Школа
74

Яйца

по ошибке привалило мне яиц домашних в кол-ве 200 штук
хоть и не заказывала, но было жалко бабулечек и все купила
теперь голову ломаю, что мне с ними делать.

Свернуть
Ответить
За пару месяцев с ними ничего не станется, у бабушки и дольше лежали. На бисквиты их пускайте, самое то.
Ответить
первая мысль:продавать! ;)
Ответить
у меня сертификатофф нет на них:)
Ответить
Яйца долго хранятся в холодильнике, используете потихоньку. Закуску яйца+сыр+чеснок+майонез как намазку на хлеб/тосты не любите?
Ответить
Ой, я бы каждый день всмятку варила....
Ответить
я тоже так считала, всмятку просто обожаю. А эти еще от вольных курочек, пахнут так... но оказалось, что через 4 дня они уже не лезут:)
Ответить
Я проверяла - я могу :-)
Ответить
Возникает желание срочно вам что-нибудь продать, подсунув бабульку-божий одуванчик)) Вы всегда покупаете то, что вам не нужно? По сабжу - в шарлотку их, и в прочую выпечку.
Ответить
ну вот посмотрите: деревня в Тамбовской губернии. Меня бабуля спрашивает, сколько мне яиц-то. Я ответила, что нам на пару (я и подруга) сотни хватит. А она почему-то решила, что мне надо пару сотен:) И ходила покупала их у соседок своих. Мне что, сказать, чтобы вернула обратно? :) Я от 2 тыщ не обеднею, а им по 200-300 руб очень даже пригодятся. Многие одинокие:( дети -внуки ездить перестали.
Ответить
Ааааа, почему то представилось из какого-то фильма нынешнего "Хозяйка, дрова привезли! А я не заказывала. А это от вашего друга, с вас 2000!". У вас то не так, естественно брать. Но я бы в такой ситуации наверное по знакомым реализовала, чем искать как их утилизировать.
Ответить
Залей в бутылки и заморозь.
Ответить
буду пробовать. штук по 5-6, чтоб на яичницу. Размораживать в холодильнике, есессно?
Ответить
Ага, прям в бутылке трясешь и на сковородку, я в квадратных поллитровках морожу по 20 штук.
Размороженные 3-4 дня в холодильнике легко живут.
В этом году планирую в августе один морозильный ящик полностью забить.
Пока обдумываю, в бутылках или таки в двойных пакетах, в них войдет в два раза больше, но надо сразу порционно делать, хотя моя семейка за раз легко десяток отомлечивает :)
Ответить
Что тоже случайных бабушек жаль или свои собственные летом собираете?
Просто я не очень понимаю чем мороженное, даже супер био яйцо, может быть полезнее и вкуснее, чем свежее из магазина...
Думаю, актуальной заморозку можно признать при форс мажоре, .. типа уехали с дачи, там в морозилке хранятся.. что бы каждый раз не таскать.. Пенссионеру, людям с плохой доступностью к магазинам, Страшно занятым людям, которым самим и готовить некогда (сомнительно, им проще есть вне дома или нанять) Ну и конечно свои яйца, летом куры отлично несутся.. и надо как то сохранять..
Все таки заморозка несколько меняет вкус.. на мой вкус и удобство сомнительное.. разбить всегда свежее проще, чем достать за несколько часов из морозилки ..
Ответить
вы разделили с подругой, по 100 штук на каждого ?
пару раз можно типа вот такого, по-русски не могу придумать как называется.
суть : штук 10-12 яиц, белый перец, на сии 10-12 штук яиц- 10-12 стол. ложек молока или сливок или чего там имеется. соль.
готовить на медленном огне, дабы было хлопьями,без корочки внизу. на слив. масле ))
уходит на "ура" под бекон, солен. огурец .





опять же, омлеты , разные :

выпечка, кудой надо много яиц.
клецки/галушки , пироги с начинкой, где яйца )
http://steaklovers.ru/food/3021
Ответить
так еще ж были от "своих родных курочек" :):):) вот в итоге и получила
спасибо, омлетов зажаренных не люблю, а вот то, хлопьями, поизучаю:)
Ответить
Безе.
Anonymous
8.07 20:04
Безе.
Ответить
В стародавние времена маску для волос делали из яиц и, кажется, конька:)
Ответить
помню-помню: почему то решила, что надо все яйцо, а не желток. И потом доооолго, доооолго-долго вычесывала свернувшийся белок:)
Ответить
В семье, да летом - можно съесть - окрошка, салаты с огурцом, омлет, яишня, шарлотка, блин. На десерт гоголь-моголь - из свежайших. Меренги...
В деревне, например, летом ничего кроме яиц, молока и зелени не было. Нам бабушка варила штук двадцать на день - ночью пришли - простокваша и яйца на столе. Утром караси в яйцах, окрошка без мяса и колбасы, но яиц и сметаны вдоволь. :-7 Вот только картошку жареную в яйцах я не любила.
И не надоедали или я не помню...
Ответить
У меня домашние хранятся в холодильнике месяца по 2-3 без проблем. Привозим от свекрови регулярно штук по 150-200. Перепелиные - и того дольше лежат.
Ответить
Угостите соседей.
САНТА +
11.07 18:34
Угостите соседей.
Ответить
яйца в более менее приличном для еды состоянии хранятся месяц, максимум два.
Если бабушка.. их не купила в магазине /ферме/ или у нее не целая собственная ферма кур, то она их собирала месяц а может и больше, что означает, что яйца уже не первой свежести
Так что ну месяц их можно есть, а вот дальше.. если на свой страх и риск..
В холодильнике яйца конечно хранятся , но вы же не знаете, ак их хранила бабушка.
В общем можно испечь много разных безе, зефиров, печенья ... причем сделать это надо как можно быстрей...И не забывать каждое утро кормить яйцами семью:) 120 /4/2 за 15 дней уйдет большая часть:) остальное в тесто.. иначе семья закукарекает:)
Ответить
их кстати морозить можно.
Ответить
+1
Anonymous
8.07 12:58
+1
Ответить
спасибо!
Таташа F*
8.07 17:35
спасибо!
Ответить
:)
"Одиноким предоставляется общежитие" эпизод с Фрунзиком Мкртчяном
(с)"утром яичница вечером яичница ночью омлет я скоро кудахтать начну"
Ответить
как раз на днях его смотрела:) уже посмеялась про свою ситуацию
Ответить
Я магазинные яйца не люблю, но домашние другое дело!
Из них и выпечка шикарная и просто отварные\жареные очень вкусно.
Ответить
у меня на окрошку сейчас много уходит яиц
Ответить
в выходные привезу домашних огурчиков, молоденького укропчика и тоже буду:)
Ответить
Nach , помнишь в МКМ (правила моей кухне) в последнем сезоне супружеская пара азиатов готвоила яйца. Что-то варить их целый час при низкой температуре? Не помнишь точно что там и как? или как назывался рецепт - подсмотрю в инете
Ответить
Я за него отвечу, можно?:-) Яйца варятся час при 62 гр. Щас ссылку вставлю
Ответить
спасибо! развлекухи я себе на выходные приготовила. Еще буду делать пашот, французский омлет и французские блинчики от Джулии Чайлд. омлет от Ларисы выше.
Ответить
Вкусная развлекуха))) Я бы еще крембрюле замутила из желтков, а белки на меренги)
Ответить
записала в блакнотеГ. блин...прыщами пойду:oops
Ответить
Самое главное - вес не набрать (у кого чего болит, как грится) :-)
Ответить
Я так регулярно делаю, любимый вариант :) 62 градуса.
В мультиварках разных фирм получается разный вариант.
В одной выходит твердый желток и мягкий белок, в другой, как надо.
Ответить
А поделитесь, плз, вкусным простым классическим рецептом окрошки. Пока мужа уговорила попробовать, надо воспользоваться :) Мы оба ненавидим окрошку.
Ответить
Все, нашла. У меня оказывается есть книжка с классическими рецептами советской кухни :) совсем забыла про нее.
Ответить
А классика у всех своя. В нашей семье окрошку готовят исключительно на воде с лимоном/уксусом. На квасе и уж тем более на кефире никто и есть не станет. :-)
Ответить
+100 а мы на квасе любим только :)
Чебурашка V.I.P. +
10.07 15:33
+100 а мы на квасе любим только :)
Ответить
тут прям как спросить рецепт вкусного борща:)

я люблю на кефире + минералочку газированную туда:oops :oops :oops
в деревне варят специальный белый квас. тоже могу есть
никогда не пробовала и не буду окрошку на классическом квасе :-P

шинкую зелень лук и укроп
присаливаю и чуть-чуть потолочь, чтобы сок пошел
туда огурец, редиску, яйца. Это в диетическом варианте, в более человечьем туда еще картошка.
а больше всего мне нра картошку, жареную, да со шкварками, отдельно:-O
С мясом и уж тем более с колбасой не люблю.:-O

Муж так ни разу и не решился попробовать:dash1
Ответить
Таташа, а Вы не могли бы узнать рецепт белого кваса? Он из ржаной муки и такой мутноватый?
Ответить
да, мутноватый. Окей, в выходные буду бабок трясти на предмет рецепта :) его там у них и в продаже много: и с хреном, и с чесноком, кислее или слаще - в общем, разного!
Ответить
Огромное Вам спасибо заранее:) Буду рада всем рецептам и в особенности базовому:)
Ответить
У нас для окрошки используют отрубной квас.
Если интересно вот рецепт.
http://www.moldovenii.md/ru/section/29/content/59
вишневые листья можно наверное на смородиновые заменить.
Ответить
Спасибо за рецепт, попробую и его тоже:) Вообще хочется именно из ржаной муки, моя бабушка умела готовить, а больше никто из окружающих даже не знает, о чём говорю. В инете рецепты находила, но хочется именно проверенный, от домашних.
Ответить
попробовала записать рецепт, но это почти не переносится на бумагу:)
тетушка все делает на глаз, где щепоть, где горсть, где пригоршня
чесслово, я не успевала за ней записывать:)


все таки постараюсь сегодня перевести записи и выложить рецепт
она делает на ржаной муке. Можно поинтересоваться рецептами в инете. Только она не добавляет изюм, а вот воду с мятой делает
Ответить
Жду) Я смотрела рецепты и даже пробовала делать, но вкус не тот, что я помню.
Ответить
перед самим действом мне было сказано: Первый раз не получится, второй, а на третий все получится :)

ну реально передо мной мелькали руки, банки, ведра. Стоило только моргнуть и уже пропустила что-то важное:)
Ответить
Не лишайте меня надежды на чудо-рецепт, а то придётся винить во всём свои кривые ручки)
Ответить
я, вроде бы, повторяла все за ней (правда попутно пыталась записывать)
но вот у неё квас получился, а у меня нет :(
Ответить
вкусно разные овощи залить яйцом +сыр.
Кабачки сырые на сковородку, потушить пару минут, со-пе, залить яйцо+сыр.
Цв.капуста, брокколи - я чуть отвариваю, затем на скороводку и дальше по схеме.
Можно просто сварить бульон куриный и с половинкой яйца подать. Бисквитики печь - в них много яиц. Но по-моему, яйца должно хранятся - мне кажется мес 3 в прохладном месте можно хранить...
Ответить
сегодня в Контрольной закупке предлагали рецепт. До сих пор не могу развидеть это:)
Отварить пельмени, на сковороде пожарить полукопченую колбаску, туда бросить черри, соленый огурец. Приготовить яичную смесь: яйца слезка взбить, туда сметану, чеснок выдавить, лук зеленый порезать.
Выложить пельмени к колбасе и все залить яичной смесью.
Подавать на завтрак (завтрак, Карл!), как вкусное и полезное блюдо:dash1[-0<
Ответить
:scared2
Чебурашка V.I.P. +
10.07 16:27
:scared2
Ответить
:-О вот ведь... .. чего тока не намешают ... по описанию- жратва для свиней..
Ответить
хрючево:)
ААА!!! еще там были соленые огурцы! как же я забыла эту "изюминку":dash1
Ответить
ужин холостяка, али домашнего хряка )))
собрал все недоеденное, залил яйцами, посыпал сыром. красотень !:-7
для более пикантного вкуса- маянеса + кетчуп, можно горчицы ))
Ответить
водочки не хватат :)
самка подкустовного выползня +
10.07 20:41
водочки не хватат :)
Ответить
Поделайте маски для волос и для лица...
Обновлённый Аноним F
10.07 16:37
Поделайте маски для волос и для лица.
Ответить
я полюбляю омлет с кабачками и сыром. Прям наркотическое средство для меня)))
Ответить
колись, что и в какой последовательности ?))
Ответить
режу средний кабачок кубиками, обжариваю его. В это время делаю омлет из 4-х яиц, прям туда тру сыр (тут уж что кому нравится) и заливаю кабачки. Получается порц
Ответить
мерси, испробую и отпишусь ))
Ответить
Я лет 20 назад яйца печеные в печке-"галанке" ела. Вкуснотища! Мечтаю так же приготовить, не получалось до сих пор. У нас у бабушки была в доме такая печка, в ней отделение-духовка. И вот печку затопили, а там миска железная полная яиц стояла, штук 30. На утро следующего дня обнаружили. Яйца были такие мммм подсушенные что ли, с одного бока прижареные, вкус у них был концентрированный, белок был плотный и желтоватый, лишняя влага испарилась, это не то, что варёные или жареные, оооочень вкусно. Все яйца очень быстро съелись. Потом специально так в печке забывали.
Я как-то пыталась в духовке испечь, все полопались, наверное температуру постепенно надо поднимать, деликатно.
Если б у меня было 200 яиц, я б попробовала ещё довести их до кондиции.
Ответить
Неправильная мультиварка у меня такое выдает, белок аж коричневый становится,если яйца в ней на тушении на пару часов забыть :)
Ответить
эээ... сорри, но печка называется "г...
самка подкустовного выползня *
14.07 20:45
эээ... сорри, но печка называется "голландка", от слова Голландия :)
Ответить
Я в курсе, как писАть правильно. Галанка это этимологически измененное слово. Именно так называли её в простонародной русской речи. И так я её назвала из уважения к своим родственникам, поскольку только такое произношение и слышала.
Ответить
У меня уходит куча яиц в маянезную няшку печеночный пирог. 5 яиц:D. Умом понимаю, что возможно так много и не надо, но привыкла к одному рецепту и фсе))). Так-же есть желание скопировать ответ в тему про кинзу))). Если сподобитесь, могу рецепт наваять.
Ответить
Пять яиц не куча. Я ежедневно белковую лепешку с отрубями делаю из 5-7 белков.
Ответить
В соседнем разделе предлагают яйца хранить в соди, чтобы лимитировать их контакт с воздухом. По мне так вполне достойный совет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325