Школа
81
утренний скептик
Рецепты
27.06.15 10:58

смотрю Оливера и думаю

вот по чесноку - передача приготовить за 30 мин - кто нить пробовал? это реально?

и второй вопрос - пюре из моркови - это вообще едательно? или чтоб просто закрыть последние 5 мин из 30?

Свернуть
Ответить
Да,пробовали некоторые обеды-реально за 30 минут.Но,рецепты,конечно есть на любителя.Но,есть и очень удачные.
Ответить
Пюре из моркови - да, как ни странно, вполне съедобно. Ела в сочетании с копченой утиной грудкой - очень хорошо было. Если вас смущает именно пюре, попробуйте просто отварить на гарнир мелкую морковь ( сорт baby).
Ответить
я нормально отношусь к бейбиморкови, притом, что американцы ее на гарнир постоянно делают. а вот нашу здоровенную могу на вкус тока в ассорти.
но в пюре? хотя я вот ботат ненавижу в любом виде, а Оливер аж слюной исходит - когда готовит с ним.Тут -видимо - на любителя, как с фломастерами.
Ответить
они решили меня добить сегодня.началось приготовить за 15 мин.
я по-ходу сегодня дома у телека проведу)))))
Ответить
Я много чего из его 15-минутных идей использую. Не вот прям целиком, но некоторые вещи вполне, и как рис готовить интересный, и карри, а уж мясные блюда - так постоянно. Собственно, наш ужин вокруг этих идей обычно и строится - я не готовлю впрок.
Ответить
Я сейчас себе приготовила рыбу за 10 минут.
Мясо тоже 10-12 минут максимум.
Ответить
Если вы в совершенстве владеете ножом, вовремя подготовите и поставите на огонь все кастрюли и сковороды, разогреете духовку, вскипятите чайник, ваша плита обладает той же мощностью, а не Электра с блинами, у вас есть комбайны и блендеры, почему нет, все реально :) а, да, у вас есть хорошие полуфабрикаты и продукты! Тогда вообще вопрос ерундовый :)
Ответить
он, кстати, овощи редко моет))тоисть так и говорит - жена моет, а я считаю - что тепловая обработка все вредное поубивает...а его мама ему говорила, что немножко грязи в организме не помешает))))
Ответить
И его мама была права. У детей так иммунитет вырабатывается. Мне тоже мама так говорила, хотя она врач.
Ответить
И глисты еще
Anonymous
30.06 23:12
10
И глисты еще
Ответить
и земляные червяки)))
Ответить
Сильный организм сам прекрасно справляется с глистами. А можно конечно держать во всем стерильном ребенка, а потом жаловаться, что болеет три недели из четырех в месяц.
Ответить
прям по времени- нет, не пробЫвала ...))
пару его рецептов применила. на экране было красиво, убеждал что сьедобно)) неа.. перевод продуктов ( в некоторых случаях )
Ответить
ну как-то пустословно. рецепт в студию:)
Ответить
я сие обсуждала пару лет назад на еве. кое-что пошло, кое-что- просто..ужас)) например, курица обваленная в горчице. он лично уверял, мол, не ссыте :-7 все путеём)) ага...
Ответить
а что за передача, девочки?
Ответить
по кабельному на Фоксе постоянно гоняют его передачи
Ответить
а еще на канале "Домашний" по утрам
Ответить
увы, чаще он пользует такие продукты, которые там на каждом шагу есть, а у нас оч сложно найти. например, маринованные мелкие лимоны, томаты разноцветные,копченая паприка и копченая фасоль консервированная. ну и т.д. И если в мск еще что-то найти, то в регионах можно вообще забить.:(
Ответить
Смотрю по фокс лайф, только натуральное использует. Записываю рецепты. Много.
Купила журнал- то, о сем вы пишите((( нереал приготовить.
Ответить
а можно пример продуктов, которые записали? просто что-то интересно стало.
Ответить
копченая паприка..я прям хочу эту хрень...без батата переживу))))
Ответить
А вы откуда (в плане глобуса)? Выслать? В Москве есть, вот такая стоит примерно 250 рэ за 70 гр. Есть острая, сладкая и остро-сладкая. :-)


Собственно, есть совместная закупка продуктов фирмы, которой он лимончики маринованные пользует, но пока что-то я не вижу конкретно лимончиков в прайсе на Россию... Но можно спросить. :-)
Ответить
дайте ссыль или напишите как найти эту закупку по фирме...спасибо
Ответить
Сайт ........................................................... Оптолюбитель, у lara1974, закупка в названии так и содержит слово "паприка", там же оливковые смеси есть той же фирмы, что и сабж (лимончики) - Белазу.
Ответить
москоуриджн..
присоединяюсь к просьбе о ссылках))))
Ответить
Ответить
ой, знаете очень много
я каждую зиму в загородном доме на даче смотрю его)))
Ответить
Маринованные мелкие лимоны не на каждом))
Ответить
по итогу вынесла тока одну полезную вещь - если в чеснокодавилку, то дольки чеснока можно не чистить!!! уже попробовала - попки лучше отрезать, но реально пол-субботы прошли не зря)))) я кроме одноголовчатого чеснока - ненавижу чистить обыкновенный чеснок...
Ответить
Про чеснок- в точку! Подтверждаю.
Ответить
А мне еще очень его кус-кус нравится (когда в блендере травок навертеть, туда прям кус-кус, кипяток - и пять минут), и рис лимонный. :-)
Ответить
оно-то так )) только..скока того чеснока надобно ?)) долька-две ) почистить- меньше минуты ) но можно и не чистить )) те же минуты пойдут на выковыривание из чеснокодавилки ))
Ответить
угу)) тоже удивляет что за проблема чеснок почистить.. я давкой вообще не пользуюсь, ножом давлю и режу потом, быстро и удобно :)
Ответить
смотря что готовить, в соус я всегда чеснок именно давлю.резаный не то, а измельченно-давленый ножом-дооолго.
Ответить
я везде и всегда режу, в соус в ступке с солью еще могу растереть, как пюре получается, давка у меня категорически не прижилась.
Ответить
Каменная ступка дорогая, а чеснокодавка вполне бюджет.;)
Ответить
Я же не покупаю ее каждый раз, стоит и стоит себе :)
Ответить
не могу сказать что она дорогая :) - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60201251/
Ответить
это смотря какой чеснок. моего озимого нужно много,т.к. он не такой острый.выковыривать ничего не требуется, нажал, открыл, снял пласт кожуры и готово:)
Ответить
Почистить меньше минуты? Да на каждую дольше - 5-10 секунд, не больше.
Ответить
девачки не спорьте...
я люблю давилку - ненавижу чистить мелкие дольки, весь маникюр в топку)))))
одноголовчатый наше все))) за неимением давим без чистки)))))
Ответить
Вы его ногтями чистите? :) как это? :)
Ответить
у мня нарощенные, так что да))удобно, но муторно))
Ответить
а нарощенными вообще не представляю, они же не острые нифига :)
Ответить
яж ими не режу))) а ковыряю и подковыриваю шкурку у чеснока))
Ответить
я тоже ненавижу чеснок чистить
Ответить
А почему? :) Я люблю, ведь просто сделать надрез на луковице по границе зубчика и изъять его :) потом отрезать хвостик у зубчика и снять шкурку :) Куда неприятнее для меня чистить болгарский перец или рядовые овощи.
Ответить
Не знаю. Прилипает шкурка иногда. Оливер не чистит. Попробовала, но силенок маловато. Тоже обратила на этот момент внимание.
Ответить
Силенок маловато счистить шкурку с чеснока?! :)
Ответить
При чём здесь силенки!?????
Вы вообще заметили в какой диалог вы влезли?
Ответить
Ой, все... Идите займитесь мелкой моторикой на кухне - может это вас успокоит, хамовитая психопатка )))))
Ответить
ножиком его сверху раздавить - и все, кожура сама сходит, только снять ее остается.
Ответить
+1
Len_ta SMARAGDUS
1.07 07:33
+1
Ответить
+2 куда проще-то))
Anonymous
1.07 09:22
+2 куда проще-то))
Ответить
а смысл пачкать три предмета, если можно только один?:)
Ответить
В каком смысле пачкать? Вы же не один чеснок едите, а делаете блюдо, я может жуткая свинья, но режу в одно блюдо все продукты на одной доске и одним ножом, кроме мяса и рыбы. А третий предмет какой? :)
Ответить
Руки)))
4/2 правды C.B.
3.07 12:24
Руки)))
Ответить
Гы)) В этом направлении не додумалась :)
Ответить
А я салат режу тремя ножами.Листья салата керамическим ножом, помидоры - сырным ( он не давит помидоры), остальное обычным шефским.
Ответить
Я почти все керамическими :) помидоры они не давят, когда острые :)
Ответить
+3)
yченый кот из лукоморья C.G.
3.07 11:30
+3)
Ответить
)) я тоже это видела недавно
но у меня силенок мало чтобы не чищенный давить
молодой тоже не очень((
Ответить
икеевской чеснодавкой на раз... ятож мелкий и слабый)))
Ответить
У меня как раз из икеи в доме
Ответить
Вот спасибо, добрый человек! :-) Напомнили. Я вчера быстренько для курицы надавила чеснока. )))
Ответить
Муж попробовал и сломал чеснокодавилку :dash1:dash1:dash1:oops:oops:oops
Ответить
попки лучше отрезать:ups3
Ответить
А я вчера в его ресто была)
Ответить
Понравилось?)
Anonymous
3.07 00:14
70
Понравилось?)
Ответить
Если все подготовлено заранее, очень даже реально.
Ответить
Ключевой момент в том, что на подготовку еще куча времени уходит. :-)) Так что, по факту получается, что за 30 минут нереально!
Ответить
почему же, сейчас почти все подготовленные продукты можно купить.
Ответить
Да и готовую еду можно купить, чоуж! :-) А смысл?
Ответить
я даже не пробовала, я его как кино смотрю, раньше, когда он был помоложе и свежее, оченно мне он нравился, сейчас совсем разъелся, как свинка )))
Ответить
Я б тоже так разъелась, столько пробуя! :-)))
Ответить
Неправда. Не стал он толще. По мне так стал лучше, подстригать свои космы и лицо лучше, чёт кольнул. И говорить стал лучше, может курсы или брикетами исправил прикус
Ответить
Вот, а сын мне не верит, что Оливер шепелявит))
Ответить
Еще как)))
Даже язык высовывает)))
Но раньше сильнее
Ответить
Про "раньше" ничего не могу сказать, только недавно начала его смотреть, да и то нерегулярно))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)