98
Что на ужин?
что сегодня у вас? у меня 3 часа времени! что бы сделать вкусненькое?
курица была вчера
Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/24/3258299.htm вдохновляйтесь :)
Ответить
Из чего сделать-то?? Какие продукты в наличии?
Ответить
Суп из крапивы с картошкой
Ответить
:)
Ответить
Короче в голодном 91ом мы с бабушкай в оврагах и на территории школы рвали крапиву для супа. Сейчас у меня в саду от неё спасу нету, только и остаётся что кушать её. Главное не брать вдоль дорог, так где химии много льют (некоторые клумбы) и там, где собак выгуливают. Крапиву берёте жгучую и высокую (самую обычную, не ту которая мелкая и с белыми цветочками и не жжётся). Лучше если крапива молодая, весенняя, но в принципе можно любую до конца лета, только варить её намного дольше придётся, грубой она становится. Рву я крапиву нынче в перчатках, я её и мою и режу потом тоже в перчатках (резиновых). Есть метод рвать крапиву голыми руками, но это оооочень медленно, потому лучше в перчатках. (Это, собственно, не вам, т.к. у вас видимо тоже в саду, а всем остальным).
Из магазинной сумки с крапивой и двух больших картофелин, одной луковицы и нескольких зубчиков чеснока, у меня примерно 4 литра супа получается.
Рвёте целую охапку крапивы. Можете сразу уже только листики нарвать, если хотите, т.к. стебли годятся только на волокно для пряжи. Дома это всё тщательно моете и оставляете стекать в сите над раковиной.
Жарите лук с чесноком на сковородке на подсолнечном масле и варите бульон, между делом чистите картофель и режьте мелкими кусочками. Я обычно делаю бульон без мяса на куче сушёных трав и специй (укроп, петрушка, зелёный лук, белый перец, лавровый лист, мускатный орех, итд) с солью. Ленивые могут и кубики добавить, особые хозяюшки на мясном бульоне сварят.
Когда вся эта радость прокипела, режем крапиву мелко и добавляем крапиву к бульону, и доводим опять до кипения, добавляем резанный картофель и жаренную смесь с маслом со сковороды. Можно добавить ещё и тёртой морковки. Всё это варим пока крапива не стала похожей на отваренный шпинат, тогда выключаем, накрываем крышкой и ждём пока народ ужинать придёт. Если хотите, можете ещё добавить сваренное вкрутую яйцо, мелкими кусочками, под конец.
Из магазинной сумки с крапивой и двух больших картофелин, одной луковицы и нескольких зубчиков чеснока, у меня примерно 4 литра супа получается.
Рвёте целую охапку крапивы. Можете сразу уже только листики нарвать, если хотите, т.к. стебли годятся только на волокно для пряжи. Дома это всё тщательно моете и оставляете стекать в сите над раковиной.
Жарите лук с чесноком на сковородке на подсолнечном масле и варите бульон, между делом чистите картофель и режьте мелкими кусочками. Я обычно делаю бульон без мяса на куче сушёных трав и специй (укроп, петрушка, зелёный лук, белый перец, лавровый лист, мускатный орех, итд) с солью. Ленивые могут и кубики добавить, особые хозяюшки на мясном бульоне сварят.
Когда вся эта радость прокипела, режем крапиву мелко и добавляем крапиву к бульону, и доводим опять до кипения, добавляем резанный картофель и жаренную смесь с маслом со сковороды. Можно добавить ещё и тёртой морковки. Всё это варим пока крапива не стала похожей на отваренный шпинат, тогда выключаем, накрываем крышкой и ждём пока народ ужинать придёт. Если хотите, можете ещё добавить сваренное вкрутую яйцо, мелкими кусочками, под конец.
Ответить
А что, я и правда такой пробовала, вкусно, если бы мне не сказали, что из крарпивы, подумала бы, что щавель
Ответить
Из крапивы много чего ещё можно делать. На самом деле почти любой рецепт с шпинатом можно заменить на отварную крапиву. На вкус это почти одно и то же.
Ответить
10
На майских праздниках ездили на турслет, детей возили. Мы варили им в один из дней сырный суп и добавили туда, как раз, крапивы, много. Дети съели все вместе с котлом, за добавкой приходили несколько раз.
Ответить
У нас салат с моцарелкой и морские гады корейские, детям блины с вареной сгущенкой и какаау)
Ответить
и запить всё Пивом!
Ответить
мидии по-провански с багетом и белым вином :) решила устроить себе праздник :)
Ответить
20
присоединяйтесь :) а у меня еще и десерт планируеца, лимонные кексы :-P
Ответить
Свежий лосось(филе) жаренный с пюре и салатик с козьим сыром и карамелизованной грушей.Планирую за час управиться с уборкой посуды.;-)
Ответить
делаю язык (тушу) пюре и салат
Ответить
Сыр с медом и шампанское. Больше ничего дома нет. Но я одна.)
Ответить
Не прокатит, а хотелось бы:)
Я в положении
Я в положении
Ответить
Ростки фасоли с овощами, быстро обжаренные в кунжутном масле с соевым соусом.
Ответить
муж наелся?:)
Ответить
а мужья что, не люди? им не надо правильно питаться? пусть жиреют и портят обмен веществ?
Ответить
30
обычно мужчины работают физ.трудом и им одних овощей мало.
Ответить
не все же. кто работает физически, наверное едят что-то другое на ужин.
Ответить
обычно? где? у меня тут в деревне - да... а в городах физический труд скорее "необычен" :)... кроме того, даже грузчику полезней плотно завтракать и обедать, но при этом не нажираться на ночь...
Ответить
Кроме того сейчас грузчики по правилам охраны труда ничего тяжелее 20 кил руками поднимать не должны. Всё остальное - только при помощи вспомогательных устройств. Грузчик сейчас - это дипломированный оператор электропогрузчика. Либо 2д либо 3д.
Ответить
курьеры,экспедиторы,сантехники-электрики и т.д. Физ.труд-это не только поднять тяжесть.попробуйте открутить ржавый какой-нить кран в позе лотоса:) А про ремонтников вообще молчу, а так же строители. ну и не у всех бывает хороший плотный горячий обед. поэтому, большинство, едят нормально только на ужин.
Ответить
Мой не работает физ. трудом, в основном компьютер, ну может на совещание съездить. Если дам на ужин одни овощи он не поймет (мягко говоря). Всегда приходит голодный и главное что бы кусок мяса был.
Ответить
Все разные, обмен веществ, метаболизм - все индивидуально.
Муж часто ужинает тушеными овощами или гречкой.
Муж часто ужинает тушеными овощами или гречкой.
Ответить
нормальный ужин, мы тоже часто ужинаем просто овощами, муж ни разу еще не падал в голодный обморок :)
Ответить
Баранина тушеная с баклажанами, морковью, картофелем и перцем болгарским, но это как раз три часа
Ответить
40
Для ужина баранина? По мне слишком тяжелый ужин получится да и готовить долго
Ответить
а как Вы понимаете, что пища тяжелая? ну если отбросить разум, конечно же. организм не переваривает, плохо себя увствуете? или что?
Ответить
Не тяжелый - баранина без жира, мало, овощей много. Баранину обожаю.
Ответить
Всегда так ужинаем
Ответить
у нас пожизненно катастрафически не хватает времени и сейчас самая глухая диета. Через три недели соревнования.
Поэтому на ужин "шашлык" из кургрудей.
режу их маленькими кусочками не больше 2х2 см. Из трёх половинок грудки получается 40 кусочков.
мариную в лим.сок, со-пе и чуть тимьяна.
Чищу очень толстую спаржу и режу каждую на 5 кусочков. Цукини тоже на кубики такого-же размера.
овощи мариную в чуть виноградного масла со-пе укроп.
Нанизываю на тонкие металические спицы чередуя курицу и овощи. Нанизываю очень плотоно. И на 20 минту в духовку. Если не передержать, то не сухо и очень душисто получается.
Поэтому на ужин "шашлык" из кургрудей.
режу их маленькими кусочками не больше 2х2 см. Из трёх половинок грудки получается 40 кусочков.
мариную в лим.сок, со-пе и чуть тимьяна.
Чищу очень толстую спаржу и режу каждую на 5 кусочков. Цукини тоже на кубики такого-же размера.
овощи мариную в чуть виноградного масла со-пе укроп.
Нанизываю на тонкие металические спицы чередуя курицу и овощи. Нанизываю очень плотоно. И на 20 минту в духовку. Если не передержать, то не сухо и очень душисто получается.
Ответить
Н-да. В тему)))
Ответить
А что тут не в тему? Прекрасный ужин, простой и вкусный. Или у вас на ник аллергия?
Ответить
50
Наверно вкусно:)
Если у меня катастрофически не хватает времени я отвариваю гречку, а у вас довольно трудоемкое блюдо.
Если у меня катастрофически не хватает времени я отвариваю гречку, а у вас довольно трудоемкое блюдо.
Ответить
Да ладно, что там трудоемкого?:-) Порезать, элементрано замариновать, нанизать на шпажки и в духовку) Минут сорок от силы.
Ответить
трудоемко для катастрофически не хватает времени, а если время есть то да, совсем не трудно
Ответить
Бограч!!!!
Ответить
Сын по собственной инициативе вчера приготовил индюшачьи сердца с соевым соусом, луком и медом. Попробовала - вкусно получилось.
Сегодня, скорей всего, зеленую фасоль с яйцом сделаю.
Сегодня, скорей всего, зеленую фасоль с яйцом сделаю.
Ответить
а рецептик? плиз
Ответить
ну естественно сердечек.С фасолью всё итак понятно.Фасоль варим,яйцо вливаем
Ответить
Фасоль я тушу, не варю, яйцо вбиваю туда потом и активно перемешиваю - и пару ложек томатной пасты.
Сердечки порезать пополам, обжарить с луком, до готовности. Влить соевый соус, протушить еще чуть-чуть, а потом добавить мед. Я кладу пару столовых ложек. Подержать еще под крышкой.
Сердечки порезать пополам, обжарить с луком, до готовности. Влить соевый соус, протушить еще чуть-чуть, а потом добавить мед. Я кладу пару столовых ложек. Подержать еще под крышкой.
Ответить
Чебуреки сегодня готовить будем :) Уже один раз опробовали с подругой и ее дочкой, сегодня на бис для своих :)
Ответить
60
Делитесь рецептом и рекомендациями по приготовлению;-)
Ответить
Капуста тушеная с сосисками
Ответить
Салат из помидоров, лука-шалот, фиолетового базилика и майонеза + горячий бутер с сыром.
Ответить
Салат ( в другом топе написала) банальнейший и котлеты, что со вчера остались.
Ответить
И всё в одном тазике?
Ответить
Эх, недооцениваете вы нас, своих группи! Абыдна.
Ответить
паранойя?
Ответить
Утиные окорочка в тушеном виде, овощной салат чай с имбирем и земляничным вареньем (последняя баночка:'()
Ответить
70
Быстро обжарила каламари, смешала с обжаренной брокколи-чеснок-соевый соус-белое вино. И сверху спагетти плюс масла сливочного для вкуса.
Ответить
сегодня будут оладьи из кабачков со сметаной, подсмотрела в соседней теме, захотелось что-то :) вчера был салат из редиса, огурцов с зеленью и сметаной, сосиски и хлеб с семечками. на неделе только экспресс-варианты.
Ответить
У меня сегодня будет "Маланьина свадьба"- шницели из индюшкиного бюста (подарили тот самый девайс- фритюрница, которая без жира жарит, как она там, забыла), рулетики из баклажанов с фетой и чесноком-травами, салат из капутсы тайландский или корейский, не помню точно, нашинокваная капсута+чеснок+морковь+кориандр порошок+ чили+ все заливается горячим маслом, как в корейских салатах из моркови или свеклы. Капуста еще и на завтра останется.
Пысы- чуть не забыла- все конечно в одом тазике!
Пысы- чуть не забыла- все конечно в одом тазике!
Ответить
нельзя ли к вам напроситься на ваш ужин?)) все очень вкусно)
я бы и бутылёк принесла к столу :)
я бы и бутылёк принесла к столу :)
Ответить
Вообще то я не пью, но тссс! не все тут в это верят. Вы так просто приходите, кухня как раз проветрилась после жарки баклажанов)))
Ответить
Ой, а как это фритюрница, жарящая без жира, что за девайс такой?
Ответить
что такое гречневый плов?
Ответить
Когда гречку готовят по принципу плова: с мясом, морковью, луком и специями. И в порядке приготовления плова
Ответить
80
Мои девчонки тоже. Мы вообще всем семейством гречку любим :-), а уж в виде плова так вообще двойное удовольствие :-)
Ответить
Яичница с фаршем, луком, помидорами и перцем.
Ответить
Только что поставила готовиться говяжьи щеки в карсном вине. На гарнир, наверное, пюре картофельное сделаю)
Ответить
Чисто коньяк или вино с его добавлением? В мульте делаешь? Если да, то на какое время ставишь?
Ответить
я сваила картошек маленьких и согрела три ложки молока, припарила чуть, добавила стеблевой чеснок кружочками и молодой укроп, сухарей ржаных кинула , налила стакан бифидока. ем и прихлёбываю. ваще круто.
Ответить
90
Сегодня на вечер у нас соус, но как это блюдо вообще называется не знаю, скорее жаркое, но жаркое без бульона ведь. В общем, быстро обжаривается мясо (любое) в казане, туда же лук полукольцами, туда же морковь кольцами ( ну или как нравится), обжарить до золотистости, залить горячей водой и готовить на медленном огне, чуть позже добавить помидоры или том пасту, из специй обязательно зира. В конце добавить зелень. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Ответить
Тушеное мясо и называется :) быстро и вкусно :)
Ответить
Ой, я забыла про картошку :-0 (половинками) и там много бульона :-)))
Ответить
Моя свекровь тоже такое блюдо соусом называла:-) Только у нее почти всегда в нем присутствовали баклажаны
Ответить
Паста с грибным соусом.
Ответить
Вчера готовила армянскую лапшу, купленную по случаю. С овощами и фаршем. Сыну очень понравилось)
Ответить
сегодня у нас караси жареные будут:) Муж удачно сходил на рыбалку, так что другого выбора нет. И салат из овощей.
Ответить
а у нас ужааааас: жареная свинина и оливье... Но я не буду, только муж...
Ответить
100
А я бы навернула, Оливье так точно :)
Ответить
Ой, а я б съела!
Ответить
