20
Как заморозить грибы?
Набрали много лисичек и "благородных" (белые, подберезовики, моховики). Есть морозилка. Как их правильно заморозить?
Свернуть
Ответить
настрогать привычными вам кусочками и засунуть в морозилку... если предварительно отварить - то объем, разумеется, уменьшится, что важно... но белые я принципиально морожу как есть, варкой не порчу :)
Ответить
А потом размораживаете и отвариваете? Или сразу на сковородку?
Ответить
разумеется, сразу... зачем вообще отваривать белые грибы? только портить... я и подберезовики с подосиновиками не отвариваю, и лисички...
Ответить
Я всегда отвариваю минут 5-10 перед заморозкой. Так и места меньше занимает и времени в последующем приготовлении
Ответить
Лисички мне после заморозки не понравились. Белые крепенькие маленькие заморозить целиком. Остальное порезать крупными кусками, отварить и заморозить. Поом жарить с луком
Ответить
А почему лисички не понравились? Вы их отваривали предварительно или сырыми морозили?
Ответить
10
не знаю, как рыжей, а мне лисички после морозилки кажутся какими-то "деревянными", и совершенно другого вкуса, чем свежие... причем пробовала и варить, и сырыми морозить - итог один, невкусно...
Ответить
Именно так - сухие и деревянные. Но мне вообще лисички разонравились последнее время. ТО ли грибы поменялись, то ли вкусы мои
Ответить
Согласна абсолютно! Единственный способ сохранить лисички- потушить и залить топленым маслом
Ответить
*заинтересоваласи* а если все это сделать в стерильную банку - сколько они в таком состоянии в холодильнике проживут?
Ответить
Очень жалко, что лисички не морозят.(( Мы их так любим!
Но в любом случае - спасибо что подсказали, было бы обидно зимой разочароваться.
Но в любом случае - спасибо что подсказали, было бы обидно зимой разочароваться.
Ответить