45
Срочный вопрос суп
Девчки, варю суп из форели. Вопро;с рыбу кидать варить целиком или надо как-то кости вытащить? (Рыба чищенная, без головы и внутренностей.)
Свернуть
Ответить
целиком и долго не варить, максимум 10 мин на тихом огне, от величины зависит, потом вытащите и разберите ее на филе, кости выбросить.
Ответить
О, спасибо вам большое! :chr6
Ответить
да и филе обратно в суп и еще минуту прокипятите :), пжл
Ответить
Целиком (кстати, в следующий раз не чистите от чешуи).
Варить.
Потом бульон процедить. Рыбу разобрать.
На бульоне сварить суп. За пять минут до готовности - вместе с маслинами и петрушкой - заложить кусочки рыбы без костей.
Самый вкусный лососевый суп - из головы.
Варить.
Потом бульон процедить. Рыбу разобрать.
На бульоне сварить суп. За пять минут до готовности - вместе с маслинами и петрушкой - заложить кусочки рыбы без костей.
Самый вкусный лососевый суп - из головы.
Ответить
ага, делаю из головы лосося, там жиру много, наваристо получается.
Ответить
+100 сначала сварить бульон, а потом на нем суп
Ответить
Я не могу голову есть, в обмороггг свалюсь.
Ответить
ее не едят, ее выбрасывают :)
Ответить
10
Муж заказывает у меня суп из лосося именно тогда, когда ему охота поесть голову))
Это у него отдельный прием пищи. При этом он всех выгоняет с кухни и кайфует... постанывая :ups2
Это у него отдельный прием пищи. При этом он всех выгоняет с кухни и кайфует... постанывая :ups2
Ответить
Да щас - не едят. Такие едуны, хоть за голову хватайся! Как это есть можно - не понимаю.
Ответить
Ничо ты не понимаешь, да!!! Мы с сестрой за головы из ухи чуть не деремся!!! Во-первых, это красиво /зачеркнуто/ вкусно; во-вторых, там сам процесс оченно улекательный, особенно когда приступаешь к щекам и глазам ))) особо нервных и брезгливых прошу не сообщать мне о "хрючевости" и не эстетичности )))
Ответить
Ой, не рассказывай мине про эти драки, я их регулярно наблюдаю, затравленно таращась из угла.
Выбросила такая голову на арену - и тикать!
Выбросила такая голову на арену - и тикать!
Ответить
20
У меня вчера 2 огромные головы от щук образовались :) Сегодня в планах рыбный суп :) Головы и хвосты- только в него :) И глазки со щечками повыковыривать, ням-ням :)))
Ответить
Автор лежит..
Ответить
а вы что с глазами что-ли варите рыбу?
Ответить
А самое важное, что кроме головы мона еще кусман урвать и никто не считает, что ты два кусмана сожрал, типа чё там в той башке жрать... наивнякиии *ржот*
Ответить
30
во-во ))) и такие еще смотрят с жалостью, типы "как ты, Марина, бедняжечка, эту гадость ешь. И нормального куска бедненькой не досталось" )))
Ответить
В бе-бе-бешной компании сначала нормальный кусман сжираю, а потом спокойно головой полирую, а вот дома сначала идет драка за бошки :dash1
Ответить
Фу, а потом в супе кости будут плавать?
Ответить
ничего плавать не будет, если сварить бульон на рыбе, а потом ее разобрать и в суп добавить в уже готовый.
Ответить
с чего бы им там плавать?
Ответить
Народ, глаза то вынимаете, когда варите голову?
Ответить
Некоторые их любят есть
Ответить
Зачем они же вкусные
Ответить
я ничего не вынимаю, просто процеживаю бульон и все что осталось в сите в помойку и быстренько, чтобы глаза не мозолило.
Ответить
40
С тех пор как у меня появились дети уху или суп из рыбы варю так:
сначала отвариваем рыбу. Если рыбеха мелкая то целиком забрасываю в кастрюлю, а если крупная то нарезаю на порционные куски. Рыба сварилась, ее выкладываю на блюдо, а бульон процеживаю. Процеживаю для того чтобы в супе не плавали косточки, т.к. его будут есть еще и детки. Ну а дальше варю как обычную уху.
У рыбы отрезаю только плавники.
сначала отвариваем рыбу. Если рыбеха мелкая то целиком забрасываю в кастрюлю, а если крупная то нарезаю на порционные куски. Рыба сварилась, ее выкладываю на блюдо, а бульон процеживаю. Процеживаю для того чтобы в супе не плавали косточки, т.к. его будут есть еще и детки. Ну а дальше варю как обычную уху.
У рыбы отрезаю только плавники.
Ответить
и не говори ))) навару жеж больше, когда все, кроме жабер (жабров, жабр) в дело идет
Ответить
