Школа
4
Anonymous
Рецепты
16.05.15 15:43

Опять про йогурт вопрос

Обычно всегда в качестве закваски по совету форумчан использовала Активию натуральную, все отлично получалось, только очень много было сыворотки, но я откидывав на марлю в несколько слоев на 2-3 часа, получался отличный греческий(по консистенции) йогурт. Ложка стоит и во вкусу чуть кисловатый, как я люблю.
Вчера в первый раз заквасила йогуртом Ерман/греческий. Получилась сегодня сопливая масса , тянущуюся , пресная и без капли сыворотки. В фабричной упаковке ничего не тянулось, т.е. "соплей" не было, однородная масса и кисловатая на вкус. Что я не так сделала? Молоко всегда ультра,мега пастеризованное.

Без йогуртницы заквашиваю, в духовке тепленькой.

Свернуть
Ответить
А в чем вопрос -то? Возьмете третий йогурт - получите новый по вкусу продукт. Я вот для закваски всегда брала йогурт из избенки. Сегодня попробую сделать с активиа. Заранее настроена, что мне не понравится
Ответить
Вопрос - по каким причинам получилась пресная, как мел тянущуюся масса ? Совсем не такой каким заквашивала.
Нет уж , больше не буду с заквасками Экспериментировать. Буду активией квасить, что мне теперь с этим сегодняшним сопливым недоруземением делать ? Есть его никакого желания нет(
Ответить
Кекс испеките
Anonymous
20.05 11:58
Кекс испеките
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)