Школа
9

Что с уткой?

Всем привет, отдыхаем в Хорватии, бабуля нахапала уток со скидкой по 70 руб за кг на наши деньги, накидайте плиз рецепты, даже может и гриля, спасибо заранее

Свернуть
Ответить
Ответить
Тушеная в духовке вкусная очень. Внутри и с верху натереть тмином, в пузо положить порезанные апельсины (для запаха) всю тушку обмазать соей+мед (для цвета).
Ответить
а мне с яблоками нравится и картофелем.Натираю только солью и перцем.
Ответить
В чугунной посуде потушите, утку разделать порционно, обязательно срезать жир, его и так в коже достаточно останется, обжарить каждый кусочек, потом немного протушить лук, чеснок, туда же кинуть утку, можно добавить другие овощи, например картофель мелкий, морковь, сельдерей и тд, залить все это дело стаканом белого сухого вина, выпарить алкоголь, добавить травок - тимьян, розмарин, я их связываю ниткой, потом выбрасываю, и тушить часа 2,5 на медленном огне.
Ответить
Я как раз сейчас такое рагу из утиных ножек далю :) Только я ленивая, я в мультиварку все закинула :-D
И из овощей у меня лук, чеснок, морковь и кислое яблочко одно. Картофель в рагу не люблю. И кожу не срезаю, а только надсекаю, при обжарке весь жир вытапливается
Ответить
Кожу не срезаю, срезаю жир с опы и вообще везде где он торчит, и надсекаю, да :) картошку люблю в любом мясном рагу, а вот в овощном нет, я мелкую уважаю, прямо целиком :) утку, если честно, предпочитаю готовить частями, отдельно грудки, отдельно ноги, целиком уже не покупаю, просто у автора целиковые :) тоже что ли ноги сварганить, жаль жира нет, я бы конфи сляпала, люблю :)
Ответить
Я тоже запчасти покупаю. Утку целиком готовлю раз в году, на новогодних каникулаХ :)
Кстати, если хочется конфи, а жира мало, то вполне допустим вариант замены растительным маслом. Я один раз так делала - вполне. Но у меня не чистое масло было, а все таки с утиным жиром. Где то 1:3 ( жира меньше)
Ответить
Я люблю со свежей капустой. Если целая, то внутрь и вокруг капусту. Если кусками, то чуть обжарить, сверху капуста и тушить.
Еще вкусно с айвой/яблоками и картофелем. Натереть солью, внутрь яблоки, вокруг яблоки и картофель.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)