Школа
2

Торт Прага

Очень нужен проверенный рецепт. Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
Тесто:
Смешать миксером 2 яйца, 1 стакан сахара, полтора стакана муки, полбанки сгущенки, 2 ч.ложки какао, 1ч ложки соды (сама кладу чуть меньше, что бы сода не чувствовалась).
Тесто вылить в форму, смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями и выпекать при 180-200гр.
Крем:
Полбанки сгущенки смешать миксером с 200гр мягкого слив. масла и 2ч ложки какао.
Глазурь:
В небольшой кастрюльке смешать 4ст ложки сахара, 1 ст ложка какао, 2ст ложки молока, 50гр слив масла. Довести до кипения.
Торту дать остыть, разрезать вдоль на два коржа и промазать кремом. Сверху покрыть глазурью. Дать постоять в холодильнике один час.
Очень люблю этот торт и мои близкие тоже.
Приятного аппетита!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)