9
Овощи гриль
Только не отправляйте в архив, хочется тупо поболтать, а тот тут в последнее время тишина.
Как вы грилите овощи? Мне, как неопытному грильшику, хотелось бы прям точные рецепты "скока вешать в граммах". Спасибо :)
Свернуть
Ответить
А что их там грилить, я режу большими кусками, отдельно делаю соус из оливкового масла+чуть лимона, соль перец, смешиваю и готово. Если делаю шляпки от грибов, то внутрь чуть соли и каплю коньяка.
Ответить
Заправку уже с готовыми перцами смешиваете? А перцы сразу на решетке готовите?
Ответить
Вчера только делала. МММММ вкусно! Застелила противень фольгой, смазала его оливковым маслом, порезала кабачки, баклажаны кружочками, болг перец почистила и порезала крупными кусками на 4-5 частей,помидорчики небольшие на 4 части, смазала кисточкой овощи оливковым маслом, немного посолила , духовку на Большой гриль (300 градусов) на 10-15 минут .И все готово. Еще тушила индюшкино))) мясо и запекала картофель по деревенски (картофель тоже в духовке, отдельно от овощей) Выкладывайте на блюдо и наслаждайтесь.
Ответить
Ответить
я делаю аджабсандал (научилась у повара армянина))
на 2 баклажана (хороших таких) - 4-5 перцев, штук 6 помидор (вкусных обязательно!)
на шампура, до темно-коричневой корочки, снять кожицу с немного остывших овощей и порубать их ножом, в казан, добавить молоденького чесночка, соль (я беру адыгейскую), зелень
люблю делать заранее, вся эта вкуснота стоит часа 2, потом в холодильник, а на след. вечер с горячим шашлычком, под винцо...мммм
на 2 баклажана (хороших таких) - 4-5 перцев, штук 6 помидор (вкусных обязательно!)
на шампура, до темно-коричневой корочки, снять кожицу с немного остывших овощей и порубать их ножом, в казан, добавить молоденького чесночка, соль (я беру адыгейскую), зелень
люблю делать заранее, вся эта вкуснота стоит часа 2, потом в холодильник, а на след. вечер с горячим шашлычком, под винцо...мммм
Ответить
я кинзу еще добавляю.резать его ненавижу, а есть обожаю - как жить?
Ответить
Я люблю баклажаны и помидоры, меньше кабачки и перец. Не люблю приправы, травы.
Если дома, то: порезать на кусочки в зависимости от способа готовки. Для шашлычницы - кубики, для сковороды - дольки или кружочки. Замариновать: соевый соус + давленый чеснок - минут на 15-30, периодически перемешивать. Если в шашлычницу, то нанизать на шампура и запечь минут 8. Если в плиту, то сначала обжарить на сковороде гриль до румяной корочки и характерных полосок, потом довести до готовности в плите (180гр минут на 15 + миска с водой для пара).
Если на мангале, то: замариновать (как выше), выложить на решетку и запечь на углях.
Если дома, то: порезать на кусочки в зависимости от способа готовки. Для шашлычницы - кубики, для сковороды - дольки или кружочки. Замариновать: соевый соус + давленый чеснок - минут на 15-30, периодически перемешивать. Если в шашлычницу, то нанизать на шампура и запечь минут 8. Если в плиту, то сначала обжарить на сковороде гриль до румяной корочки и характерных полосок, потом довести до готовности в плите (180гр минут на 15 + миска с водой для пара).
Если на мангале, то: замариновать (как выше), выложить на решетку и запечь на углях.
Ответить