38
что делать с крепленым вином?
Имеется 3 литра крепленого крымского массандровского вина: пино гри, токай и мускатель. Мы такое не пьем, слишком крепкое и слишком сладкое. Что с ним делать? Может в какое блюдо употребить? Есть какие-нибудь рецепты с использованием крепленых вин?
Свернуть
Ответить
фуууу гадость
такое по паре ложек в печево разве что
такое по паре ложек в печево разве что
Ответить
Совсем не гадость. Коллекционные вина, между прочим. Одно так вообще 1954 года. Или вас только от названия Массандра так корежит?
Ответить
Меня крепость и сладость удручает, это не пьют, это едят)
Ответить
Летом люблю такие вина разбавлять водой и пить как компот. Нужно подобрать свою концентрацию, чтобы по мозгам не шибало, а так вполне себе хорошо.
А вообще такие вина можно использовать для сладких соусов к свинине и утке, мелко рубленной говядине (когда сладкую делать).
А вообще такие вина можно использовать для сладких соусов к свинине и утке, мелко рубленной говядине (когда сладкую делать).
Ответить
*Слюнявлю карандаш* Точно! Я совсем забыла про ягодные соуса к птице! Спасибо Вам)))
Ответить
Я красное вино с гранатовым соком пила,вкусный напиток получался.
Ответить
Летом?))))))))))))))))))))))
Ответить
Да. Зимой я пью чай и какао.
Ответить
10
а нельзя им в тесте заменить сухое?
ведь при выпечке алкоголя не останется
ведь при выпечке алкоголя не останется
Ответить
Можно добавлять в сироп для пропитки бисквитных коржей, немного добавлять при тушении красного мяса, в соусы к мясу, полить мороженое десертной ложкой крепленого вина.
Ответить
О, точно! Буду им бисквиты пропитывать! Получатся у меня супер-пуперские бисквиты))) Спасибо!!!
Блин, жалко, вина очень дорогие. Муж все пооткрывал, чтобы попробовать, все ждал, что следующая бутылка будет ах какое вино! Они все ну очень крепкие и ну очень сладкие:( Если бы были непочатые, продала бы нафиг, вина все коллекционные, дорогие. Мужа убить готова! Ну зачем открывать, если понимаешь, что не любишь сладкие вина?
Блин, жалко, вина очень дорогие. Муж все пооткрывал, чтобы попробовать, все ждал, что следующая бутылка будет ах какое вино! Они все ну очень крепкие и ну очень сладкие:( Если бы были непочатые, продала бы нафиг, вина все коллекционные, дорогие. Мужа убить готова! Ну зачем открывать, если понимаешь, что не любишь сладкие вина?
Ответить
В мороженое сверху весьма недурственно, хотя я больше люблю набурдякать туда горькое и пряное, типа бехеровки.
Ответить
Разбавить газводой и много льда, летом прокатит.
Ответить
Мужу сказала, что буду им бисквиты пропитывать. Реакция была примерно такая:
http://www.youtube.com/watch?v=7IjddSh_VUI
http://www.youtube.com/watch?v=7IjddSh_VUI
Ответить
автор поддержу тех кто рекомендует выпить эти жидкости в разных концентрациях со льдом и прочими добавками :)
Ответить
20
Я уже нашла рецепты коктейлей на основе крепленых вин, но там тучу всякого алкоголя нужно размешивать - так и спиться недолго)))
Ответить
Пейте потихоньку да и все. Не бокалами конечно, а стопками. Стопочку перед едой опрокинул и прекрасно. Ну или после еды, на десерт так сказать:-D
Ответить
Можно "пьяные фрукты" в вине сделать. Также можно залить вином чернослив/финики/курагу(в этом случае вино подогреть), а потом смешать со взбитыми сливками(несладкими!) и прослоить торт.
Ответить
Можно просто несколько дней настаивать сухофрукты в винах вместо рома или коньяка, тоже весьма вкусно.
Ответить
30
Вчера утром замочила курагу и груши сушеные. Муж уже вчера вечером и сегодня утром навылавливал, схомячил, говорит, вкусно! Они мягкие стали и пряные (я еще корицу, анисовые звездочки и гвоздику туда забомбашила). Кароч, муж на работу поехал с водителем - не пьянит ни капли, но я амбрэ учуяла и за рулем не пустила)))
Ответить
Вчера пробовала сама. Уже пропитались фрукты. Блин, так и спиться недолго. Реально понимаю, что если схомячить грамм 150-200, по шарам даст конкретно)))
Ответить
Запрячь куда-нить на неделю и поймёшь, что такое по-настоящему пропитались :)
надо делать сразу много, может и вина не хватить, еще финики весьма душевно получаются, они ж дешевыми остались до неприличия, можно сразу килограммами загрузить и спрятать.
надо делать сразу много, может и вина не хватить, еще финики весьма душевно получаются, они ж дешевыми остались до неприличия, можно сразу килограммами загрузить и спрятать.
Ответить
Поздно. Бутылку сухофруктов уже опрокинули. Вчера подруга заходила. Выпили съели на 4-х бутылку вина под чаек))))
Ответить