Школа
48

Молочный коктейль Советского Союза

как его приготовить в домашних условиях? может, кто-то уже делал успешные попытки или знакомые работали, знали особенности и не жалко поделиться секретами.
спасибо..

Свернуть
Ответить
кмк, половина секрета - в тогдашних ...
самка подкустовного выползня *
21.04 19:56
кмк, половина секрета - в тогдашних аппаратах для взбивания... я в прошлом году в беларуси в маленьком городке в затрапезной кафешке пила "тот самый" коктейль, специально посмотрела - у них был именно старый советский "миксер"... ну, и, конечно, продуктов ТАКОГО качества вы сейчас днем с огнем не найдете...
Ответить
Такой миксер и сейчас можно купить :)
Тогда эти аппараты назывались воронеж.
Мы несколько лет назад в подарок такой особо страждущему покупали http://ooopht.ru/miksery-voronezh.html

Или любой миксер для взбивания коктейлей подойдет..
Ответить
ААААААА!!! дайте я вас расцелую! зол...
самка подкустовного выползня *
21.04 20:16
ААААААА!!! дайте я вас расцелую! золотая вы моя! я ж о таком мечтала, но нигде найти не могла! СПАСИБИЩЕ!!!

пы.сы. а вот у похожих Ымпортных почему-то такой коктейль не получается - проверено...
Ответить
:)))
По опыту Воронеж-2 почему то лучче чем воронеж-1. Как то он лучше крутит что ли.. Но сейчас еще воронеж-3 кажись есть..

А те из детства вот так выглядели..


Ответить
Ответить
Странная вы, миксеры для мороженого всегда были в продаже их только ленивый не делает. Просто продают его обычно в магазинах оборудование для баров.
У нас дома уже лет 15 Браун пашет на радость детям.
Ответить
класс! но в руководстве рецепта не оказалось. я всегда в детстве удивлялась, как простой металлический стержень сбивает смесь, а там оказывается крыльчатка и отражатель были.
бытовой миксер не дает той густоты. может, оборотов недостаточно ко всему в придачу...
Ответить
Я помню когда искала рецепты к этому миксеру, то нашла комментарии, что молоко должно быть обязательно пастеризованным и очень сильно охлажденным. Потом пробовали. Это действительно так. На час в морозилку и взобьется очень хорошо. Ну мороженое еще жирный пломбир надо, но не так много.. И сироп какой нить.. Мне кажется, что в детстве с сиропом из шиповника делали..
Ответить
Спасибо большое за тему)))). И отдельное спасибо, девочкам за ссылки что дали!!!!!!!!
Ответить
Я помню, что молоко с кусочками льда...
Исключение из правил V.I.P.
25.04 19:55
10
Я помню, что молоко с кусочками льда было.
Ответить
Вот говорят, что в рецепте по госту был апельсиновый сироп..
http://sov-obshchepit.ru/koktejli-molochny-e-fruktovy-e-i-drugie-bezalkogol-ny-e/koktejl-molochnyj-po-gostu
Ответить
Интересно, что у Воронежа емкость мерного стакана 1 литр, а ингредиентов только 150 грамм.
Ответить
Помница в наших "соках-водах" были очень дружелюбные работники, и работал этот отдел очень долго, почти до середины 90-х. Так вот, я спрашивала рецепт у тетечки, которая при нас взбивала молочные коктейли. И я у себя даже записала: "Пломбир, молоко, любой сироп и специальный металлический миксер." :) Молоко, кстати, отлично помню, что заливали из длинных пакетов с голубыми колосками, пломбир большой за 48 копеек, сироп обычный из бутылки стеклянной.
Ответить
Боже мой. Всего 100 долларов. Может и правда купить? Нет ничего вкуснее тех советских коктейлей.
Ответить
хе хе. И 8 марта уже прошло :)
Ответить
А он точно такой получается, как раньше?
Ответить
неа, ТОЧНО не получится... продукты ...
самка подкустовного выползня *
22.04 08:48
неа, ТОЧНО не получится... продукты не те :(
Ответить
Получается, если не пытаться сделать его нежирным :)
Ответить
не представляю, какое нынешнее морож...
самка подкустовного выползня *
22.04 21:11
не представляю, какое нынешнее мороженое может подойти... вернее, представляю, но у вас в маскве оно не продаёцца :-Р
Ответить
Продается, неожиданно нашлось хорошее мороженое по вполне пристойной цене, ребенок доволен.
Ответить
а с коктейлем проба была?
самка подкустовного выползня *
23.04 07:36
а с коктейлем проба была?
Ответить
С шоколадным была, нормуль.
Ответить
Нормуль это не значит как раньше, тогда вообще шоколадного не было.
Ответить
В Москве шоколадный был.
А нормуль означает, что консистенция как надо, а не жидкая хрень с тремя пузырями.
Ответить
Да? Я не помню шоколадного, может просто не брала его.
Ответить
какое? мои пока "сидят" на Чистой линии. Это единственное из доступного в окрестных магазинах. Мне понравилось с с медом без сахара., но нафиг-с
Ответить
Я тут прошлым летом открыла пломбир "коровка из кореновки", вот прям суперское советское мороженое:)
http://korovkaizkorenovki.ru/products/?ice-cream
И масло сливочное у них достойное, и сгущенка.
Ответить
В каких магазинах продают?
Ответить
Я в Магнолии покупаю рядом с домом. Таджик придерживает для меня, не выкладывает в общий зал:)) А вообще у них на сайте есть инфа "где купить в Москве", посмотрите, что там ближе к Вам.
Ответить
Тоже подумала про "Чистую линию" и еще "Золотой стандарт", но все равно не совсем то.
Ответить
Молоко в морозилку на час-два, периодически встряхивать. Тогда получается очень похоже
Ответить
+Это обязательно факт.
Ответить
+я делали так из пастеризованного. Выходило хорошо.
Ответить
http://chadeyka.livejournal.com/2199...
Redfield V.I.P.
22.04 17:24
Ответить
Вот это типичное не то :(
Ответить
фу-фу-фу :( даже по фото видно, что какая-то жЫжа:( нет той густоты и плотности
Ответить
В точку, впервые у чародейки типичное не то вышло.
Ответить
Очень странно что она не охлаждает молоко. Я даже помню что молоко в магазине в холодильнике держали.. У нее дьется тонкой и жидкой струйкой..
Ответить
Молочные продукты для взбивания вообще должны быть довольно жирными и холодными, иначе ничего не получится, или в лучшем случае масло отделится. Когда взбивают крем, предварительно охлаждают даже посуду!
Ответить
Вот как раз жирными они не должны быть. Холодными - да.
Ответить
Сейчас много мороженого с всякими наполнителями и прочей фигней в составе. А интересно, в мороженом из детства тоже были наполнители, или нет?
Ответить
Я делаю из органического сливочного мороженого, туда немного малинового ликера. Взбиваю блендером. Мороженое качественное и вкусное, без добавок, из хороших сливок, поэтому и коктейль вкусный получается.
А тот советский никогда не хотела бы повторить, гадость редкая.
Ответить
Тот коктейль, взбивали из мороженного пломбир за 48 копеек + молоко+сироп. Помню точно!!!
Из современного пломбир "чистая линия" похож на советский пломбир.
Ответить
только похож
поэтому вкус не совсем идентичен
но - вполне годится
Ответить
Пломбир, молоко, сироп. Главное - долго взбивать. Получается густая тяжелая пена))
Ответить
из чего состоит пломбир?
Ответить
дополню, просто не понимаю смысла искать хорошее мороженое, если его так же можно приготовить дома, м?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)