116
Завтрак
Девочки, чем завтракаете вы и ваши дети? Хочу разнообразить, в особенности для детей, и не знаю как. Нужно что-то быстро готовящееся и быcтро поедающееся, т.к. встаем рано и утро расписано по минутам.
Свернуть
Ответить
А что у вас уже есть в рационе?
Сейчас 21 век на дворе - поголовно у всех мультиварка ровно к звонку будильника щёлкает готовым блюдом. Хочешь каша, хочешь запеканка, хочешь омлет...
Сейчас 21 век на дворе - поголовно у всех мультиварка ровно к звонку будильника щёлкает готовым блюдом. Хочешь каша, хочешь запеканка, хочешь омлет...
Ответить
У нас обычно бутерброды, у детей еще йoгурт. Каши не едим, мюсли/хлопья тоже как-то не пошли. Мультиварки нет.
Ответить
С вечера готовите и разограваете или все утром успеваете?
Ответить
у меня без МВ-сырники, ленивые вареники, бутеры простые и горячие с сыром,пирожки-блинчики. Все кроме бутеров можно приготовить заранее и заморозить. Вечером только достать из морозилки, утром в СВЧ. Каши едим крайне редко.
Ответить
Спасибо.
Ответить
например:
-яйцо всмятку
-омлет с черным хлебом, с овощами
-яичница
-вареники со сметаной
-лаваш с адыгейским сыром
и т.д
-яйцо всмятку
-омлет с черным хлебом, с овощами
-яичница
-вареники со сметаной
-лаваш с адыгейским сыром
и т.д
Ответить
10
Всегда каша, так что я вам не помогу идеями. Иногда оладьи делаю, и едим с фруктами и йогуртом. На них тесто можно с вечера завести. Готовятся быстрее блинчиков.
Ответить
Вот идея с оладьями мне понравилась. Быстрее блинчиков. А блинчики только если заранее готовить и разогревать
Ответить
Не туда.
Ответить
С учетом того что моя не ест яйца, овсянку...
Делаю запеканку, вареники, молоко с шариками шокол, молочный суп с мелкими макарошками, блины исключительно со сметаной
Тема завтрака для нас больная(((((
Делаю запеканку, вареники, молоко с шариками шокол, молочный суп с мелкими макарошками, блины исключительно со сметаной
Тема завтрака для нас больная(((((
Ответить
Хлеб - в тостер. А потом на него банан размятый с медом жидким. Вкусно и калорийно.
Ответить
+1 мой младший такой же.
Ответить
Ребенку овсянку всегда делала, и гренку с сыром его любимым. Все это он сам потом научился делать.
Себе стандартное: кофе со сливками и круассан с абрикосовым павидлом.
Себе стандартное: кофе со сливками и круассан с абрикосовым павидлом.
Ответить
20
Гренка с сыром - это типа запеченного тоста?
Ответить
Ну да. Но не тост, а именно обжариваю хлеб, сверху пластик сыра, как на бутерброд, причем что-то вроде грюйера, или грюйер, это то, что мой ребенок любил. Можно еще моцареллу, и крышкой накрыть, чтобы сыр расплавился. Дети чаще с большим удовольствием едят имення такой расплавленный на гренках сыр.
Ответить
Обалдеть, откуда у людей время готовить вечером и утром. Домохозяйки, наверное. Бутерброды, йогурты, соки, быстрые каши, мюсли. Какие оладьи?
Ответить
Как раз наоборот, дома сидела была ленивее. А сейчас я все это готовлю за 30 мин... Кроме запеканки конечно. Встаю в 6,20, выхожу в 7,10... 50 минут выше крыши собраться.
Блины конечно - это 3-4 штуки))
Никаких быстрых каш, мюсли не любим, бутеры не едим, йогурты не приветствуем с утра.
Блины конечно - это 3-4 штуки))
Никаких быстрых каш, мюсли не любим, бутеры не едим, йогурты не приветствуем с утра.
Ответить
Что за херня? Типа работающая женщина не может полноценный завтрак своей семье дать? Оладьи,кстати, с вечера можно подогреть.
Ответить
Оладьи вообще можно купить.
Ответить
Дайте людям позавидовать. У них отсутствие мозга:) больше даже писать не хочется :)
Ответить
работающая женщина может купить нормальные продукты, а не кормить семью жареными мучными изделиями, называя это "заботой"
Ответить
Каждое утро полноценную, а не быстрорастворимую кашу на плите (мои не едят из мультиварки) или омлет/яичницу с сыром, или творог с медом или сиропом. По выходным сырники, блины, оладьи и манка.
ПС Пока я душ принимаю, каша варится прекрасно. Когда дети просыпаются, каша еще минут 15 распаривается и получается "пушистая".
ПС Пока я душ принимаю, каша варится прекрасно. Когда дети просыпаются, каша еще минут 15 распаривается и получается "пушистая".
Ответить
так мультиварка - та же кастрюля :) я, если что, не пользуюсь, просто не вижу смысла, но не понимаю почему бы это можно не есть из мультиварки :)
Ответить
30
Я вообще-то мультиварку покупала, чтобы каши варить, но моим вкус молочной каши из мультиварки не нравится. Она совсем другая получается :)
Ну ничего, приспособилась варить долгие каши по утрам.
Ну ничего, приспособилась варить долгие каши по утрам.
Ответить
Сейчас сделала гренки из белого хлеба в молоке, яйце и сахаре, как в детстве побывала.
Ответить
мой ребенок ест всегда каши, выбор какую именно на этот раз-делает сам:) Муж может обойтись чаем с бутером, или вообще фруктами. я же ем ежедневно яйца, в разных вариациях.
Ответить
Яйца каждый день вредно
Ответить
почему? я вот тоже задумалась над этим, т.к. ем в среднем яйца три ежедневно.
Ответить
этот миф давно развенчали
Ответить
Далеко не миф
Ответить
почему?
Ответить
миф, ем каждый день мне 37 и ни-че-го;) врачи давно уже опровергли все глупости
Ответить
так и водку пьют и до более почтенного возраста с тем же утверждением "и мне ничего")) но ведь алкоголь от этого не становится менее вредным
Ответить
40
у вас, простите, в голове мусор. Чем яйца так опасны?:) только без пустобрехства, факты в студию
Ответить
а говорите - ничего, клиника же налицо
Ответить
я вот склоняюсь к тому же, что клиника это у Вас. при чем тут водка и яйца?
Ответить
на ваше? верю:) у мну анализы, как у космонавта;) а вы видимо бухаете водочку, а грешите на яйца. вот и срач в головушке вашей:)
Ответить
Девочки не спорьте.Яйца кому как.Муж ест каждый день-ему хорошо.Я ем 2 раза в месяц-не могу больше.
Ответить
Яйца каждый день вредно исключительно из-за холестерина, т.к. они его сильно повышают. Если у человека он остатеся нормальным и человек здоров, то нет причин не есть яйца каждый день, не по десятку, конечно.
Ответить
мне кажется, тут на любителя. бананы любят многие, а вот смешивать банан с чем-либо, на любителя...мой муж говорит, на блевотину похоже.
Ответить
На вкус и цвет... У нас на завтрак на ура идут. Кстати, на блевотину ни разу не похоже.
Ответить
50
например? возиться с вафлями?
Ответить
Сделать сэндвичи с разными наполнителями или те же вафли можно быстро, я на 3 детей пеку по утрам и как-то не напряжно. Так же можно делать в ней омлет, кабачковые оладьи, драники. Мало масла, не надо следить, т.к. есть индикатор- быстро и удобно.
Есть люди такие по своей природе, которые будут "возиться" с чем угодно. Таким можно предложить варить яйцо вкрутую, делать бутерброд и доставать йогурт из холодильника. Я же отвечаю автору, который спросил, чем завтракают форумчанки и их дети, что можно быстро приготовить и съесть:)
Есть люди такие по своей природе, которые будут "возиться" с чем угодно. Таким можно предложить варить яйцо вкрутую, делать бутерброд и доставать йогурт из холодильника. Я же отвечаю автору, который спросил, чем завтракают форумчанки и их дети, что можно быстро приготовить и съесть:)
Ответить
Ответить
вы не могли бы здесь написать свой рецепт теста для вафель, а то чет я эксперементирую, и все как то не очень получается. Спасибо
Ответить
Тоже постою. :)
Ответить
а я бы рецепт кабачковых оладьев записала, подожду, может тоже обломится.
Ответить
Могу поделиться моим, но я делаю на сковородке. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку, посолить, перемешать и на сковородку. Все. Подавать в идеале со сметаной.
Ответить
60
часто кабачки водянистые, поэтому их лучше отжать, иначе оч много муки возьмут.
Ответить
Имбирь+лимон+мёд для питья, салат красоты(геркулес,курага,яблоко,банан,орешки)заливаю кипятком можно добавить или мёд или кленовый сироп.Чай зелёный и яичница с беконом.Творог самодельный и кофе с лимоном и мёдом.Тосты с джемом ратибор абрикосовым,клубничным,апельсиновым.Цикорий,шиповник,какао(по настроению).Блины в выходные.А вообще, это тяжёлая пища,стараюсь не злоупотреблять.Да, ещё про бутеры с красной рыбкой и икрой забыла.
Ответить
Это вы себе, я так понимаю. А детям? Я могу и без завтрака выйти, все равно по утрам как зомби. Завтракаю потом на работе.
Ответить
Ребенок полюбил лепешки со шпинатом. Получается что то типа такого:
http://curryandcomfort.yummly.com/2012/05/chicken-salad-with-mango-chutney.html
Только я кладу яйца и бекон.
http://curryandcomfort.yummly.com/2012/05/chicken-salad-with-mango-chutney.html
Только я кладу яйца и бекон.
Ответить
что это за зеленые листы?
Ответить
так это и есть spinach tortilla.http://www.missionmenus.com/en/products/view/mission-garden-spinach-wrap-6ct Я их на пробу купила:) цвет понравился, подумала что все лучше чем обычные которые я покупаю. Ну а ребенок от них в восторге. Требует каждый день на завтрак.
Ответить
Какой салатик душевный в вашем рецепте. Мне как раз майонез обезжиренный принесли :))
Ответить
спасибо:) я тоже на него зыркала, но в такие лепешки практически все можно заворачивать вкусно будет.
Ответить
Интересно, если вместо чатни из манго, чатни из яблок положить, нормально будет?
Ответить
70
Мне нравится яблоки к курице, я бы не сомнеаясь заменила. Я тут в карри за неимением вместо мангового абрикосовый чатни положила.. Никто не жаловался :)
Ответить
Спасибо.
Ответить
Я вот этот салат делала, мне понравилось!
http://allrecipes.com/Recipe/Fruity-Curry-Chicken-Salad/Detail.aspx?event8=1&prop24=SR_Thumb&e11=curry%20chicken%20salad&e8=Quick%20Search&event10=1&e7=Home%20Page&soid=sr_results_p1i1
http://allrecipes.com/Recipe/Fruity-Curry-Chicken-Salad/Detail.aspx?event8=1&prop24=SR_Thumb&e11=curry%20chicken%20salad&e8=Quick%20Search&event10=1&e7=Home%20Page&soid=sr_results_p1i1
Ответить
Все такие работяжки.
Ответить
Ага. Я что-то готовить способна только после 12 дня. Поэтому словосочетание "готовить завтрак" в моей жизни отсутствует. Сама всю жизнь ем кофе и бутерброды, детям - готовые завтраки, хлопья, печенье, бутерброды. Все блины-оладьи-омлеты-каша это только в выходные.
Ответить
так слово "завтрак" вроде подразумевает что это еда, которая осталась с прошлого дня, специально готовить не надо
Ответить
Чередую в зависимости от наличия времени: овсяная\рисовая\кукурузная каша в микроволновке+ какао с печеньем; яйца вареные или яичница+ какао; всевозможные хлопья с молоком + банан; бейгл с сыром типа альметте+ банан или творог с сухофруктами.
Ответить
Блинчики из овсяной муки , очень вкусно и просто
запеканка с ягодами, омлет , гренки
запеканка с ягодами, омлет , гренки
Ответить
а рецепт блинчиков? так же как обычные?
Ответить
У нас на каждый день недели запланирован свой завтрак. Очень удобно, голову ломать не надо каждый раз и никто не капризничает.
пн - толстые вафли с нутеллой (муж - с вареньем),
вт - мюсли или любые другие сухие завтраки с молоком (у каждого свои),
ср - каша овсяная (муж - гречневая или манная),
чт - блины со сгущенкой,
пт - йогурт с мюсли и ягодами (муж - творог со сметаной),
сб-вс - яйчница с беконом/колбасой/ветчиной и с колечками апельсина.
пн - толстые вафли с нутеллой (муж - с вареньем),
вт - мюсли или любые другие сухие завтраки с молоком (у каждого свои),
ср - каша овсяная (муж - гречневая или манная),
чт - блины со сгущенкой,
пт - йогурт с мюсли и ягодами (муж - творог со сметаной),
сб-вс - яйчница с беконом/колбасой/ветчиной и с колечками апельсина.
Ответить
80
да уж, меня тож передернуло:( ни разу не люблю сладкое. думаю, ну хоть в выхи яичница с беконом, но блин, и там апельсин в роли подсластителя:)))
Ответить
а я вафли люблю, но только с кленовым сиропом и по выходным. А уж нутеллы и сгущенки в доме нет, никто есть не будет. Правда есть шоколадный сироп, но его никто не ест.
Ответить
я вафли хоть со сгущенкой, хоть просто с сахаром могу схомячить, но только на десерт, то есть, уже после плотного завтрака:) гыы
Ответить
Это точно, у нас все сладкоежки, кроме меня. Я блины со сливочным маслом люблю, а вафли с йогуртом несладким. Главное, все довольны.
Ответить
ох блин, меня бы тошнило от обилия сладкого. у меня каши без сахара и масла на воде пополам с молоком/овес, пшено/, омлет, яичница+ бутеры с маслом, сыром, творожным сыром на пресном хлебе/кто как любит/ и чай с 1 чайной ложкой сахара
Ответить
да мало ли кого от чего тошнит)) меня - от чая с сахаром, бррр :)
Ответить
+1, если без лимона, что чай с сахаром - буэээ.
Ответить
А я каши только с маслом ем и на воде с молоком. Бутеры с сыром не люблю, а вот на бегал с изюмом и корицей mascrapone само на то.
Ответить
90
У вас, наверное, детей нет. Зато я своих сладкоежек отучила от чая с сахаром. 1 ложка - это очень много на самом деле.
Ответить
у меня 2 ребенка, оба отличники и спортсмены и утром 1 ч.л. сахара на 250мл чая-это НЕ много. зато они едят не сладости на завтрак. а нормальные полноценные завтраки. Каши мы все едим без сахара и блины у нас без сахара
Ответить
серьезно? 1ч.л. на чашку/200гр/-это много? А сколько не много?
Ответить
Не много - вообще без сахара. На мой вкус лучше эту ложку сахара съесть с кашей или блины с ложкой варенья. Мы вообще сладкие напитки не пьем, к сокам ребенка с детства не приучала.
Ответить
+100
Ответить
Горячие бутерброды с сыром, бутерброды с печеным мясом. Яйца. Гречневая каша. Редко - сыну обжариваю вареники с картошкой, он любит.
Ответить
Творожки/йогурты или хлопья с молоком в будни, т.к. дети в школе едят через час после этого, муж не завтракает. В выходные - кашу, яичницу, творог
Ответить
Мои вообще в будние дни не завтракают, младшая завтракает в школе, старший до обеда не ест, только если очень хочет, то берет с собой бутерброды, сам делает.
У БМ в семье идиотская привычка - не завтракать, как я ни боролась, но детей БМ и его мама ею все-таки заразили. Завтракаю только я, чай с бутербродом.
В выходные едят мюсли и подобные готовые завтраки, ненавидят настоящие каши, лучше голодными останутся, чем кашу съедят. Иногда до обеда ничего не едят, иногда йогурт, иногда требуют магазинных ватрушек с творогом (магазин под боком).
У БМ в семье идиотская привычка - не завтракать, как я ни боролась, но детей БМ и его мама ею все-таки заразили. Завтракаю только я, чай с бутербродом.
В выходные едят мюсли и подобные готовые завтраки, ненавидят настоящие каши, лучше голодными останутся, чем кашу съедят. Иногда до обеда ничего не едят, иногда йогурт, иногда требуют магазинных ватрушек с творогом (магазин под боком).
Ответить
У моего мужа в семье такая же привычка, но я мужа переучила:) Завтрак-главный прием пищи для всех
Ответить
100
У нас главным приемом пищи всегда был ужин. Я раньше часов 10 вообще есть не могу. И в детстве никогда не завтракала. После второго урока ходила завтракать в школьную столовую.
Ответить
Как они могут любить каши если вы никогда в жизни им не делали нормальную кашу
Ответить
Сын всегда завтракает овсяной кашей, остальным либо творог, либо сырники + бутерброд с сыром/колбасой/карбонатом(нужное дописать)+ чайная ложка меда обязательно. По выходным- блины или омлет.
Ответить
Гречка с молоком
Овсянка
Хлопья с молоком
Хлеб с маслом, с нутеллой, с икрой
Горячий бутерброд или лаваш с сыром
Сырники (заранее приготовленные)
Булки (заранее приготовленные)
Блины (заранее приготовленные)
Творожок с порезанными в него ягодами
Овсянка
Хлопья с молоком
Хлеб с маслом, с нутеллой, с икрой
Горячий бутерброд или лаваш с сыром
Сырники (заранее приготовленные)
Булки (заранее приготовленные)
Блины (заранее приготовленные)
Творожок с порезанными в него ягодами
Ответить
По будням всегда овсяная каша, иногда манная, все, кроме мужа - он пьет один кофе и бутерброд с пармезаном литовским ( все нормальные сыры отменили (( ). В выходные - сырники, оладьи, омлет - когда как.
Ответить
Не завтракаю с детства. Начинаю есть только когда если хочу похудеть - мультизлаковую кашу с тыквенным маслом. Остальные предпочитаю каши на воде, бутер с сыром, творог со сметаной и сахаром, яичницу.
Ответить
белый хлеб обмакнуть в яйцо и на сковородку, няяяям
Ответить
+1 просто и вкусно,я так ела,но в семье не делала,забыла.
Ответить
А я белый хлеб в молоко, обжарю, сахаром посыплю
Ответить
+1 размешиваю вилкой яйцо, добавляю молоко, перемешиваю, кусочки белого хлеба обмакиваю с обеих сторон, на сковородку до румяной корочки, сверху сахарком присыпаю-ВКУСНЯТИНАААА))))
Ответить
110
Я тоже делаю так, только без сахара. Вместо него яблочное пюре с корицей.
Ответить
я без яиц
Ответить
+1
Ответить
Захотелось с пюре:)
Я пюре наморозила(не умею закатывать), но для оладий использую, шЫкарно идут.
Я пюре наморозила(не умею закатывать), но для оладий использую, шЫкарно идут.
Ответить
вы пюре на готовые кладете или как?
Ответить
вместо молока можно воду. вдруг молока нет и яиц мало.
Ответить