Школа
7
Anonymous
Рецепты
22.05.15 19:06

фокачча

Подскажите, плиз, проверенный рецепт. Гугл их знает много...

Свернуть
Ответить
их множество и есть. толстые, тонкие, сладкие, соленые, как пиццы с топпингами. рыхлые, тягучие, сухие, мокрые,.. для масла, для хамона, прошуто, для просто яичницы. смотря какое время суток..
Ответить
Что за пицца с топингом? Пицца она либо есть либо не съесть)
Ответить
фокачча с сыром, перцем, беконом, оливками.. чем не пицца по сути.
Ответить
Люблю с крупной солью, сухими травами, тесто ,как для пицы смазанное оливковым маслом, тоненькая
Ответить
Ничего там сложного. Дрожжи, вода, соль, оливковое масло, мука. Все смешали и на 12 часов в холод.
Далее на противень, растянуть насколько вы любите, потоньше или потолще, пальцами дырочки натыкайте, смажьте маслом и посыпьте чем там планируете. Пеку на 250 градусах, духовка должна быть хорошо разогрета, ставить в самый низ духовки.
Ответить
Мой любимый рецепт. Тесто замешиваю в хлебопечке.
Мука 500гр
Отварной картофель 135 гр
отвар в котором варился картофель 300г
соль 1.3 ч.л
сахар 2 ст л.
масло раст. 3 ст.л.сухие
дрожжи 1.7 ч.л.
Замесить очень мягкое тесто.
Оно не раскатывается , нужно руками растягивать лепёшку. Сверху посыпать по вкусу. Я иногда травами , а иногда жаренным луком и сыром.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)