Школа
98
Anonymous
Рецепты
6.05.15 14:02

Что на ужин?

что сегодня у вас? у меня 3 часа времени! что бы сделать вкусненькое?
курица была вчера

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/24/3258299.htm вдохновляйтесь :)
Ответить
Из чего сделать-то?? Какие продукты в наличии?
Ответить
Суп из крапивы с картошкой
Ответить
Да! Крапива - класс!
носа *
10.05 22:50
Да! Крапива - класс!
Ответить
:)
Anonymous
11.05 01:18
:)
Ответить
научите, тоже хочу попробовать:) а то крапивы много наросло.
Ответить
Короче в голодном 91ом мы с бабушкай в оврагах и на территории школы рвали крапиву для супа. Сейчас у меня в саду от неё спасу нету, только и остаётся что кушать её. Главное не брать вдоль дорог, так где химии много льют (некоторые клумбы) и там, где собак выгуливают. Крапиву берёте жгучую и высокую (самую обычную, не ту которая мелкая и с белыми цветочками и не жжётся). Лучше если крапива молодая, весенняя, но в принципе можно любую до конца лета, только варить её намного дольше придётся, грубой она становится. Рву я крапиву нынче в перчатках, я её и мою и режу потом тоже в перчатках (резиновых). Есть метод рвать крапиву голыми руками, но это оооочень медленно, потому лучше в перчатках. (Это, собственно, не вам, т.к. у вас видимо тоже в саду, а всем остальным).

Из магазинной сумки с крапивой и двух больших картофелин, одной луковицы и нескольких зубчиков чеснока, у меня примерно 4 литра супа получается.

Рвёте целую охапку крапивы. Можете сразу уже только листики нарвать, если хотите, т.к. стебли годятся только на волокно для пряжи. Дома это всё тщательно моете и оставляете стекать в сите над раковиной.

Жарите лук с чесноком на сковородке на подсолнечном масле и варите бульон, между делом чистите картофель и режьте мелкими кусочками. Я обычно делаю бульон без мяса на куче сушёных трав и специй (укроп, петрушка, зелёный лук, белый перец, лавровый лист, мускатный орех, итд) с солью. Ленивые могут и кубики добавить, особые хозяюшки на мясном бульоне сварят.

Когда вся эта радость прокипела, режем крапиву мелко и добавляем крапиву к бульону, и доводим опять до кипения, добавляем резанный картофель и жаренную смесь с маслом со сковороды. Можно добавить ещё и тёртой морковки. Всё это варим пока крапива не стала похожей на отваренный шпинат, тогда выключаем, накрываем крышкой и ждём пока народ ужинать придёт. Если хотите, можете ещё добавить сваренное вкрутую яйцо, мелкими кусочками, под конец.
Ответить
А что, я и правда такой пробовала, вкусно, если бы мне не сказали, что из крарпивы, подумала бы, что щавель
Ответить
Из крапивы много чего ещё можно делать. На самом деле почти любой рецепт с шпинатом можно заменить на отварную крапиву. На вкус это почти одно и то же.
Ответить
На майских праздниках ездили на турслет, детей возили. Мы варили им в один из дней сырный суп и добавили туда, как раз, крапивы, много. Дети съели все вместе с котлом, за добавкой приходили несколько раз.
Ответить
Да! На природе всегда так)) Хоть каша из топора пойдет ))
Ответить
В данном случае - даже и не из топора))) а очень даже вкусно :-)
Ответить
У нас на ужин окрошка.) Жарко уже на улице. Поэтому она самое то.
Ответить
У нас салат с моцарелкой и морские гады корейские, детям блины с вареной сгущенкой и какаау)
Ответить
Макароны и свиные отбивные - дел на 20 мин :)
Ответить
и хлебушка белого да с маянезиком! а...
самка подкустовного выползня *
6.05 21:02
и хлебушка белого да с маянезиком! а на десерт - тортег ;)
Ответить
и запить всё Пивом!
Ответить
мидии по-провански с багетом и белым вином :) решила устроить себе праздник :)
Ответить
:-7 вот дразнится ... тоже что ли вина достать?
Ответить
присоединяйтесь :) а у меня еще и десерт планируеца, лимонные кексы :-P
Ответить
Свежий лосось(филе) жаренный с пюре и салатик с козьим сыром и карамелизованной грушей.Планирую за час управиться с уборкой посуды.;-)
Ответить
делаю язык (тушу) пюре и салат
Ответить
Сыр с медом и шампанское. Больше ничего дома нет. Но я одна.)
Ответить
Не прокатит, а хотелось бы:)
Я в положении
Ответить
Грибы с картошкой капелька и салат и...
**Счастливая женщина C.S.
6.05 21:13
Грибы с картошкой капелька и салат из свежих овощей :-)
Ответить
Окрошка :-)
Свeтланa (v) C.B.
6.05 22:02
Окрошка :-)
Ответить
Ростки фасоли с овощами, быстро обжаренные в кунжутном масле с соевым соусом.
Ответить
муж наелся?:)
Anonymous
13.05 10:16
муж наелся?:)
Ответить
а мужья что, не люди? им не надо пра...
самка подкустовного выползня *
13.05 10:24
а мужья что, не люди? им не надо правильно питаться? пусть жиреют и портят обмен веществ?
Ответить
обычно мужчины работают физ.трудом и им одних овощей мало.
Ответить
не все же. кто работает физически, наверное едят что-то другое на ужин.
Ответить
обычно? где? у меня тут в деревне - ...
самка подкустовного выползня *
13.05 17:23
обычно? где? у меня тут в деревне - да... а в городах физический труд скорее "необычен" :)... кроме того, даже грузчику полезней плотно завтракать и обедать, но при этом не нажираться на ночь...
Ответить
Кроме того сейчас грузчики по правилам охраны труда ничего тяжелее 20 кил руками поднимать не должны. Всё остальное - только при помощи вспомогательных устройств. Грузчик сейчас - это дипломированный оператор электропогрузчика. Либо 2д либо 3д.
Ответить
курьеры,экспедиторы,сантехники-электрики и т.д. Физ.труд-это не только поднять тяжесть.попробуйте открутить ржавый какой-нить кран в позе лотоса:) А про ремонтников вообще молчу, а так же строители. ну и не у всех бывает хороший плотный горячий обед. поэтому, большинство, едят нормально только на ужин.
Ответить
Мой не работает физ. трудом, в основном компьютер, ну может на совещание съездить. Если дам на ужин одни овощи он не поймет (мягко говоря). Всегда приходит голодный и главное что бы кусок мяса был.
Ответить
Все разные, обмен веществ, метаболизм - все индивидуально.
Муж часто ужинает тушеными овощами или гречкой.
Ответить
мясо обязательно что бы жареное и в жиру плавало?
Ответить
нормальный ужин, мы тоже часто ужинаем просто овощами, муж ни разу еще не падал в голодный обморок :)
Ответить
Баранина тушеная с баклажанами, морковью, картофелем и перцем болгарским, но это как раз три часа
Ответить
Для ужина баранина? По мне слишком тяжелый ужин получится да и готовить долго
Ответить
а как Вы понимаете, что пища тяжелая? ну если отбросить разум, конечно же. организм не переваривает, плохо себя увствуете? или что?
Ответить
Не тяжелый - баранина без жира, мало, овощей много. Баранину обожаю.
Ответить
Смотря во сколько ужин ;-)
**Счастливая женщина C.S.
15.05 00:43
Смотря во сколько ужин ;-)
Ответить
Всегда так ужинаем
Ответить
Не на завтрак же ее есть?
Ответить
Был быстрый рыбий супчикк
Академик Флуда C.G.
6.05 23:53
Был быстрый рыбий супчикк
Ответить
у нас пожизненно катастрафически не хватает времени и сейчас самая глухая диета. Через три недели соревнования.
Поэтому на ужин "шашлык" из кургрудей.
режу их маленькими кусочками не больше 2х2 см. Из трёх половинок грудки получается 40 кусочков.
мариную в лим.сок, со-пе и чуть тимьяна.
Чищу очень толстую спаржу и режу каждую на 5 кусочков. Цукини тоже на кубики такого-же размера.
овощи мариную в чуть виноградного масла со-пе укроп.
Нанизываю на тонкие металические спицы чередуя курицу и овощи. Нанизываю очень плотоно. И на 20 минту в духовку. Если не передержать, то не сухо и очень душисто получается.
Ответить
Н-да. В тему)))
Anonymous
12.05 11:25
Н-да. В тему)))
Ответить
А что тут не в тему? Прекрасный ужин, простой и вкусный. Или у вас на ник аллергия?
Ответить
Наверно вкусно:)
Если у меня катастрофически не хватает времени я отвариваю гречку, а у вас довольно трудоемкое блюдо.
Ответить
Да ладно, что там трудоемкого?:-) Порезать, элементрано замариновать, нанизать на шпажки и в духовку) Минут сорок от силы.
Ответить
трудоемко для катастрофически не хватает времени, а если время есть то да, совсем не трудно
Ответить
Бограч!!!!
Anonymous
7.05 21:53
Бограч!!!!
Ответить
Сын по собственной инициативе вчера приготовил индюшачьи сердца с соевым соусом, луком и медом. Попробовала - вкусно получилось.
Сегодня, скорей всего, зеленую фасоль с яйцом сделаю.
Ответить
а рецептик? плиз
Anonymous
17.05 11:14
а рецептик? плиз
Ответить
Какой именно? Зеленой фасоли или сердечек?
Ответить
ну естественно сердечек.С фасолью всё итак понятно.Фасоль варим,яйцо вливаем
Ответить
Фасоль я тушу, не варю, яйцо вбиваю туда потом и активно перемешиваю - и пару ложек томатной пасты.
Сердечки порезать пополам, обжарить с луком, до готовности. Влить соевый соус, протушить еще чуть-чуть, а потом добавить мед. Я кладу пару столовых ложек. Подержать еще под крышкой.
Ответить
Чебуреки сегодня готовить будем :) Уже один раз опробовали с подругой и ее дочкой, сегодня на бис для своих :)
Ответить
Делитесь рецептом и рекомендациями по приготовлению;-)
Ответить
Капуста тушеная с сосисками
Ответить
Салат из помидоров, лука-шалот, фиолетового базилика и майонеза + горячий бутер с сыром.
Ответить
Салат ( в другом топе написала) банальнейший и котлеты, что со вчера остались.
Ответить
И всё в одном тазике?
Ответить
Да, Оворобьелло, именно так.
4/2 правды C.B.
19.05 18:58
Да, Оворобьелло, именно так.
Ответить
Эх, недооцениваете вы нас, своих группи! Абыдна.
Ответить
Дорогуша, вас ни с кем не спутать! Плохо маскируетесь.
Ответить
паранойя?
Anonymous
23.05 23:45
паранойя?
Ответить
Утиные окорочка в тушеном виде, овощной салат чай с имбирем и земляничным вареньем (последняя баночка:'()
Ответить
Быстро обжарила каламари, смешала с обжаренной брокколи-чеснок-соевый соус-белое вино. И сверху спагетти плюс масла сливочного для вкуса.
Ответить
сегодня будут оладьи из кабачков со сметаной, подсмотрела в соседней теме, захотелось что-то :) вчера был салат из редиса, огурцов с зеленью и сметаной, сосиски и хлеб с семечками. на неделе только экспресс-варианты.
Ответить
У меня сегодня будет "Маланьина свадьба"- шницели из индюшкиного бюста (подарили тот самый девайс- фритюрница, которая без жира жарит, как она там, забыла), рулетики из баклажанов с фетой и чесноком-травами, салат из капутсы тайландский или корейский, не помню точно, нашинокваная капсута+чеснок+морковь+кориандр порошок+ чили+ все заливается горячим маслом, как в корейских салатах из моркови или свеклы. Капуста еще и на завтра останется.
Пысы- чуть не забыла- все конечно в одом тазике!
Ответить
нельзя ли к вам напроситься на ваш ужин?)) все очень вкусно)
я бы и бутылёк принесла к столу :)
Ответить
Вообще то я не пью, но тссс! не все тут в это верят. Вы так просто приходите, кухня как раз проветрилась после жарки баклажанов)))
Ответить
Ой, а как это фритюрница, жарящая без жира, что за девайс такой?
Ответить
Гречневый плов сегодня у нас и салат...
**Счастливая женщина C.S.
21.05 16:34
Гречневый плов сегодня у нас и салат из капусты и помидоров.
Ответить
что такое гречневый плов?
Ответить
Когда гречку готовят по принципу плова: с мясом, морковью, луком и специями. И в порядке приготовления плова
Ответить
Так точно :-) Вкусно :-)
**Счастливая женщина C.S.
21.05 23:14
Так точно :-) Вкусно :-)
Ответить
Мои мужики тоже такое любят и часто готовят.
Ответить
Мои девчонки тоже. Мы вообще всем се...
**Счастливая женщина C.S.
22.05 16:45
Мои девчонки тоже. Мы вообще всем семейством гречку любим :-), а уж в виде плова так вообще двойное удовольствие :-)
Ответить
Аналогичный случай был в нашей деревне))))
Ответить
Яичница с фаршем, луком, помидорами и перцем.
Ответить
Только что поставила готовиться говяжьи щеки в карсном вине. На гарнир, наверное, пюре картофельное сделаю)
Ответить
тоже хочу щек. и вина завтра под песни плеснула б. интересно, где ж их раздобыть..
Ответить
А если у знакомого мясника заказать? :-)
Ответить
Я их больше в коньяке с тимьяном в последнее время люблю :)
Ответить
Чисто коньяк или вино с его добавлением? В мульте делаешь? Если да, то на какое время ставишь?
Ответить
я сваила картошек маленьких и согрела три ложки молока, припарила чуть, добавила стеблевой чеснок кружочками и молодой укроп, сухарей ржаных кинула , налила стакан бифидока. ем и прихлёбываю. ваще круто.
Ответить
Вкусно-то как написала!!!!!!:-) Тоже теперь хочу)
Ответить
Сегодня на вечер у нас соус, но как ...
**Счастливая женщина C.S.
23.05 12:21
Сегодня на вечер у нас соус, но как это блюдо вообще называется не знаю, скорее жаркое, но жаркое без бульона ведь. В общем, быстро обжаривается мясо (любое) в казане, туда же лук полукольцами, туда же морковь кольцами ( ну или как нравится), обжарить до золотистости, залить горячей водой и готовить на медленном огне, чуть позже добавить помидоры или том пасту, из специй обязательно зира. В конце добавить зелень. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Ответить
Тушеное мясо и называется :) быстро и вкусно :)
Ответить
Ой, я забыла про картошку :-0 (полов...
**Счастливая женщина C.S.
24.05 20:00
Ой, я забыла про картошку :-0 (половинками) и там много бульона :-)))
Ответить
Моя свекровь тоже такое блюдо соусом называла:-) Только у нее почти всегда в нем присутствовали баклажаны
Ответить
Почитайте про бугламу. Похоже, но вкуснее получится. :-)
Ответить
Паста с грибным соусом.
Ответить
Вчера готовила армянскую лапшу, купленную по случаю. С овощами и фаршем. Сыну очень понравилось)
Ответить
сегодня у нас караси жареные будут:) Муж удачно сходил на рыбалку, так что другого выбора нет. И салат из овощей.
Ответить
а у нас ужааааас: жареная свинина и оливье... Но я не буду, только муж...
Ответить
А я бы навернула, Оливье так точно :)
Ответить
Ой, а я б съела!
Anonymous
25.05 20:53
Ой, а я б съела!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)