Школа
16
Anonymous
Рецепты
2.07.15 11:17

Скворода после жарки мяса

для меня грязная. Смотрю часто кулинарные передачи, и там, выбрав обжареное мясо, продолжают в ней же готовить соус. А для вас?

Свернуть
Ответить
так все прижарки от мяса и составляют основу вкуса соуса.
Ответить
Ну вот для меня эти прижарки отходы, не могу по другому воспринимать. Выглядит пригорелым все это.
Ответить
Ну не делайте на них соус, вас же не заставляют.
Ответить
После жарки мяса могу приготовить в той же сковороде и гарнир. Он вберёт в себя сок и аромат мяса, будет вкуснее.
Ответить
может вы жарите при очень высокой те...
yченый кот из лукоморья C.G.
2.07 12:30
может вы жарите при очень высокой температуре и мясо подгорает, слишком много жира используете?
Тоже делаю соусы на этой основе - там же как-раз самый вкус и аромат)
Ответить
Я всякие жареные соусы вообще не делаю.
Если жарю чего-то много (котлеты, отбивные, кабачковые оладьи...), то масла использую ооочень мало, буквально чтобы не прилипло, оно еле-еле растекается по всей площади сковороды. И обязательно после каждой партии обжаренной продукции мою сковороду и смазываю новой порцией масла.
Моя свекровь (ха-ха) так не делает, а просто доливает новое масло для новой партии, причём много. В итоге, к концу жарки на те же котлеты, к примеру, налипают чёрные ошмётки от предыдущих партий. И оно всё слишком жирное. Фе...
Ответить
Делаю также как вы- после каждой пор...
Птичка-невеличкa C.S.
2.07 13:49
Делаю также как вы- после каждой порции жарки мою сковороду и наливаю новую порцию масла. Даже не наливаю, а смазываю небольшим количеством. На масле после мяса тоже ничего не готовлю, мне это неприятно.
Ответить
я тоже как и вы после каждой порции вытираю сковороду изнутри бумажными полотенцами и смазываю по новой
Ответить
что значит грязная?? эта "грязь" основа для соуса и есть :)
Ответить
Наверное, имеется в виду, что отработанный один раз жир - это отходы.
Ответить
наверное, только к чему такие вопросы? подтвердить свою чистоплотность в отличие от тех кто делает такие соусы? :) все просто, не нравится, можно не делать, я лично тоже не люблю такие соусы, но от этого они не перестают существовать во многих кулинарных традициях и они не грязь, разве нет? :)
Ответить
я вообще жарю крайне редко,а использ...
Ангелочек с рожками **K**
2.07 13:25
я вообще жарю крайне редко,а использовать то же масло это напичкать свой организм канцерогенами которые вызывают рак, я все варю,тушу или на пару или в духовке запекаю
Ответить
простите, ржу))) рак! да если бы кто-то знал что именно его вызывает, давно нобелевку отхватил бы :)
Ответить
у вас масло масляное. канцероген и так означает "рождающий рак"
Ответить
Тоже делаю соусы так. Там же соки от мяса.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)