16
Скворода после жарки мяса
для меня грязная. Смотрю часто кулинарные передачи, и там, выбрав обжареное мясо, продолжают в ней же готовить соус. А для вас?
Свернуть
Ответить
Ну вот для меня эти прижарки отходы, не могу по другому воспринимать. Выглядит пригорелым все это.
Ответить
После жарки мяса могу приготовить в той же сковороде и гарнир. Он вберёт в себя сок и аромат мяса, будет вкуснее.
Ответить
может вы жарите при очень высокой температуре и мясо подгорает, слишком много жира используете?
Тоже делаю соусы на этой основе - там же как-раз самый вкус и аромат)
Тоже делаю соусы на этой основе - там же как-раз самый вкус и аромат)
Ответить
Я всякие жареные соусы вообще не делаю.
Если жарю чего-то много (котлеты, отбивные, кабачковые оладьи...), то масла использую ооочень мало, буквально чтобы не прилипло, оно еле-еле растекается по всей площади сковороды. И обязательно после каждой партии обжаренной продукции мою сковороду и смазываю новой порцией масла.
Моя свекровь (ха-ха) так не делает, а просто доливает новое масло для новой партии, причём много. В итоге, к концу жарки на те же котлеты, к примеру, налипают чёрные ошмётки от предыдущих партий. И оно всё слишком жирное. Фе...
Если жарю чего-то много (котлеты, отбивные, кабачковые оладьи...), то масла использую ооочень мало, буквально чтобы не прилипло, оно еле-еле растекается по всей площади сковороды. И обязательно после каждой партии обжаренной продукции мою сковороду и смазываю новой порцией масла.
Моя свекровь (ха-ха) так не делает, а просто доливает новое масло для новой партии, причём много. В итоге, к концу жарки на те же котлеты, к примеру, налипают чёрные ошмётки от предыдущих партий. И оно всё слишком жирное. Фе...
Ответить
Делаю также как вы- после каждой порции жарки мою сковороду и наливаю новую порцию масла. Даже не наливаю, а смазываю небольшим количеством. На масле после мяса тоже ничего не готовлю, мне это неприятно.
Ответить
я тоже как и вы после каждой порции вытираю сковороду изнутри бумажными полотенцами и смазываю по новой
Ответить
что значит грязная?? эта "грязь" основа для соуса и есть :)
Ответить
10
Наверное, имеется в виду, что отработанный один раз жир - это отходы.
Ответить
наверное, только к чему такие вопросы? подтвердить свою чистоплотность в отличие от тех кто делает такие соусы? :) все просто, не нравится, можно не делать, я лично тоже не люблю такие соусы, но от этого они не перестают существовать во многих кулинарных традициях и они не грязь, разве нет? :)
Ответить
я вообще жарю крайне редко,а использовать то же масло это напичкать свой организм канцерогенами которые вызывают рак, я все варю,тушу или на пару или в духовке запекаю
Ответить
простите, ржу))) рак! да если бы кто-то знал что именно его вызывает, давно нобелевку отхватил бы :)
Ответить
Тоже делаю соусы так. Там же соки от мяса.
Ответить