37
Завтра пикник
Чего с собой брать? Ну овощи-шашлыки понятно. Будут 5 детей и столько же взрослых. Сидеть будем долго, шашлыки приготовятся не сразу. Ну не бутерброды же есть.... и оливье не к месту... Чем людей кормить помимо шашлыков?
Свернуть
Ответить
А что мешает взять еду с собой? Молодую отварную картошечку, соленые огурчики к ней с мариннованными грибочками, вареные яйца, запеченную курицу, блинчики с начинкой, сырники и т.д.?
Ответить
Яйца и курочку перед шашлыками? охренеть.
Ответить
Мы обычно берем нарезку из овощей и шпажки - черри-моцарелла; просто сыр кубиками-сладкий перец-огурчик; черии-сыр-кусочек бекона. Идет на ура перед шашлыком и у детей и у взрослых.
Ответить
Рулетики из лаваша хорошо идут у взрослых.
Под печеную или отварную картошку хорошо идут намазки аля крошкокартошка.
Грибы замариновать в соевом соусе на 30 мин и на шампура, едят все.
Детям брали булочки (три вида нашла в магазе) для бутеров, разрезали и на столе делали аля шведский стол из листиков салата-кружков помидоров-тонко нарезанного сыра-колбаски разной-котлетов плоских-соленых огурцов = дети сами себе делали бигмаги.
Под печеную или отварную картошку хорошо идут намазки аля крошкокартошка.
Грибы замариновать в соевом соусе на 30 мин и на шампура, едят все.
Детям брали булочки (три вида нашла в магазе) для бутеров, разрезали и на столе делали аля шведский стол из листиков салата-кружков помидоров-тонко нарезанного сыра-колбаски разной-котлетов плоских-соленых огурцов = дети сами себе делали бигмаги.
Ответить
Раньше, когда мы ходили на шашлыки, я всегда делал детям слоеные пирожки с мясом.
Взрослым - пироги со шпинатом, мясом или рыбой. Тесто - простое творожное, без дрожжей, делается 5 минут.
очень хорошо шло. Дети таскают пирожки, взрослые могут закусить пирогом, пока режут овощи и жарят мясо. Ну и конечно, сосиски для детей - это всегда быстро.
Взрослым - пироги со шпинатом, мясом или рыбой. Тесто - простое творожное, без дрожжей, делается 5 минут.
очень хорошо шло. Дети таскают пирожки, взрослые могут закусить пирогом, пока режут овощи и жарят мясо. Ну и конечно, сосиски для детей - это всегда быстро.
Ответить
С удовольствием. Если мне не изменяет память, то вы сами прекрасный кулинар. Со мной не сравнить. И рецепт скорее всего вам знаком.
Итак, тесто: 150 грамм творога, 6 ст.л. молока (я беру воду), 6 ст.л. раст. масла (я беру 3), соль сахар. Вместо творога я всегда использую рикоту. Взбить все, добавить стакан муки с 2 ч.л. разрыхлителя. Замесить тесто, дать постоять полчаса в холодильнике, а потом делать пирог.
Я делала закрытый, форма диаметром 18-20 см.
Мне нравилось. особенно со шпинатом и с рыбой. Можно лосось из банок. Быстро. Все утрверждали, что это настоящая кулебяка.
Я не люблю дрожжевое и слоеное тесто. Это более диетическое.
Начинку уже сами придумывайте, шпинать я правда обязательно с рикотой смешивала и с лимоном.
Короче, давно не ходим на шашлыки, и не едим печеного.
А жаль, было вкусно.
Итак, тесто: 150 грамм творога, 6 ст.л. молока (я беру воду), 6 ст.л. раст. масла (я беру 3), соль сахар. Вместо творога я всегда использую рикоту. Взбить все, добавить стакан муки с 2 ч.л. разрыхлителя. Замесить тесто, дать постоять полчаса в холодильнике, а потом делать пирог.
Я делала закрытый, форма диаметром 18-20 см.
Мне нравилось. особенно со шпинатом и с рыбой. Можно лосось из банок. Быстро. Все утрверждали, что это настоящая кулебяка.
Я не люблю дрожжевое и слоеное тесто. Это более диетическое.
Начинку уже сами придумывайте, шпинать я правда обязательно с рикотой смешивала и с лимоном.
Короче, давно не ходим на шашлыки, и не едим печеного.
А жаль, было вкусно.
Ответить
Химия на химии(((
Ответить
Где?
Ответить
10
интересно! я тоже люблю творожное тесто, но обычно или пирожки жарю(с картошкой и сосиской классика) или сладкие кексы.
а как формируете пирог, половина теста, потом начинка, сверху другая половина? Дырочку наверное для выхода пара надо?
а как формируете пирог, половина теста, потом начинка, сверху другая половина? Дырочку наверное для выхода пара надо?
Ответить
Нет, дырочку не делаю. Формирую да, как закрытый пирог.
Тесто смазываю яйцом или молоком. Для верха тета немного меньше, чем вниз.
На меня не смотрите, я вообще ничего никогда не жарю, мне нельзя. Все пеку.
Тесто смазываю яйцом или молоком. Для верха тета немного меньше, чем вниз.
На меня не смотрите, я вообще ничего никогда не жарю, мне нельзя. Все пеку.
Ответить
У нас всегда плацинды\вертуты, овощи с брынзой, баклажанная икра, немного селедочки.
Ответить
Хороший совет учитывая что в россии даже брынзового продукта не купить((
Мои орут уже в ожидании брынзы в любом варианте, но амно не хотят, а где купить нормальную не знаю(
Мои орут уже в ожидании брынзы в любом варианте, но амно не хотят, а где купить нормальную не знаю(
Ответить
Болгарская брынза везде продается
Ответить
Где?))) Прям оч интересно)
Ответить
В гастрономе сети Алми покупаю. Он у меня в одном шаге от дома, в пятерке , запаянная бруском "Болгарская брынза". В мЕТро, наверное есть, давно там не была.
Ответить
Умалат брынзу давно не видела, куда она пропала?
Ответить
)))Это не брынза а другой вид рассольного сыра. Тогда все ясно.
Ответить
Что ясно? Она раньше везде была в разных видах , а сейчас пропала. Вопрос куда? Мне не ясно.
Ответить
20
Настоящая брынза и раньше днем с огнем.
Ответить
Брынза
Brânză
Страна происхождения
Восточная Европа
Город, регион
Карпаты
Молоко
коровье, козье, овечье
Пастеризованный
иногда
Текстура
плотная, ломкая
Время созревания
варьируется
Сертификация
PDO 2005, PGI 2004
Брынза на Викискладе
Бры́нза — рассольный сыр, изготавливаемый из коровьего, козьего или овечьего молока[1].
(C)
Brânză
Страна происхождения
Восточная Европа
Город, регион
Карпаты
Молоко
коровье, козье, овечье
Пастеризованный
иногда
Текстура
плотная, ломкая
Время созревания
варьируется
Сертификация
PDO 2005, PGI 2004
Брынза на Викискладе
Бры́нза — рассольный сыр, изготавливаемый из коровьего, козьего или овечьего молока[1].
(C)
Ответить
Брынза это один из видов рассольных сыров и бывает он только одного вкуса и вида и качества, остальное это какие то другие рассольные сыры типа чанах и тд но никак не брынза.
Ответить
Тогда просто смиритесь, что в России брынзой называют не брынзу.
Вообще, это нормально, когда первоклассного качества национальный продукт нельзя купить не в стране происхождения
Вообще, это нормально, когда первоклассного качества национальный продукт нельзя купить не в стране происхождения
Ответить
А по вашему брынза из какого молока готовится?
как то мне кажется странным ваше утверждение.
Я вот из молдавии, овечья брынза, можно сказать национальный продукт, но в то же время есть местности где делают козью брынзу, она совсем другая.
А вот из коровьего молока, для меня это совсем не брынза.
как то мне кажется странным ваше утверждение.
Я вот из молдавии, овечья брынза, можно сказать национальный продукт, но в то же время есть местности где делают козью брынзу, она совсем другая.
А вот из коровьего молока, для меня это совсем не брынза.
Ответить
Делают ее из разного молока, жила в болгарии ела и домашнюю и разные магазинные из овечьего коровьего козьего молока.
Ответить
Жаль только к брынзе оно никак не относится(
Ответить
А что к брынзе относится? Назовите. Если на упаковке написано - брынза- глазам не верить?)
Для меня, лично, Фета не брынза. Я люблю настоящую болгарскую брынзу . На настоящую болгарскую брынзу был очень похож Умалат, который исчез куда-то (
Для меня, лично, Фета не брынза. Я люблю настоящую болгарскую брынзу . На настоящую болгарскую брынзу был очень похож Умалат, который исчез куда-то (
Ответить
Умалат вообще не похож на настоящую болгарскую. Щас и в болгарии с брынзой швах, та которая настоящая стоит дорого и местные ее не могут себе позволить поэтому в магазинах все завалено неким брынзовым продуктом(((
Из того что раньше продавалось ну может Албена была хоть как то похожа на брынзу. В Ашане ее на вес продавали коровья около 400 руб за 1 кг, овечья около 6-- руб. Там же была и греческая и немецкая тоже весовые и близки по вкусу и по консистенции к брынзе.
А фета только в греции на брынзу похожу, а у нас это продукт из сухого молока в лучшем случае и чисто растительный продукт в худшем некой вязкой консистенции.
Из того что раньше продавалось ну может Албена была хоть как то похожа на брынзу. В Ашане ее на вес продавали коровья около 400 руб за 1 кг, овечья около 6-- руб. Там же была и греческая и немецкая тоже весовые и близки по вкусу и по консистенции к брынзе.
А фета только в греции на брынзу похожу, а у нас это продукт из сухого молока в лучшем случае и чисто растительный продукт в худшем некой вязкой консистенции.
Ответить
30
А я фету люблю и турецкие сыры, плавающие в соленой сыворотке.
А брынзу несколько раз купила - она воняет.
А брынзу несколько раз купила - она воняет.
Ответить
ну не знаю, я покупаю в разных частях Кавказа разные сыры, вообще супер делают местные производители и частные фермеры. болгарская мне после этой вообще не нравится, особенно магазинная.
Ответить
)))ЛОгично покупайте и в болгарии у частников.
Ответить
детям обычно с собой берет каждая мама на усмотрение. из общепринятого это яблоки, огурцы, помидоры, болг перец,, виноград, бананы, картошку-матьие-фри, сосиски многие берут поджарить, сардельки. мой не ест ничо на пикнике и для него это больше побегать, погулять в общем. максимум может съесть жареный хлеб, кусок сыра и огурец. минералку еще берем. н, а если угощают всякими запретными фигнями, то поест и картошку-фри, и наггетсы эти масляные.
Ответить
всегда делаю оливье))) Кушаем его сразу по приезду. Потом уже спокойно шашлыки и др
Ответить
Сосиски/сардельки + овощи - это все гриль. Салат из помидоров, лука, фиолетового базилика + масло/сметана/майонез.
Ответить
Можно приготовить дома окрошку и взять с собой квас, кефир, минералку. В дополнение к шашлыкам отлично идут салаты - капустный (Коул-сло) и картофельный (есть масса различных вариаций).
Ответить