26
Корюшка.
Как приготовить вкусно? В магазине лежит красивая, поделитесь рецептами.) Спасибо!
Свернуть
Ответить
натереть оливковым маслом, солью, внутрь укроп и запечь :)
Ответить
1. Потрошу. Отрезаю голову и вытаскиваю внутренности.
2. Промываю холодной водой.
3. Перемешиваю соль с мукой( по вкусу). Обваливаю корюшку и обжариваю на оливковом масле с двух сторон.
Все :)
2. Промываю холодной водой.
3. Перемешиваю соль с мукой( по вкусу). Обваливаю корюшку и обжариваю на оливковом масле с двух сторон.
Все :)
Ответить
я наловчилась через "голову" ножом. Т.е брюшко не разрезаю. Икру оставляю.
Ответить
Недавно был про нее топ.
1. Как уже посоветовали- обжарить в муке. Но я головы отрезаю. И потом хрустеть ею как семечками :)
2. Обжаренную корюшку сложить в посудину. Подготовить "маринад"- морковь крупно натереть, лук порезать полукольцами, все это пассеровать на сковородке, к концу добавить чуток воды, соль-сахар, уксус и томатную пасту. Горячими овощами завалить рыбу и оставить на сутки.
3. Не красивое, но очень вкусное блюдо на любителя (хрючево натуральное) : корюшку почистить, положить в глубокую сковороду, залить водой, посолить, добавить порезанный лук, перец, потушить. Получится типа суп. :)
4. Вялить.
Мы в этом году ею уже обожрались, кг 10-15 съели. :)
Еще делают пирожки с корюшкой, но рецепт нужно уточнить у свекрови. Она когда-то делала.
1. Как уже посоветовали- обжарить в муке. Но я головы отрезаю. И потом хрустеть ею как семечками :)
2. Обжаренную корюшку сложить в посудину. Подготовить "маринад"- морковь крупно натереть, лук порезать полукольцами, все это пассеровать на сковородке, к концу добавить чуток воды, соль-сахар, уксус и томатную пасту. Горячими овощами завалить рыбу и оставить на сутки.
3. Не красивое, но очень вкусное блюдо на любителя (хрючево натуральное) : корюшку почистить, положить в глубокую сковороду, залить водой, посолить, добавить порезанный лук, перец, потушить. Получится типа суп. :)
4. Вялить.
Мы в этом году ею уже обожрались, кг 10-15 съели. :)
Еще делают пирожки с корюшкой, но рецепт нужно уточнить у свекрови. Она когда-то делала.
Ответить
*насупилась
Нинавижу тебя. Экая ты гадкая женсчина. Корюшкой она видите ли божрасль. Фи тебе
Нинавижу тебя. Экая ты гадкая женсчина. Корюшкой она видите ли божрасль. Фи тебе
Ответить
я ее давно нинавижу. Весной корюшкой обжираесса, а к осени миногой начнет! и еще рыппкой свежевыловленной прямо из-за забора КРУГЛОГОДИЧНО!
Ответить
10
А она вообще костлявая?
Ответить
Да. Но она мелкая рыбка, и если чуть подольше пожарить или замариновать, то можно есть прямо с костями. И кости отделяются очень легко, одним движением.
Ответить
Кто-нибудь делает уху из корюшки?
Поделитесь рецептиком :)
Поделитесь рецептиком :)
Ответить
20
Да какой там рецепт- вода, картошка, корюшка. Но она такая нежная, что получится из нее каша. :) Кладите в последний момент, когда уже все готово. :)
Ответить
начитавшись интернета сделала: корюшка, лук, морковка, корень сельдерея, картошка и специи( перец зеленый, черный) укроп.
Мои слопали аж по 2 тарелки. Вкуснота) Думала хуже получится..
Мои слопали аж по 2 тарелки. Вкуснота) Думала хуже получится..
Ответить
Девушки, живущие в Санкт-Петербурге, видела в городу на лотках продают корюшку, на Петроградской стороне, не опасно покупать?
Ответить
А в чем опасность может быть?
Ответить