Школа
15
Anonymous
Рецепты
29.06.15 14:25

А кто-нибудь делал лагман?

Ну хотя бы с покупной лапшой для него?...
Рецептов море, все разные.

Свернуть
Ответить
Не претендую на настоящий рецепт, но...
**Счастливая женщина C.S.
29.06 17:04
Не претендую на настоящий рецепт, но готовлю так: кубиками режу говядину, обжариваю, потому туда же лук, обжариваю, морковь (кубиками), болг перец, если есть редьку зеленую кубиками, картошку, все это обжаривается, специи, обязательно зира и заливается водой. Да.. рюмку водки можно влить в уже почти готовое блюдо. Отдельно отваривается лапша, кладется сначала лапша, потом заливается бульоном, зелень (желательно кинзу) в тарелку и приятного аппетита.
Ответить
В итоге сделала почти также, но с бараниной
Ответить
Да безусловно с бараниной - с любым ...
**Счастливая женщина C.S.
29.06 17:18
Да безусловно с бараниной - с любым любимым мясом :-)
Ответить
Забыла про помидоры!!!!!! Их в обяза...
**Счастливая женщина C.S.
29.06 18:54
Забыла про помидоры!!!!!! Их в обязательном порядке после картошки уже под конец если их нет, то томатная паста.
Ответить
Я не забыла :-) Но делала сознательно без картошки.
Ответить
Я очень люблю как моя мама делает. Мясо (говядину) обжарить по полуготовности, затем положить лук, обжарить немного, затем перец болгарский кубиками, морковь тертую, редьку зеленую нарезанную некрупными кусочками, все протушить, открыть крышку казана, чтобы овощи немного поджарились. Затем положить томатную пасту, разведеную немного водой, дать воде выпариться. Тем временем чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками, мясо и овощи в казане заливаем кипящей водой (важно не перелить воды, чтобы соус был густой), туда кладем картофель, соль, перец, лавровый лист и варим до готовности картофеля. Перед тем как выключить, добавляем в соус травки (мама кладет сельдерей, причем прям пучком, чтобы его модно было легко достать. Отдельно варим лапшу. Каждому в тарелку лапшу и залить горячим соусом. Получается вроде как второе блюдо, но при этом с бульоном.
Ответить
Лагман это та самая лапша:-) покупная гадость полная. Рецептов приготовления лагмана миллион, но лучше если вы потрудитесь и сама будете вытягивать, хотя бы один раз попробуйте!
Ответить
Я использовала обычную итальянскую. У меня цель была баранину разнообразно употребить, на вытягивание ни сил, ни времени...
Ответить
да и разницу разве что ярый фанат лагмана обнаружит, еще не хватало вытягивать там что-то, куда ни шло машинкой для пасты состряпать лапшу, но не вручную же! :)
Ответить
Не, я обязательно сделаю. Но пооозже, когда-нибудь.... когда один подрастет, второй родится и подрастет... :-)
Ответить
:)
Anonymous
30.06 16:46
:)
Ответить
Расскажу секрет. Обязательно добавляется бадьян (анис звездчатый) и тогда лагман приобретет настоящий запах.
Ответить
Добавила бы, если бы на дух не переносила этот самый анис :-(
Ответить
+100 мой муж тоже на дух не переносит анис, а я сама от запаха микстуры не в восторге :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)