Школа
3

Жареные креветки к пиву

Поделитесь своим любимым рецептом)
Пробовала по разному готовить, но все равно не получается густого соуса как в баре)
Я использую соевый соус, чеснок, лимон, сухую траву, оливковое масло.
Чеснок на второй порции уже начинает гореть, а первая порция не румянится - так как сами креветки уже готовы, а соус густым еще не становится. Не пойму - что я не так делаю?:-)

Свернуть
Ответить
густой соус в азиатском стиле я делаю так - лук немного потушить до прозрачности, добавить чеснок, морковь и сельдерей, чили, соевый соус, мед (в пропорции одна часть меда, две части соуса), все это потушить, густеет и карамелизуется все на раз, потом туда креветки или курицу, или утку, говядину, в прочем, что угодно, можно использовать любые овощи, добавлять лапшу, омлет, кунжут, можно ничего не добавлять только лук, чеснок, чили, соус, мед и креветки. это не аутентичный рецепт, просто похоже на азиатский соус :)
Ответить
кетчуп добавьте при обжарке
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)