104
Рыбку как готовите?
Вот собственно, и вопрос. Купила 2 шт ледянки, без головы, одну нарезала и в мультиварку, сверху соль-перец, лук-сметана, режим Выпечка.
А вот вторую как можно сделать еще? И кусок семги есть, из него, что посоветуете? стейки?Всем спасибо!!!!!
Свернуть
Ответить
ледяную 1 штуку? она ж маленькая, что там есть? :) жарить ее хорошо, 4 минуты с каждой стороны, из приправ соль, перец, муки чуть.
Ответить
Кто как ест ))) У нас тоже одна рыба на четверых идет, не более. И потом, смотря какого размера она, если около 30 см, то одной точно хватает на моих едоков.
Ответить
Сёмгу я бы засолила, но вообще вариантов 1001 - на пару, на гриле, в сливочном соусе, пирог и пр и пр.
Ответить
Семгу я просто обсыпаю солью и специями (я люблю хариссу) и в духовку на почти гриль, минут на 10, чтобы в центре оставалась сыроватая.
А еще тартар делаю, и это вкуснее, чем запекать.
Другую рыбу, если филе и не хищник (вроде тунцы или акулы), то просто на сковородке с солью и перцем в сливочном масле, тоже очень быстро на высокой температуре,
Даже не представляю, зачем рыбу может понадобиться засовывать в мультиварку. Какое-то издевательство над рыбой.
А еще тартар делаю, и это вкуснее, чем запекать.
Другую рыбу, если филе и не хищник (вроде тунцы или акулы), то просто на сковородке с солью и перцем в сливочном масле, тоже очень быстро на высокой температуре,
Даже не представляю, зачем рыбу может понадобиться засовывать в мультиварку. Какое-то издевательство над рыбой.
Ответить
Можно еще запечь в сливках с луком и специями, правда, я так делала свежую семгу, но если замороженная не в куске льда, то тоже должно получиться неплохо :)
Ответить
Можно, конечно, но я такое и делать не стала бы, и есть не смогла бы. Слишком жирная рыба, и сливки туда ну никак. Семга у меня чаще в тартар идет.
Другую рыбу я бы тоже не стала в сливках запекать. В виноградных листьях - делали, и это вкусно. С травками.
Иначе - просто соль и специи, на углях или на сковороде, ну иногда в духовке, если на углях не получается.
Другую рыбу я бы тоже не стала в сливках запекать. В виноградных листьях - делали, и это вкусно. С травками.
Иначе - просто соль и специи, на углях или на сковороде, ну иногда в духовке, если на углях не получается.
Ответить
Да вообще никакие :). Я люблю хорошую рыбу.
Сливки разве что в мидии волью, вот тогда да - вино, чеснок, лук, черни-помидоры и возможно сливки. А еще лучше синий сыр, или козий.
Сливки разве что в мидии волью, вот тогда да - вино, чеснок, лук, черни-помидоры и возможно сливки. А еще лучше синий сыр, или козий.
Ответить
10
Спасибо :), я уж без сливок.
Рыбу я готовлю часто, выбор свежей рыбой очень широкий (не в России), возможностей пробовать всякие специи и соусы более чем достаточно, но вот чем меньше всего вы добавляете в рыбу и чем меньше ее подвергаете теплообработке, тем она вкуснее. Японцы не дураки.
Рыбу я готовлю часто, выбор свежей рыбой очень широкий (не в России), возможностей пробовать всякие специи и соусы более чем достаточно, но вот чем меньше всего вы добавляете в рыбу и чем меньше ее подвергаете теплообработке, тем она вкуснее. Японцы не дураки.
Ответить
О вкусах не спорят.
Ответить
Я на днях ела в ресторане семгу в соусе из сливок и красной икры. Вкусно да, но и просто запеченая семга не менее вкусно.
Я согласна все эти сливки, сложные соусы для хорошей рыбы от лукавого. В ресторане еще ладно им блюдо продать надо, а вот в домашних условиях точно не стоит извращаться если хорошая рыбка перепала! :)
Я согласна все эти сливки, сложные соусы для хорошей рыбы от лукавого. В ресторане еще ладно им блюдо продать надо, а вот в домашних условиях точно не стоит извращаться если хорошая рыбка перепала! :)
Ответить
а я семгу, как и любую другую лососевую рыбу, вообще не люблю подвергать тепловой обработке, только в тар-тар или засаливаю :)
Ответить
:)
Ответить
Дак топикстартер спрашивает, как готовите, я и отвечаю :) У меня есть великолепная особенность иногда "запороть" хорошее блюдо :) Ту же семгу в чистом виде я могу запросто пересушить в духовке :) Поэтому сливки - 100% оптимально для меня :) Да и этот рецепт подходит к любой рыбе :)
Ответить
20
Что-то вроде мяса по-французски, извините уж :). Этим рецептом обычно пользуются те, кто совершенно не умеет готовить мясо и хоть немного так скрашивает свое неумение и непонимание продукта.
Ответить
Чтобы не пересушить, готовьте ее в плотном конверте из пергамента или фольги. Сверху "салат" из помидора, лука, базилика, лимонного сока и олив.масла с со и пе (дать постоять минут 15) В духовку на 25 - 30 минут на 190С. Если по кухне начал распространяться рыбный запах, значит передержали.
Ответить
Кто, кто...


Ответить
осталось выяснить, какую часть башкой назначим :-7
Ответить
с рыбой вообще обхожусь по принципу "чем проще - тем лучше")
Семгу (филе) просто кидаю на гриль, сковороду гриль или обычную сковороду и по паре минут с обеих сторон. Уже на готовую соль, перец из мельницы и ломтик лимона рядом.
Мне так вкуснее всего)
Семгу (филе) просто кидаю на гриль, сковороду гриль или обычную сковороду и по паре минут с обеих сторон. Уже на готовую соль, перец из мельницы и ломтик лимона рядом.
Мне так вкуснее всего)
Ответить
30
Ну с семгой все боле-мене ясно. А вот с ледяной-то что делать?
Ответить
Жарить, по 3-4 минуты с каждой стороны
Ответить
Гы, а автор ее в мультю...
Ответить
не мало?
червяки успеют прожариться?
червяки успеют прожариться?
Ответить
если дольше, будет загубленный пересушенный продукт.
Ответить
докупить к одной рыбине еще и пожарить, 4 минуты с каждой стороны, чеж еще? :)
Ответить
Очень вкусная,любая рыба по рецепту моему. На дно любои формы кладем фольгу. На фольгу укладываем любые салатные листья или китаиское броколи. В ето время любую рыбу режем на небольшие кусочки и маринуем в рассоле- соя,мед,лимон,соль. Берем много болгарского перца и тушим его,полосочками до полуготовности. Так же кабачек. Все ето овощное,предварительно посоленое по вашему вкусу,укладываем на дно нашеи формы. Сверху,на ету овощную подушку укладываем нашу рыбку. Если хотите,немного маионеза,но мне ето жирно. На каждую рыбинку по помидорчики,кружочками и присыпаем все сыром. В духовку. Описывается долго,готовится очень быстро и очень вкусно. Ои забыла. Когда рыбка уложена на подушку из овощеи,ее надо обильно полить лимоном
Ответить
И гарнир и рыба. Я немного подслащиваю перец,но мы так любим. Можно селдереи на любителя добавить. Очень вкусно,быстро и полезно
Ответить
блин, ну откуда эта любовь к хрючеву?
Рыба, к ней еще и кабачОк, и паприка - какая-то мусака:(((
Да еще и сыр там же!
Большинство сортов рыб наиболее вкусны при минимальных усилиях:
жарка (опять же минимальные усилия - соль, перец, мука или сметана для обвалки - зависит от сорта) или запекание (в духовке или на гриле). Причем, просто запекание без мусак и прочей лабуды. При подаче той же семги просто на стол ставят лимонный сок - кто захочет и любит это, тот польет рыбу уже в тарелке.
Рыба, к ней еще и кабачОк, и паприка - какая-то мусака:(((
Да еще и сыр там же!
Большинство сортов рыб наиболее вкусны при минимальных усилиях:
жарка (опять же минимальные усилия - соль, перец, мука или сметана для обвалки - зависит от сорта) или запекание (в духовке или на гриле). Причем, просто запекание без мусак и прочей лабуды. При подаче той же семги просто на стол ставят лимонный сок - кто захочет и любит это, тот польет рыбу уже в тарелке.
Ответить
Господи, кабачок то вам чем помешал?:-D
Вот я покупаю и готовлю рыбу довольно часто, и мне это "при минимальных усилиях" элементарно надоедает. Поэтому я и соусы к рыбе подаю, и в маринаде (о, ужас!!!) рыбу делаю. И, представляете, вкусно!
Вот я покупаю и готовлю рыбу довольно часто, и мне это "при минимальных усилиях" элементарно надоедает. Поэтому я и соусы к рыбе подаю, и в маринаде (о, ужас!!!) рыбу делаю. И, представляете, вкусно!
Ответить
40
тоже офигеваю.. ну ладно сыр, майонез, но овощи чем рыбе могут воспрепятствовать!? а с кабачком между прочим рыба очень хорошо сочетается :)
Ответить
Сильно на любителя. Перец и помидоры все портят. Про майонез и сыр вообще промолчу. Лучше белая рыба с брокколи и сметаной.
Ответить
каждому свое :) я ни сыр с майонезом, ни перец, ни брокколи со сметаной не положу, например :) а вот помидоры вполне в ходу, и чего все так накинулись на анонима? :)
Ответить
Поэтому и накинулись, что в таком случае надо уточнять - МНЕ вкусно.
Ответить
а где в сообщении анонима упоминание, что вкусно абсолютно всем? написано что-то типа "очень вкусно по моему рецепту", не вижу криминала, ибо все мы тут высказываем мнение от лица автора, т.е. свое мнение, и было бы странно советовать рецепт, не будь он удачным для советчика :)
Ответить
Очень вкусная любая рыба - это звучит очень двусмысленно и вполне может действовать как красная тряпка на быка, но накинулись все же из-за нагретого майонеза. ИМХО
Ответить
50
Всем спасибо! Запекла семгу в луке и вместо сливок сметану 20% немного разбавила молоком. В мульте Выпечка 20 минут. Вкусно очень!
Ледянка- не ледяная. ледяная по 650р за кг, а эта именно "ледянка" -так и называется, 280р за кг
Ледянка- не ледяная. ледяная по 650р за кг, а эта именно "ледянка" -так и называется, 280р за кг
Ответить
)) у меня "отлегло" - я все это время думала за что вы так с ледяной рыбкой обошлись, а оказывается есть ледянка...)))))
Ответить
Это одно семейство, разделено на 11 родов и 16 видов.
Ответить
И все без голов.
Ответить
Ребят, я ее сама потом гуглила-не нашла....Но вот на рынке так называется
Ответить
Костей мало, мясо белое. Фотку попробую вечером вставить
Ответить
60
Первый вариант
Ответить
Кстати, каждая рыбка была завернута в полиэтиленовый чехольчик такой
Ответить
да не интрига, фотнуть пока нечем...
Ответить
По описанию напоминает путассу. Когда я была еще ребенком меня посылали в гастроном коту рыбу купить. И вот в очереди в рыбный обычно стояли кошатники и обсуждали, что наконец-то путассу есть, а то коты ничего другого не едят, а вот на прошлой то неделе не было. И правда, кот путассу эту уплетал как не в себя. Без костей, и без голов, как щас помню.


Ответить
плюсуюсь по всем воспоминаниям ( про очереди и прочее) и к описанию автора. путассу и есть. такая "мокрая треска" без башки. а потому что башка там полтулова.
и еще как вариант - хек.
и еще как вариант - хек.
Ответить
Погуглила хек- вот это больше походит на нее
Ответить
70
Прям как навага без костей? а вкус какой, сладковатая или какая?
Как-то она мимо меня прошла.
Как-то она мимо меня прошла.
Ответить
Так я сама никогда не ела, только коту давала. Наверно вкусная, кот был разборчив и к хеку не притрагивался, морщился и отходил. Родители тоже не ели.
Ответить
Я не видела такое вообще на прилавках. Были путассу, был страшного вида хек, и в общем вроде больше ничего не было. Была еще кажется треска. Вообще смешное было время.
Ответить
Да бросьте, минтай еще был! Мы коту варили исправно)) Иногда, когда минтай был особо свеж и ароматен, в варку добавлялся лучок-морковка и перец с лаврушкой, а коту уже ничего не перепадало))
Ответить
Точно! Минтай был, не треска. Но мне кажется выбор рыбы был пошире, чем мяса.
Ответить
Мясо? Какое мясо?)) Были кости с мясом или "приходите завтра") Кажется так. Зато все со штампиками!
Ответить
Это я имею ввиду обобщающее название, ну как бы это был раздел мясо. А так конечно были кости.Со штампиками. Но надо было заходить с черной двери в магазин, и к мясникам. Моя мама так делала. Чуть дороже, но они продавали так через черный ход мясо, которое срезали с костей, шедших на прилавок. Вырезку так приносила часто.
Ответить
Вкус описать сложно, но незамысловатый, простой такой
Ответить
целиком


Ответить
80
Что-то для путассу слишком дорого, в опте она по 40 рублей, видимо совсем бросовая, дешевле мойвы.
Ответить
порезала


Ответить
Путассу, какой я ее знаю, обычно мельче раза в 2, но может это разновидность какая...
Ответить
а можно тут поинтересоваться? как треску готовить? если в духовке с овощами, то сколько держать и при какой температуре? и что вообще с ней лучше сделать?
Ответить
Сын очень любит запеканку из трески и картофеля, только в таком виде ест рыбу. Я ее люблю в фольге запекать или в аэрогриле, а потом с салатом овощным употребить.
Ответить
90
очень рады за вашу семью:) а автору помочь не хотите?:) просто видно, что девушка не имела дело с рыбой, поэтому и спрашивает все до мелочей.
Ответить
Взаимно порадуюсь за Вас. Не иметь за всю жизнь дела с рыбой...ну наверное бывает и так.
Берем рыбу, натираем ее специями и помещаем в аэрогриль. Выставляем температуру и время. Все. Рыба готова.
Запеканка: рыба обжаривается кусками, с любимыми специями. Лук по желанию. В форму или глубокую сковородку складываете рыбу, лук, картофель тонкими ломтиками. Сверху заливается йогуртом, ставится на запекание. В конце - посыпать зеленью и сыром.
Берем рыбу, натираем ее специями и помещаем в аэрогриль. Выставляем температуру и время. Все. Рыба готова.
Запеканка: рыба обжаривается кусками, с любимыми специями. Лук по желанию. В форму или глубокую сковородку складываете рыбу, лук, картофель тонкими ломтиками. Сверху заливается йогуртом, ставится на запекание. В конце - посыпать зеленью и сыром.
Ответить
а картофель сырой кладете? у меня главный вопрос по времени ее запекания, мне что-то показалось что готовить ее нужно дольше, чем другую рыбу :)
Ответить
Картошку сырую, тонкими ломтиками. Треска готовится не дольше, чем все другие представители рыбного семейства.
Ответить
странно, а картошка за какое время готова? даже если очень тонко ее нарезать, не менее 20-30 минут запекать.. другую рыбу я запекаю минут 15 максимум.
Ответить
В среднем, в духовке уйдет на это полчаса. В глубокой сковородке - чуть больше. Если Вам удобней - то приварите картофель, до полуготовности.
Ответить
Мы любим в таком виде.
Обжарить лук с морковью. В форму выложить картофель ломтиками, сверху рыбу, затем лук и морковь, запечь. Еще можно добавить сметаны (промазать слои) и сыра сверху.
Второй вариант - выложить рыбу в форму, на нее брокколи (я ее пару минут в подсоленной воде отвариваю и измельчаю), залить все сливками со специями, за 5 минут до готовности посыпать сыром.
Самый простой вариант - обжарить лук и морковь, добавить измельченную рыбу, чуть водички и потушить.
Обжарить лук с морковью. В форму выложить картофель ломтиками, сверху рыбу, затем лук и морковь, запечь. Еще можно добавить сметаны (промазать слои) и сыра сверху.
Второй вариант - выложить рыбу в форму, на нее брокколи (я ее пару минут в подсоленной воде отвариваю и измельчаю), залить все сливками со специями, за 5 минут до готовности посыпать сыром.
Самый простой вариант - обжарить лук и морковь, добавить измельченную рыбу, чуть водички и потушить.
Ответить
Я люблю СП-шную просто посолить и на сковороде обжарить с двух сторон до золотистой корочки и дать отдохнуть под крышкой минут 10.
Ответить
Я запекаю в духовке филе на 160 градусах примерно 12-13 минут. Делаю к ней обычный сливочный соус с кркветками. Вареная треска очень вкусная. Только не кипятите ее не в коем случае. Если качество рыбы не очень, жарьте в муке, яйце и сухарях.
Ответить
100
Семгу жарю 2-3 мин с каждой стороны
Треску в муке с луком
Форель радужную, дораду и тп запекаю в духовке
Треску в муке с луком
Форель радужную, дораду и тп запекаю в духовке
Ответить
ДД, вот мой любимый рецепт для запекания семги.
Маринад: 1 ст. ложка жидкого светлого меда, 1 ст. ложка дижонской горчицы, 2 ст. ложки соевого соуса. Все перемешать. Залить семгу и оставить минут на 30. Посыпать сверху кунжутными семечками.
Готовить в духовке 180 градусов минут 15-20. Можно полить соусом. Главное не пересушить. Подаю на подушке из рукколы. Она как ганрир идет, особенно если сверху оставшимся соком полить.. Мне очень нравится.
Маринад: 1 ст. ложка жидкого светлого меда, 1 ст. ложка дижонской горчицы, 2 ст. ложки соевого соуса. Все перемешать. Залить семгу и оставить минут на 30. Посыпать сверху кунжутными семечками.
Готовить в духовке 180 градусов минут 15-20. Можно полить соусом. Главное не пересушить. Подаю на подушке из рукколы. Она как ганрир идет, особенно если сверху оставшимся соком полить.. Мне очень нравится.
Ответить
для стейков семги или форели - готовлю в печке в фольге, сверху ломтик лимона, оливку, сыр. Иногда на пару готовлю форель. Белую рыбу покупаю только охлажденную и такую, чтоб запаха не было при приготовлении. Уже заметила - чем проще приготовишь, тем вкуснее. Просто жарю, обваляв в муке или в печке запекаю на гриле. И поменьше приправ всяких.
Ответить

