16
Котлеты из щуки
Деушки, делюсь открытием. Хотя, возможно, это уже не ноу-хау.
Всю жизнь делала эти котлеты с коркой от белой булки, размоченной в молоке. Чтобы было а-ля гэфилтэ на вкус...
Уже третий раз делаю с тресковой печенью. Консервированной в масле. Т.е. вместо булки - та печень.
А так - всё, как всегда. Щучье филе, лук-морковь-чеснок, яйца, зелень ( можно сухую), солить и перчить. Жарить в сухарях.
А, ко вам говорит добавлять в эти котлеты свиное сало, - плюньте ему в рожу!
Свернуть
Ответить
естественно)) только жира в этой печени еще очень много. Специально посмотрела-сало-около 700ккал, печень трески в масле- около 600 ккал на 100грамм. Разница, как видите, совсем небольшая
Ответить
В морды плеваться не надо, а вместо сала давно уже кладут куриный фарш. И никакой булки, к чему она там вообще, для объема что ли? Никогда в жизни с булкой рыбные котлеты не делала. С тресковой печенью сомнительно- также жирно, и привкус будет. Я ее вообще терпеть не могу, с детства.
Морковь тоже лишняя, и я жарю без панировки вообще.
Морковь тоже лишняя, и я жарю без панировки вообще.
Ответить
Я же написала, для чего булка. А запаха нет от печени. Да и откуда взяться? Морковь для цвета, как и зелень.
Ответить
Свежевыловленная щука, лук, зелень, яйцо, немного муки. все. Ну либо она жарится или коптится). Котлеты только из большой
Ответить
Я по-разному пробовала (и с булкой, и с курицей, с салом и с печенью трески тоже). Больше всего нравится самый простой вариант: щука, лук репчатый, зелень и сливочное масло (не очень много).
Ответить
а смысл один и тот же)) добавить что-то жирненькое, т.к. щука-рыба сухая... зачем спорить ? сколько хозяек, столько борщей и котлет:-)
Ответить
10
госпадя... Зачем же так издеваться над щукой да и еще со своим здоровьем?
Потрите в ваше щучье филе кабачок и будет вам счастье.
Потрите в ваше щучье филе кабачок и будет вам счастье.
Ответить
Вы офигели?
НИНАДА никаких кабачков в рыбных котлетах.
Юлин рецепт интересный.
Но... у меня редко бывает свежевыловленная щука(((
Поэтому я делаю 50/50 треска или судак + горбуша или форель... Туда лук, НЕМНОГО хлеба и одно яйцо.
Мне важен вкус рыбы в рыбных котлетах.
Кстати... я весьма уважаю их с майонезом. Вот мало где его употребляю. А с рыбными котлетами - отлично. Плюс туда натереть маринованный огурчик и добавить мелко нарезанный укроп:-9
НИНАДА никаких кабачков в рыбных котлетах.
Юлин рецепт интересный.
Но... у меня редко бывает свежевыловленная щука(((
Поэтому я делаю 50/50 треска или судак + горбуша или форель... Туда лук, НЕМНОГО хлеба и одно яйцо.
Мне важен вкус рыбы в рыбных котлетах.
Кстати... я весьма уважаю их с майонезом. Вот мало где его употребляю. А с рыбными котлетами - отлично. Плюс туда натереть маринованный огурчик и добавить мелко нарезанный укроп:-9
Ответить
ага :) а кабачок отбивает вкус рыбы :) ну-ну!
Ответить
он там просто ни к селу, ни к городу
А соус майонез весьма хорош, если его употреблять, как соус. А не для "смазки" или "нажору";-)
А соус майонез весьма хорош, если его употреблять, как соус. А не для "смазки" или "нажору";-)
Ответить