymous
22.04 14:25
это какая?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)