90
Произвести впечатление на европейцев
Дорогие девочки,нужен совет...
Через 10 дней День рождения,на курсах коллеги ждут что-то сладенькое, скорее всего пирог.
НО........ и это меня тревожит ....скорее всего это должен быть пирог, без начинки (европейцам сложно угодить, уж очень привязанны к традициям), но не сухой и без крема...
У них никто не обижается,если останется пол торта,пирога, а мне будет обидно, не такая уж я и плохая хозяйка. (нужно произвести впечатление,что мне всегда удавалось). Но повторятся не хочу, да и то что готовила раньше требовало много времени, сеичас не могу,бебе на руках и зубрежка забирает всё время и силы....
В общем...пирог, не зашибись какой сложности, без начинки, но не сухой ...
Спасибо...
Свернуть
Ответить
Вот вы загнались...
Сходите в русский магаз и купите пирожков :)
А ещё лучше - фабричный, сухой, порционный тортик, типа такого: http://www.vladslon.ru/product/tort-vafelnyj-mishka-kosolapyj-250-g/ Стоит недорого, фуршетный формат и вкус, понятный даже иностранцам :).
Сходите в русский магаз и купите пирожков :)
А ещё лучше - фабричный, сухой, порционный тортик, типа такого: http://www.vladslon.ru/product/tort-vafelnyj-mishka-kosolapyj-250-g/ Стоит недорого, фуршетный формат и вкус, понятный даже иностранцам :).
Ответить
Спасибо.не обижайтесь,но я не люблю русские магазины в Европе,ни за качество ни за вкус,всегда расстраиваюсь,ну совсем не вкус детства.хотя лично знаю людей,которые визжат от удовольствия от покупок
Ответить
На что обижаться-то? :)
Вы не говорили про вкус детства, а спрашивали, как призвести впечатление на местных русской едой :). Это не одно и то же, у нас было разное детство.
Офф: Не знаю, что за русские магазины у вас и почему так, но мне за границей попадаются очень приличные, где часто хозяин сам стоит за кассой, а его жена в зале, и кто кровно заинтересован в том, чтобы рецепты соответствовали ГОСТам, люди узнавали знакомый вкус и приходили снова.
Вы не говорили про вкус детства, а спрашивали, как призвести впечатление на местных русской едой :). Это не одно и то же, у нас было разное детство.
Офф: Не знаю, что за русские магазины у вас и почему так, но мне за границей попадаются очень приличные, где часто хозяин сам стоит за кассой, а его жена в зале, и кто кровно заинтересован в том, чтобы рецепты соответствовали ГОСТам, люди узнавали знакомый вкус и приходили снова.
Ответить
Испеките большой кекс и выдайте его за пирог. Мне вот маковый нравится, если большой печь. Много мака запарить, перетереть его потом с сахаром и сливочным маслом в блендере и добавить в тесто для кекса. Вылить в форму для пирога и испечь. А если маково-творожный кекс забацаете то думаю слопают весь. Только с творогом там повозиться надо. Важно чтобы он был комнатной тмпературы и его хорошо надо через сито перетереть. Плюс инградиенты вводятся по одному. Обычно я все в блендер сразу складываю и смешиваю. А вот для творожного важно тем-ра продуктов и правильно их смешать.
Ответить
Мак используют редко,еще носом крутить будут,а для своих
Обязательно сохраню ваш рецепт,спасибо
Обязательно сохраню ваш рецепт,спасибо
Ответить
Полностью согласна, только не мак. Абсолютно проигрышный вариант для большинства иностранцев.
Ответить
манник с вишней
Ответить
10
Вишня на любителя,девочки не пытайтесь понять,я уже смирилась,с этим нужно как-то жить- с традициями
Ответить
+1 на любителя
Ответить
Вишню можно на цукаты заменить.
Ответить
Мне кажется лучше готовое привычное купить и не морочиться :-)
К маковому пирогу мне удалось приучить только отдельных преданных друзей (большинство отказывается даже пробовать), плюс ещё некоторых к пирогу с вишней (только ж её купить не просто). Но это очень редкие случаи. Поэтому для коллективного потребления - торт/пирог, готовый/на заказ и все.
К маковому пирогу мне удалось приучить только отдельных преданных друзей (большинство отказывается даже пробовать), плюс ещё некоторых к пирогу с вишней (только ж её купить не просто). Но это очень редкие случаи. Поэтому для коллективного потребления - торт/пирог, готовый/на заказ и все.
Ответить
проще, тогда , маффины сварганить.
шарлотку вам кинули.
ну, и.. чем проще- тем лучше. не надо никаких творожных ( многие такое не жрут, или не жрут именно в наших классических вариантах ).
никаких вишен , слив и пр.
шарлотку вам кинули.
ну, и.. чем проще- тем лучше. не надо никаких творожных ( многие такое не жрут, или не жрут именно в наших классических вариантах ).
никаких вишен , слив и пр.
Ответить
А я пытаюсь понять и не могу, как это -пирог, но без начинки.
Может коврижка подойдет . Готовая вкусная. Рецепт на ютюбе видела, но сама не готовила.
Может коврижка подойдет . Готовая вкусная. Рецепт на ютюбе видела, но сама не готовила.
Ответить
Ну как пирог? Как пирог!в сухомятку тут все праздники,в сухомятку,все покупное,нормальному человеку и есть нечего...купить,это последний вариант
Ответить
без начинки, это кекс скорей. Попробуйте вот этот http://i-lara.livejournal.com/61697.html
Моим европейцам нравится.
Моим европейцам нравится.
Ответить
20
Пирог - это выпечка с начинкой. Еще есть торты, кексы, шарлотки - у всех свои особенности.
Ответить
Плюс мильон.
Ответить
Бисквит с лемонной цедрой, без крема и начинает, сверху пудрой посыпать
Ответить
Шарлотку с яблоками сделайте. Сжирают все у меня эти европейцы. Прятать не успеваю..
Ответить
+1.Вместо яблок можно малину взять,если хочется поинтереснее пирог.Тоже очень вкусно.
Ответить
Малина мне кажется очень мокрая, хотя я ни разу не делала с малиной. А вот с курагой чуть томленой делала - тоже очень вкусно
Ответить
Согласна. Сейчас лучше не малину, а ревень. Меня сосед им пытается завалить, но у нас диета. Поэтому нифига.
А так в шарлотку - песТня
А так в шарлотку - песТня
Ответить
Не, у нас морозилка не предусматривает индустриальных количеств.
Фрукты-овощи точно морозить не буду.
Только помидоры. Когда в холодильнике доходят до состояни невозврата (мягкие, с бочками) то их в морозилку на соусы.
А так - в магазинах дивный выбор замороженных овощей и фрутков. Греческий йогурт, да со свежеразмороженной малиной и мёдом - песТня.
Фрукты-овощи точно морозить не буду.
Только помидоры. Когда в холодильнике доходят до состояни невозврата (мягкие, с бочками) то их в морозилку на соусы.
А так - в магазинах дивный выбор замороженных овощей и фрутков. Греческий йогурт, да со свежеразмороженной малиной и мёдом - песТня.
Ответить
30
Неа,не мокрая совсем,если свежая,а не мороженная.Отличная шарлотка получается.В сезон частенько делаю :-)
Ответить
Без начинает же требуется, а яблоки -начинка
Ответить
Кстати, да :). Нашу традиционную шарлотку из 3-х яиц, 3 яблок и муки, потом присыпанную чуть-чуть сах. пудрой, считают Russian apple strudel и сжирают за милую душу.
И ещё lemon bread на "ура" улетает, правда это не традиционный русский рецепт.
И ещё lemon bread на "ура" улетает, правда это не традиционный русский рецепт.
Ответить
За "девушку" спасибо :).
Какой из них перевести?
У меня рецепты на языках оригиналов.
Какой из них перевести?
У меня рецепты на языках оригиналов.
Ответить
Я хоть и не милая девушка, но напишу, раз до гугла руки у вас никак не дойдут. Три яйца смешиваете с стаканом сахара, потом туда стакан муки и заливаете начинку: порезанные яблоки (кислые) или вишню или персики или груши с бананами. Можно с корицей, ванилью. В духовку на 20-30 минут в зависимости от толщины шарлотки. И расслабьтесь как-то, что ли... Самоутверждаться перед студентами курсов как-то странновато.
Ответить
девушка, у меня бебе на руках,воспитываю сама,муж далеко, никого рядом нет...реально стараюсь ,но физически откладываю ... и откладываю...а в гугле много "неправильных" рецептов...вот что на ваш вкус лучшее , то и переводите...если не сложно...
спасибо за активность, а ответы я пишу с телефона на ходу...
я сама получаю адцать какое образование ну или переквалификацию что-ли...возраст от 18-45...более менее уже определилась, сегодня испеку старшей дочери в миниатюре, спасибо участницам темы за активность
спасибо за активность, а ответы я пишу с телефона на ходу...
я сама получаю адцать какое образование ну или переквалификацию что-ли...возраст от 18-45...более менее уже определилась, сегодня испеку старшей дочери в миниатюре, спасибо участницам темы за активность
Ответить
40
Нет. )) режу на кубики примерно 1 см и прям свежие кладу в тесто и перемешиваю (здесь на Еве прочитала рецепт).
Ответить
Мульон шарлоток делала,сократите поиски,поделитесь рецептом,шо не пойдет к столу,семье сделаю
Ответить
Да написали его уже выше. Самый простой. 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Делов на пол часа включая посуду в пмм запихнуть :)
Ответить
При t 220C где-то 30-35 минут. Потом проверьте деревянной зубочисткой, или чем там у Вас принято проверять :). В зависимости от духовки может придётся добавить.
Ответить
Ну стоит вообще и способ приготовления описать. Если все это просто смешать, то выйдет кака.
Надо яйца взбивать с сахаром довольно долго миксером, до образования густой пены, потом добавить просеянную муку и осторожно перемешать, тесто должно получится легким и пышным.
Надо яйца взбивать с сахаром довольно долго миксером, до образования густой пены, потом добавить просеянную муку и осторожно перемешать, тесто должно получится легким и пышным.
Ответить
50
Да обычная шарлотка, вы никогда не делали? Вам писали уже рецепт, но я беру 4 яйца на стакан муки и немного меньше стакана сахара. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду, гашеную лимонным соком. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить порезанные яблоки (5-6 шт. не крупных или 4-5 больших), залить тестом, выпекать в разогретой духовке на 200 гр. минут 30-40. С вишней тоже вкусно получается, мне даже больше нравится.
Ответить
Из тертого теста можно , но там начинка все равно нужна
Ответить
Ага) пусть давятся )
Ответить
Шарлотка универсальна везде.
Ответить
Птичье молоко вкусный и с халвой и с шоколадом
Ответить
Картошка , пирожное правда, но вкусно
Ответить
Кулич, для нас кулич, для остальных кекс весенний с цукатами и изюмом
Ответить
60
большую ромовую бабу.
Ответить
"Кекс столичный по ГОСТУ" Чадейки:
http://chadeyka.livejournal.com/153396.html?thread=5208628
Готовится и печется быстро. Я хреновый пекарь и кондитер, но это и у меня отменно получается. И вкус как в детстве. Нет! Даже лучше!
http://chadeyka.livejournal.com/153396.html?thread=5208628
Готовится и печется быстро. Я хреновый пекарь и кондитер, но это и у меня отменно получается. И вкус как в детстве. Нет! Даже лучше!
Ответить
Согласна. Или ее же http://chadeyka.livejournal.com/286126.html
или http://chadeyka.livejournal.com/187187.html
Мои немцы на курсах съели птичье молоко от чадейки вместе с пальцами :)
или http://chadeyka.livejournal.com/187187.html
Мои немцы на курсах съели птичье молоко от чадейки вместе с пальцами :)
Ответить
Морковный пирог. Он всегда влажный получается и улетает в момент. Или творожный тортик, самый простой, тоже никогда не остается.
Ответить
Морковный это почти экзотика, на любителя. Особенно если человек никогда его не пек, то эксперементировать именно для ДР лучше не надо.
Ответить
70
Я же написала - ПОЧТИ экзотика. Да. Морковный пирог это не тот пирог, который стоит нести на работу, чтобы "произвести впечатление на европейцев". ОСОБЕННО если ты его никогда до этого не пекла.
Я живу в Баварии. При всем изобилии и культе пирогов никогда не видела морковных пирогов в продаже - ни в кафе, ни в кондитерских, ни в супермаркетах. Я не говорю, что их не бывает в продаже, я говорю, что я их никогда не видела за много лет. Значит, спроса нет. Хотя наверняка кое-кто дома печет.
Но для большинства вкус моркови, даже с сахаром - брррр...
А вот морковный хлеб видела и покупала. Хлеб как хлеб.
Я живу в Баварии. При всем изобилии и культе пирогов никогда не видела морковных пирогов в продаже - ни в кафе, ни в кондитерских, ни в супермаркетах. Я не говорю, что их не бывает в продаже, я говорю, что я их никогда не видела за много лет. Значит, спроса нет. Хотя наверняка кое-кто дома печет.
Но для большинства вкус моркови, даже с сахаром - брррр...
А вот морковный хлеб видела и покупала. Хлеб как хлеб.
Ответить
В северной Америке один из самых ходовых пирогов - именно морковный. Carrot cake. Знают вкус с детства. В нем совершенно не ощущается вкус моркови.
Ответить
Так речь про европейцев.
Ответить
Делаю часто вот этот пирог http://forum.say7.info/topic6926.html еще добавляю в него плавленый сыр (тру на терку), как то угощала им гостей, так мне потом доолго вспоминали этот пирог - я к нему спокойно отношусь, он для меня просто вкусный, а для других он почему то кажется необыкновенно вкусный. Меня даже удивило, что на столько вроде бы просто пирог люди так сильно хвалят. Попробуйте сами, потом решите - подойдет ли он вам для угощения ваших гостей.
Ответить
Сама себе (ну и вам, автор, заодно) напомнила об этом пироге и испекла его сейчас. Делать - легче простого! вообще умения не надо! У меня даже ребенок его сделал бы. Так что не бойтесь, что не получится. 3 минуты все замесить и 3 минуты нарезать лук с укропом и натереть сыры. Всё! Запах на всю квартиру.
Вот что хочу сказать - Автор, делайте смело 2 порции сразу! :) Реально вкусный :)
Вот что хочу сказать - Автор, делайте смело 2 порции сразу! :) Реально вкусный :)
Ответить
Ну, это на любителя.
Ответить
почему пирог, а не торт? Пирог я бы сделала из слоеного теста с сыром\мясом.
Ответить
кто конкретно едет чех или фрацуз или немец ?
Ответить
и на чём- на трамвае, метро, машине или пешком!?
(заглавный пост почитать недосуг?)
(заглавный пост почитать недосуг?)
Ответить
:):):)
Ответить
80
европеец это теперь национальность?
Ответить
чем дольше тут живу тем больше убеждаюсь в этом, это мы другие...их легче предсказать...
Ответить
Пирог безз начинки. Что то странное, как пельмень без мяса. Европейцев ничем не удивить и не надо. Испеките то, что вы сами любите и у вас хорошо получается.
Ответить
очень просто, очень вкусно, мои европейцы(немцы) просто сметают этот пирог:
рецепт песочного теста 1 - одна часть сахара 2 - две части жира 3 - три части муки и щепотка соли. мешаю всё миксером, насадки для теста,тесто получается как натертое, вываливаю в форму и прямо в форме приминаю не плотно, начинки много края выше, с ревенём вкуснее всего(если есть малина- клубника ещё вкуснее) кладу кусочки ревеня сырого слой, посыпать сахаром и крахмалом, второй слой ревеня с ягодами(я до 3х слоев делаю)печь минут 40. PS: извиняйте просили без начинки, но неудержалась поделиться
рецепт песочного теста 1 - одна часть сахара 2 - две части жира 3 - три части муки и щепотка соли. мешаю всё миксером, насадки для теста,тесто получается как натертое, вываливаю в форму и прямо в форме приминаю не плотно, начинки много края выше, с ревенём вкуснее всего(если есть малина- клубника ещё вкуснее) кладу кусочки ревеня сырого слой, посыпать сахаром и крахмалом, второй слой ревеня с ягодами(я до 3х слоев делаю)печь минут 40. PS: извиняйте просили без начинки, но неудержалась поделиться
Ответить
Ой, хАчу такой пирог!! Можно пару вопросов - 1 ст.сахара + 2 ст. (250 г масла) + 3 ст.муки- я правильно понйала? Масло комнатной т-ры или сразу из холодильника? При какое т-ре выпекать? Стандартные 200 или выше? Я ребенку обещалала пирог с ревенем, даже ревень вчера купили, но такого классного рецепта с большим содержанием ревеня и ягод мне не попадалось еще. Ревень от кожицы верхней очищать нужно? Спасибо.
Ответить
я беру 125сахара, 250 масла и. маргарин, 375 муки, получается теста достаточно для круглой формы, масло мягкое комнатной т-ры, пеку на 200 гр. , если начинает сильно запекаться сверху ( минут через 20)просто переставляю ниже и пеку дальше. обязательно попробуйте.
Ответить
Тесто сверху на терку трете или расплющенными кусочками выкладываете? Круглая форма это разьемная? У меня 22 см, нормально будет? Спасибо за ответы.
Ответить
нет, оно после миксера само получается крупинками, вываливаю в форму и там прижимаю дно и края. форма разъёмная, 26 см. да пожалуйста, я сегодня щедрая на сообщения.
Ответить
можете еще посмотреть вот такой рецепт:
Пирог с ревенем-Rhabarberkuchen mit Baiser
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25432/
Пирог с ревенем-Rhabarberkuchen mit Baiser
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25432/
Ответить
Спасибо! Жаль, у мнея нет пудинга, но в следующий раз попробую.
Ответить