28
Пончики,как?
Здравствуйте) научите плиз готовить вкусные пончики, вот так прям захотелось, может у кого есть проверенный рецепт?
Свернуть
Ответить
многократно проверенный
http://www.crevetka.com/articles/view/271
http://www.crevetka.com/articles/view/271
Ответить
безусловно не умею, как и все хорошие пончиковые Москвы.
ГОСТы тоже делают для слабаков *ржот*
ГОСТы тоже делают для слабаков *ржот*
Ответить
Да адреса не изменились. Руспыш на ВДНХ, пончики в сокольниках, останкине. В Питере на Желябова
Ответить
10
Еще вопрос. Что бы доехать до ВДНХ, мне надо доехать до станции пр.Мира и пройти пешком? Или там курсирует наземный транспорт?
Ответить
ст. м. ВДНХ
Ответить
в сокольниках - это где?
Ответить
Для них еще нужен дозатор, чтобы колечки делать. Не руками же их лепить:) Тесто обычно дял пончиков жидкое, текучее, тогда они получаются легкими и воздушными. У меня примерно вот такой, только ему 30 лет :)


Ответить
Дозаторы еще оказались разного качества, из некоторых не подтекает тесто совсем, а из других течет напрочь.
Причем от цены не зависит.
Причем от цены не зависит.
Ответить
У меня не подтекает, нормально льется. Но у меня советский , за 3 руб 15 коп. :) На дне написано :)
Ответить
Советский - значит лучший, у меня из трех два подтекали, но не критично, приходилось ставить на блюдце.
Ответить
Если вы хотите именно дрожжевые пончики, то у меня в паспорте есть рецепт. Вкусные очень, но жутко калорийные, конечно же )))
А еще иногда готовлю очень простые творожные пончики:
пачка творога 9%
3 яйца
3 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
Всё быстро смешать. В разогретое масло опускать ложкой. Жарить до румяного цвета. Вынимать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой.
А еще иногда готовлю очень простые творожные пончики:
пачка творога 9%
3 яйца
3 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
Всё быстро смешать. В разогретое масло опускать ложкой. Жарить до румяного цвета. Вынимать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой.
Ответить
20
Обычное дрожжевое тесто на молоке, чуть реже и получите дрожжевые оладьи, чуть больше муки и жарьте себе пончики, или пустые или с начинкой. Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахара и немного муки, когда подойдут ввести в смесь взбитые яйца, еще муки и ванилин если хотите. В теплое место на полчаса-час, чтобы подошли и жарить.
Ответить
Всем огромное спасибо, буду пробовать. А где можно посмотреть эту штуковину для пончиков? хочу с жидким тестом тоже попробовать сделать, в каких магазинах искать? автор
Ответить
В интернете много продают http://moymir.ru/dozator-dlya-ponchikov-573203.html
Возможно бывают в магазинах, типа Фикс Прайс или Ашанах.
Если найдете в реальном магазине, то киньте, плиз, сюда постик, я б еще пару штук прикупил.
Не найдете, давите из пакета чурасы, полюбе будет очень вкусно так, как было в детстве в лучших пончиковых Москвы и пышечных Питера.
Возможно бывают в магазинах, типа Фикс Прайс или Ашанах.
Если найдете в реальном магазине, то киньте, плиз, сюда постик, я б еще пару штук прикупил.
Не найдете, давите из пакета чурасы, полюбе будет очень вкусно так, как было в детстве в лучших пончиковых Москвы и пышечных Питера.
Ответить
Спасибо, если найду напишу:) и с пакетом попробую, пока штуковину эту не купила
Ответить
Вот опять же жидкий вариант пышек от поцонов с Питера http://pikabu.ru/story/kak_obeshchal__retsept_ponchikov_2145350
В конце показаны разные косяки, отличие только в названии конечного продукта, консистенция снаружи и внутри споров не вызывает *ржот*
В конце показаны разные косяки, отличие только в названии конечного продукта, консистенция снаружи и внутри споров не вызывает *ржот*
Ответить
хороший ролик, теперь понятно к чему стремиться, спасибо.
Ответить
Тьфу.... теперь и я хочу... но таких как в нашей "пончинской" рядом со школой не делают нигде.
Ответить
Пончики "Donuts" как делают ? Так продают в " Виктории ".
Ответить