Школа
13

Мороженое

Девочки,подскажите рецепт мороженого домашнего. Где-то был у меня но посеяла.

Свернуть
Ответить
подпишусь
Мяу! ***
6.05 22:51
подпишусь
Ответить
Когда-то сохранила себе:

Рецепт проверен мной не однократно, получается очень вкусно. Нашла его на Хлебопечка.ру. Под названием Пломбир от Анастасии 
На мороженицу вместимостью 1,1 литра:
200 мл сливок 35%
100 мл молока 3,2%
6 ст.ложек сахарной пудры
2 яйца
ванилин
Соединяем молоко и сливки и взбиваем их с 1/3частью сах.пудры. в крепкую массу.В другой емкости взбиваем желтки с ванилином еще с 1/3 сах.пудры добела.И наконец в третьей емкости белки взбиваем миксером до упругого состояния с оставшейся сахарной пудрой.Затем соединяем все три состава,тщательно перемешиваем и помещаем в мороженицу на 25-30 минут.В мороженице масса хорошо схватывается,на дне никакой жидкости не остается.Окончательно замораживаем в морозилке.
Ответить
Спасибо за ваш рецепт. Хочу попробовать его на выходных с сыном. Никогда не делала мороженое из сырых яиц. Всегда заварное если честно.
Ответить
А подскажите рецепт, у меня заварное на яйцах сворачивается почему-то. Успешно получилось вот такое http://www.povarenok.ru/recipes/show/90866/ я даже не сливки брала, а просто молоко + масло, чтобы по жирности так же получилось.
Ответить
Вам понравилось это с поварёнка? Вкусно получается?
Ответить
Я даже не знаю, вкусно ли, потому что мне не досталось, дети всё съели. А больше машмеллоу я еще не покупала. Но оно получилось однородное, хорошо замерзло в формочках из Икеа (мороженицы у меня нет). А то, что я пыталась сделать заварное из желтков, стало хлопьями, сладкий кусковатый омлет получился, есть никто не стал.
Ответить
Хотела ещё спросить, не приторно ли получается, но раз Вам не досталось, то наверное, Вы вряд ли ответите)))
Ответить
Посмотрю у себя и отпишусь. Делала несколько лет назад, потом переезжала и рецепты некоторые не найду до сих пор. Точно помню что яиц там не было. Был шоколад, сливки и молоко. Доводила его до кипения и оставляла остывать до комнатной температуры. Потом заливала в мороженицу и часа на полтора.
Ответить
Сделала,в морозилке стоит.

Растопленный в молоке жевательный зефир - очприкольный, у меня клубничный,похоже по вкусу на коктейль из макдональдса.
Интересно, а обычный зефир гостовский можно расплавить?
Ответить
В машмеллоу крахмал, а в зефире белок. Не знаю, при какой температуре зефир готовят, если при высокой, то белок не расплавится. Надо попробовать, спасибо за идею ))
Ответить
Сделали. На середине кручения попробовала. Вкусно очень! Спасибо большое за рецепт!
Крутила правда дольше чем 30 мин. Пока не увидела, что оно схватилось.. Около 50 мин.
Ответить
Спасибо,записала
Zaiz74 V.I.P.
7.05 21:18
Спасибо,записала
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)