Школа
20
Anonymous
Рецепты
13.07.15 21:08

Как заморозить грибы?

Набрали много лисичек и "благородных" (белые, подберезовики, моховики). Есть морозилка. Как их правильно заморозить?

Свернуть
Ответить
настрогать привычными вам кусочками ...
самка подкустовного выползня *
13.07 21:21
настрогать привычными вам кусочками и засунуть в морозилку... если предварительно отварить - то объем, разумеется, уменьшится, что важно... но белые я принципиально морожу как есть, варкой не порчу :)
Ответить
А потом размораживаете и отвариваете? Или сразу на сковородку?
Ответить
разумеется, сразу... зачем вообще от...
13.07 23:00
разумеется, сразу... зачем вообще отваривать белые грибы? только портить... я и подберезовики с подосиновиками не отвариваю, и лисички...
Ответить
Я всегда отвариваю минут 5-10 перед ...
Ланфрен-Ланфра F**
13.07 21:39
Я всегда отвариваю минут 5-10 перед заморозкой. Так и места меньше занимает и времени в последующем приготовлении
Ответить
Так же.
Чебурашка V.I.P. +
13.07 21:46
Так же.
Ответить
Делаю точно также. Слегка уварила и заморозила.
Ответить
режу и в морозилку порционно
♥ПоХ На ВсеХ ♥ +
13.07 22:02
режу и в морозилку порционно
Ответить
Лисички мне после заморозки не понравились. Белые крепенькие маленькие заморозить целиком. Остальное порезать крупными кусками, отварить и заморозить. Поом жарить с луком
Ответить
А почему лисички не понравились? Вы их отваривали предварительно или сырыми морозили?
Ответить
не знаю, как рыжей, а мне лисички по...
13.07 23:02
10
не знаю, как рыжей, а мне лисички после морозилки кажутся какими-то "деревянными", и совершенно другого вкуса, чем свежие... причем пробовала и варить, и сырыми морозить - итог один, невкусно...
Ответить
Именно так - сухие и деревянные. Но мне вообще лисички разонравились последнее время. ТО ли грибы поменялись, то ли вкусы мои
Ответить
лисички хороши только свежие )) не морозибельный гриб совсем...
Ответить
Согласна абсолютно! Единственный способ сохранить лисички- потушить и залить топленым маслом
Ответить
*заинтересоваласи* а если все это сд...
13.07 23:20
*заинтересоваласи* а если все это сделать в стерильную банку - сколько они в таком состоянии в холодильнике проживут?
Ответить
Свекровь моя до нового года всегда хранила. Все живы )))
Ответить
+++ про личиски. горькие, деревянные
Ответить
Лисички после заморозки горчат.
Ответить
И слишком водянистые. Тоже с лисичками больше не экспериментирую.
Ответить
Очень жалко, что лисички не морозят.(( Мы их так любим!
Но в любом случае - спасибо что подсказали, было бы обидно зимой разочароваться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)