51
Помогите испечь торт!
Девочки,хочу сыну на 7-летие испечь торт. Такой торт нам принесла на выпускной в саду одна мама,очень вкусный был такой никогда не пробовала,но она к сожалению в отъезде,спросить рецепт нет возможности. Вот такой был примерно...был слоеным,прослойка кремовая с бананом,еще какая-то прослойка,а сверху на креме или желе лежала клубника с малиной присыпанная с сахарной пудрой. Как такой испечь? Заранее благодарю!
Свернуть
Ответить
Никто не поможет,может ссылочкой на рецептики?
Ответить
мне кажется, Вам стоить поискать вариации "Наполеона"
например, http://www.povarenok.ru/recipes/show/37604/
например, http://www.povarenok.ru/recipes/show/37604/
Ответить
Слоенный это многослойный или коржи из слоенного теста? Многослойные ведь еще бывают медовики, песочные торты, сметанники. Крем был маслянный, взбитые сливки или заварной, или сметанный. Банан можно в любой из этих кремов вбить. Верхний слой из клубники с малиной самое простое. А вы вот коржи опишите и крем.
Ответить
Крем был по моему творожный,а корж песочный,может из печенья сделан?
Ответить
Ну так вам рецепт песочного теста для коржей что ли написать? Или как творог блендером с сахаром и бананом в крем взбить. Печете коржи смазываете их кремом, только песочные надо горячими смазывать, так они лучше пропитаются и будут таять во рту. А верхушку отдельно делаете, ягоды в форму выложить и залить желе, и в холодильник, когда застынет, низ формы в горячую воду на минуту и перевернуть на торт, присыпать пудрой.
Ответить
Точно! Коржи из печенья!
Ответить
Это мог быть личный рецепт той мамы.
Если бы не бананы, то очень на мильфей похож.
По мне как то слишком много всего. Вы сами его пробовали или только ребенок?
Уже увидела что не из слоеного теста, тогда мильфей не подходит.
Ищите торты с муссовыми прослойками.
Если бы не бананы, то очень на мильфей похож.
По мне как то слишком много всего. Вы сами его пробовали или только ребенок?
Уже увидела что не из слоеного теста, тогда мильфей не подходит.
Ищите торты с муссовыми прослойками.
Ответить
Я сама его пробовала,очень-очень вкусный,воздушный и легкий! Я все-равно его испеку.
Ответить
:) Завидую такому самомнению!
Нифуагра не поняла даже, из чего был торт - но "Я все-равно его испеку".
Флаг в руки и барабан на шею:)

Нифуагра не поняла даже, из чего был торт - но "Я все-равно его испеку".
Флаг в руки и барабан на шею:)

Ответить
10
+мильон :)) ни фига человек в тортах в принципе не понимает, но в себя верит
Ответить
Конечно испеку!У меня всегда по кулинарии все получается,видимо генетика. Мама у меня 35 лет в столовой проработала,сначала старшим поваром,потом директором!
Ответить
Простите великодушно, но вы умственно-отсталую напоминаете, в разговоре. А вообще, очень повеселили. Спасибо:)
Ответить
Что завидно стало?!
Ответить
+нусь к умственно-отсталой. На генетическом уровне умение готовить не передается, мадам:(
Ответить
Талант передается точно. Вкус, умение импровизировать и т.д.
Ответить
нет. учите матчасть!
Ответить
ДА! Это легко можно наблюдать.
Ответить
Как вкус может передаваться на генном уровне? С ума сбрендили?
" «Чувство изящного, красоты и приличия и угодливости для глаз». Даль.
Начиная с того, что мода и общество меняется. И то, что было приемлемо в 70-е, порицается в 20-хх.
Пример: в 60-е курящая девушка выглядела изящно и смело, в 70-е - принималось как вызов обществу и борьба за равноправие, а сейчас - это признак дурновкусия, слабохарактерности и невысокого уровня интеллекта. Ибо "Курение - разновидность ненависти к себе. А американцы-производители говорят: мы не курим, мы оставляем эту забаву для бедных, черных и дураков"
" «Чувство изящного, красоты и приличия и угодливости для глаз». Даль.
Начиная с того, что мода и общество меняется. И то, что было приемлемо в 70-е, порицается в 20-хх.
Пример: в 60-е курящая девушка выглядела изящно и смело, в 70-е - принималось как вызов обществу и борьба за равноправие, а сейчас - это признак дурновкусия, слабохарактерности и невысокого уровня интеллекта. Ибо "Курение - разновидность ненависти к себе. А американцы-производители говорят: мы не курим, мы оставляем эту забаву для бедных, черных и дураков"
Ответить
20
Вы путаете вкус и моду. А в данном случае вкус в прямом смысле - развитые вкусовые рецепторы.
Ответить
если что-то похоже или понравится пишите переведу
http://www.salepepe.it/menu/top-ten-ricette/top-ten-torte-alla-frutta/
http://www.salepepe.it/menu/top-ten-ricette/top-ten-torte-alla-frutta/
Ответить
Ура! Написали мне рецепт!!!
Дублирую "рецепт для коржей-1 банка сгущенки
200гр слив масла
пол.чайной ложки соды погашенной уксусом
1 стакан муки
выпечь три или два коржа
Для крема
Взбить 2 банки сметаны 25 % с сахарной пудрой!
Сладость на вкус (банан,ягоды) Чтобы сметана держалась,вбить в сметану загуститель сливок или немного картофельного крахмала
На каждый слой коржа положить крем,украсить клубникой и малиной,посыпать сахарной пудрой.
Убрать в холодильник "
Буду печь!!!!
Дублирую "рецепт для коржей-1 банка сгущенки
200гр слив масла
пол.чайной ложки соды погашенной уксусом
1 стакан муки
выпечь три или два коржа
Для крема
Взбить 2 банки сметаны 25 % с сахарной пудрой!
Сладость на вкус (банан,ягоды) Чтобы сметана держалась,вбить в сметану загуститель сливок или немного картофельного крахмала
На каждый слой коржа положить крем,украсить клубникой и малиной,посыпать сахарной пудрой.
Убрать в холодильник "
Буду печь!!!!
Ответить
Это лёгкий торт? Даже мне, любящей жирное, это кажется неподъёмным) И точно один стакан муки нужно на всё это?
Ответить
НЕ знаю. Мне написала так. Может немного внести изменения в рецепт?
Ответить
Вот этот тортик гляньте.
http://usadyba9.ru/tort-krotovaya-nora/
Мне кажется может быть похоже именно муссовой прослойкой.
Наверное можно и часть сливок заменить на мягкий творог. Легче по жирности получится.
Давно на этот тортик смотрю, но не делала еще.
http://usadyba9.ru/tort-krotovaya-nora/
Мне кажется может быть похоже именно муссовой прослойкой.
Наверное можно и часть сливок заменить на мягкий творог. Легче по жирности получится.
Давно на этот тортик смотрю, но не делала еще.
Ответить
А что тут неподъемного?
Ответить
Ну мне так показалось. Я же торты не каждый день ем,только по праздникам.
Ответить
30
Надо же, вы даже определить то, что ели, не в состоянии, но при этом утверждаете, что у вас гены хорошего кулинара и развит вкус :)
Ответить
Испеките другой, я часто на парти пеку красный вельвет, его обожают все, всегда просят чтобы я его испекла. Я не спец по тортам, но этот получается всегда.Оригинальный, вкусный и дети и мужчины и женщины всегда хвалят.
Ответить
Ну все. Завтра перу торт,но совершенно иной.
Ответить
Всем доброжелателям и нет сообщаю! Торт у меня поучился изумительным-съели все до последнего кусочка. Испекла по другому рецепту,спасибо тому кто дал ссылку. Вот мой тортикhttp://s50.radikal.ru/i130/1506/46/062d6b264491.jpg
Коржи бисквитные,крем творожно-сметанный,клубника шоколад и вишенки
Коржи бисквитные,крем творожно-сметанный,клубника шоколад и вишенки
Ответить
не красивый
Ответить
дайте, пожалуйста, рецепт!
Ответить
А что за странная традиция торт в глубокую тарелку класть?? Уже не первый раз вижу. Это же не суп, зачем в глубокую? Плоское блюдо для тортов предназначено
Ответить
Это не глубокая тарелка,а плоская.
Ответить
Клубника какая то неаппетитная....
Ответить
40
Клубника свежая,сверху посыпана шоколадная крошка.
Ответить
Жуть! :sick4
Ответить
Благодарю,блевануть наконец-то получилось!;-) И уточните, плиз, что вы там пекли?Готовые коржи?Или всю эту бле(зачёркнуто) конструкцию?
Ответить
Коржи пекла сама!
Ответить
с таким самомнением, конечно, торт удался. я бы такое даже сама есть не стала, не то что гостям поставить. ощущение, что торт стоял дня 3 под солнцем и прокис(
Ответить
На еве вечно все обосрут,просто завидуют,что сами не умеют. Я торт испекла впервые и получился очень вкусным и красивым,все дети и родители его съели с удовольствием. Пишите что угодно,мне все-равно,такой и другие торты теперь буду печь регулярно! Чао!!!
Ответить
я делала чтото типа такого..но крем из густой сметаны с сахаром и пересыпала грецким орехом... по мне это вкуснее чем так..
и на будущее -чтоб ягоды выглядели красиво.. нужно купить желе бесцветное пакетик маленький..(дкт эткер)
сделать желе и в горячее желе окунать каждую ягодку и сразу выкладывать...
и на будущее -чтоб ягоды выглядели красиво.. нужно купить желе бесцветное пакетик маленький..(дкт эткер)
сделать желе и в горячее желе окунать каждую ягодку и сразу выкладывать...
Ответить
Можно еще кулинарной кисточкой обмазывать фрукты подготовленным желе. Только не очень горячим, чтобы фрукты не "сварились", особенно клубника.
Ответить
Спасибо за совет. Возьму на заметку.
Ответить
50
А почему все злые такие? Обострение?
Автор, прикольный торт, главное домашние довольны! Молодец!
Автор, прикольный торт, главное домашние довольны! Молодец!
Ответить