Школа
16

Котлеты из щуки

Деушки, делюсь открытием. Хотя, возможно, это уже не ноу-хау.
Всю жизнь делала эти котлеты с коркой от белой булки, размоченной в молоке. Чтобы было а-ля гэфилтэ на вкус...

Уже третий раз делаю с тресковой печенью. Консервированной в масле. Т.е. вместо булки - та печень.

А так - всё, как всегда. Щучье филе, лук-морковь-чеснок, яйца, зелень ( можно сухую), солить и перчить. Жарить в сухарях.

А, ко вам говорит добавлять в эти котлеты свиное сало, - плюньте ему в рожу!

Свернуть
Ответить
так вы вместо сала положили весьма жирный продукт))
Ответить
Почему жирный? Масло всё я слила.
Федюля Иммодиум для анусов +
23.04 23:26
Почему жирный? Масло всё я слила.
Ответить
естественно)) только жира в этой печени еще очень много. Специально посмотрела-сало-около 700ккал, печень трески в масле- около 600 ккал на 100грамм. Разница, как видите, совсем небольшая
Ответить
В морды плеваться не надо, а вместо ...
Птичка-невеличкa C.S.
23.04 23:48
В морды плеваться не надо, а вместо сала давно уже кладут куриный фарш. И никакой булки, к чему она там вообще, для объема что ли? Никогда в жизни с булкой рыбные котлеты не делала. С тресковой печенью сомнительно- также жирно, и привкус будет. Я ее вообще терпеть не могу, с детства.
Морковь тоже лишняя, и я жарю без панировки вообще.
Ответить
Я же написала, для чего булка. А зап...
Федюля Иммодиум для анусов +
24.04 00:11
Я же написала, для чего булка. А запаха нет от печени. Да и откуда взяться? Морковь для цвета, как и зелень.
Ответить
Свежевыловленная щука, лук, зелень, яйцо, немного муки. все. Ну либо она жарится или коптится). Котлеты только из большой
Ответить
Я по-разному пробовала (и с булкой, и с курицей, с салом и с печенью трески тоже). Больше всего нравится самый простой вариант: щука, лук репчатый, зелень и сливочное масло (не очень много).
Ответить
а смысл один и тот же)) добавить что-то жирненькое, т.к. щука-рыба сухая... зачем спорить ? сколько хозяек, столько борщей и котлет:-)
Ответить
Щука рыба вообще-то очень даже сочная, где она сухая то?
Ответить
Модераторское!
Юль, подпись поменяйте, плиз. Мат запрещен.
Ответить
Поменяла. По Закону РФ так можно:)
Федюля Иммодиум для анусов +
25.04 03:59
Поменяла. По Закону РФ так можно:)
Ответить
госпадя... Зачем же так издеваться над щукой да и еще со своим здоровьем?
Потрите в ваше щучье филе кабачок и будет вам счастье.
Ответить
Вы офигели?
НИНАДА никаких кабачков в рыбных котлетах.

Юлин рецепт интересный.
Но... у меня редко бывает свежевыловленная щука(((
Поэтому я делаю 50/50 треска или судак + горбуша или форель... Туда лук, НЕМНОГО хлеба и одно яйцо.

Мне важен вкус рыбы в рыбных котлетах.

Кстати... я весьма уважаю их с майонезом. Вот мало где его употребляю. А с рыбными котлетами - отлично. Плюс туда натереть маринованный огурчик и добавить мелко нарезанный укроп:-9
Ответить
ага :) а кабачок отбивает вкус рыбы :) ну-ну!
Ответить
он там просто ни к селу, ни к городу

А соус майонез весьма хорош, если его употреблять, как соус. А не для "смазки" или "нажору";-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)