12
Курица 40 зубчиков чеснока
Недавно читала одну художественную автобиографическую книгу, где автор частенько упоминала про это блюдо, как одно из своих любимых (книга понравилась, название запомнилось). Нашла в интернете кучу рецептов, не могу отважиться, кто-нибудь готовил, как вам оно? Может рецептиком поделетесь?
Свернуть
Ответить
если любите печеный чеснок - делайте :) иногда несколько головок просто запекаю + масло, соль, перец и на гренку ржаную = вкусно!
Ответить
Делала неоднократно вот по этому рецепту: http://talerka.tv/ru/recept/france/chicken_with_40_cloves_of_garlic
Получается очень вкусно. Но, как Вам уже правильно выше рассказали, вкусно Вам будет только в том случае, если Вы любите запечёный чеснок. Также учитывайте, что румяной корочки, как при "открытом" запекании, при таком способе приготовления не получится.
Получается очень вкусно. Но, как Вам уже правильно выше рассказали, вкусно Вам будет только в том случае, если Вы любите запечёный чеснок. Также учитывайте, что румяной корочки, как при "открытом" запекании, при таком способе приготовления не получится.
Ответить
Эта курица готовится на плите, а не в духовке. Чеснок предварительно бланшируется 60 секунд в кипящей воде, потом очищается. Курица кусочками обжаривается до коричновой корочки. Потом в этой же кастрюле карамелизируется чеснок. Тогда на выходе будет, как на картинке по ссылке. Если посмотрите видео по вашей ссылке, то видно какая бледнолицая курица из духовки вышла. А чеснок так вообще вареный получился.
Ответить
Я не сомневаюсь, что есть масса вариантов приготовления каждого из известных блюд и лишь поделилась тем вариантом, по которому готовила сама (вроде форум для этого и существует). Думаю, что автор темы будет благодарен, если Вы более подробно опишете тот рецепт, по которому готовите это блюдо.
Ответить
Я ниже написала. http://eva.ru/topic/24/3365071.htm?messageId=90010188 - это моё.
Ответить
Спасибо. Интересный вариант. В следующий раз, когда буду готовить курицу с чесноком, попробую таким способом ;-).
Ответить
ТОлько подождите осенне-зимнего периода. Эта курица особенно хороша, когда буря мглою небо кроет:)
Ответить
Да-да-да)))... И чтобы соус свежим вкусным хлебом вымакивать). Но только я люблю, чтобы чесночёк был не чищенный, и чтобы когда он готов, его можно было из шкурки выдавливать и на хлеб намазывать)))...
Ответить
http://www.edimdoma.ru/retsepty/66988-kurochka-40-zubchikov-chesnoka
Посмотрите на этот рецептик. Только уберите сливочное масло и сахар. Курицу посолить поперчить ДО обжарки. После обжарки чеснока, влейте вино и 2 ст.ложки коньяка. Доведите до кипения и соскребите пришкварившиеся кусочки - это основа соуса. Когда вернете курицу обратно в сковороду/кастрюлю, посыпьте ее сверху смежим тимьяном, закройте крышкой и 30 минут на маленьком огне доводите до готовности. Когда будете делать соус, в конце (после муки) добавьте 1 ст.л. коньяка и сливки, 3 минуты уварите. Соль-перец, если нужно. Лично я муку не кладу, а увариваю соус- дело вкуса. С приправами не стесняйтесь, кладите что считаете нужным.
Посмотрите на этот рецептик. Только уберите сливочное масло и сахар. Курицу посолить поперчить ДО обжарки. После обжарки чеснока, влейте вино и 2 ст.ложки коньяка. Доведите до кипения и соскребите пришкварившиеся кусочки - это основа соуса. Когда вернете курицу обратно в сковороду/кастрюлю, посыпьте ее сверху смежим тимьяном, закройте крышкой и 30 минут на маленьком огне доводите до готовности. Когда будете делать соус, в конце (после муки) добавьте 1 ст.л. коньяка и сливки, 3 минуты уварите. Соль-перец, если нужно. Лично я муку не кладу, а увариваю соус- дело вкуса. С приправами не стесняйтесь, кладите что считаете нужным.
Ответить
10
а я сую под кожу курицы чеснок и шпигую им
и разбрасываю чеснок рядом с курицей
у меня и вареный, и печеный-жареный, ммм, обожаю
и разбрасываю чеснок рядом с курицей
у меня и вареный, и печеный-жареный, ммм, обожаю
Ответить