Школа
45
Рецепты
14.07.15 09:20

Вкусный вегетарианский торт нужен

Добрый день, хочу дочке на ДР испечь торт. Важно чтобы был с вкусным сочным бисквитом (без яиц) и много крема, да еще в виде замка желательно..... никто не пек такое?
ну или хотя бы рецепт вкусного бисквита вегетарианского дайте пожалуйста!
И идеи насчет того как сделать в виде замка и как украсить. Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
Бисквитного теста без яиц не бывает. Любой бисквит - это яйца, мука (иногда добавляют немного крахмала) и сахар
Ответить
представьте бывает! Ела у подружки на ДР, но они его заказывали, поэтому рецепта она не знает... Вкусный воздушный бисквит был. Предполагаю что там есть кефир (может сметана), мука, разрыхлитель или сода....
Ответить
так ведь бисквит по определению (посмотрела :))- "Кондитерское выпечное изделие, тесто для которого готовится из муки, сахара и взбитых яиц."
Вам не бисквит значит нужен,а какой-то другой торт из теста на кефире.
найдите в поисковике рецепт. типа вот http://vegetarian-kuhnya.com/vupechka/torty-i-pirozhnye/vegetarianskij-biskvit-bez-yaic.html
Ответить
возможно, мне в общем не важно как он называется.. главное что бы этот как бы бисквит был вкусным и воздушным:))
Интернет активно сейчас изучаю, просто хочется проверенные рецепт.
Ответить
Так молочное исключать в вашем торте не обязательно, только яйца?
Ответить
молочное нужно! :) только яйца
Ответить
яйца для выпечки вегетарианцы прекра...
yченый кот из лукоморья F
14.07 16:22
яйца для выпечки вегетарианцы прекрасно заменяют пюре из бананов или яблок
Ответить
а почему вегетар-й ?
желе в виде замка- ваше все :-)
Ответить
Там же желатин?
Len_ta KF
14.07 10:45
Там же желатин?
Ответить
ах, да... значит тока тофу ))
Ответить
агар-агаром заменит:)
Таташа F*
14.07 12:23
агар-агаром заменит:)
Ответить
А застынет как желе? Я ниразу не пробовала:-)
Ответить
застынет лучше
Телль +
15.07 16:40
застынет лучше
Ответить
неее желе у нас никто не ест - любим настоящие торты.
Просто на ДР будут дети вегетарианцы - хочется чтобы торт все ели... да и разницы особой вкусовой не вижу - ела очень вкусные вегет. торты!
Ответить
Постная медовая коврижка?
Прослоить ягодной начинкой.
А ваш замысел, мне кажется, нереален.
Ответить
неужели никто никогда не был в вегетарианском кафе?? там полно вкусных бисквитных тортов на любой вкус - вот только рецептов не знаю:((. Так что все реально... может найдется тут какая вегетарианка пекущая торты?:)
Ответить
Так они на растительных жирах и и прочей дряни.
Ответить
почему на растительных... сливочное масло вегетарианцам можно:)
Ответить
Есть разные варианты вегетарианства. Вы бы так сразу и говорили - торт без яиц.
Ответить
тем кому и молочку нельзя - это веганы уже:)
Ответить
Да. Но, повторюсь, это вариант вегетарианства.
Ответить
)))))))))))))))))))))))ржака конечно
Ответить
ну так закажите там торт и фффсё
Ответить
ну так торты на заказ намного дороже!! да и вкусней домашние то....
Ответить
Раз в год купить не разоришься. Не миллион же он стоит. Домашние "вкусней" - это как посмотреть. Если рука набита и опыта много, возможно, и вкуснее.
Ответить
Вкусней у опытной хозяйки. А если вы даже не знаете, из чего печь и как, то насчет выйдет ли вкусней, можно посомневаться. :) Если у вас ДР, закажите торт и не парьтесь.
Ответить
Поддержу. На всякие мероприятия, даже если они и отмечаются дома, лучше готовить то, что уже апробировано и на чем рука набита, особенно если речь идет о тортах и пр.выпечке..
Ответить
Спасибо за мою оценку, но вообще-то опыт имеется. Пеку торты и весьма удачно! Но мой любимый торт киевский - никак не вегетарианский! в общем опыт есть и если мне хотя бы рецепт бисквита проверенный скажут - я придумаю вкусный торт!
Ответить
А, извините, сложилось впечатление, что вы новичок :)
на вашем месте я бы испекла тот торт, который получается у вас лучше всего. А вегетарианский- второй, и если вдруг не получится, чтобы был тот, первый. Не все же дети у вас там вегетарианцы? Может для них отдельно не торт, а какой-то другой десерт?
Ответить
я так и хочу сделать:)
Ответить
Я вам выше писала уже, что классический бисквит - это мука, яйца и сахар. Его не надо никак проверять. Вам же нужен совсем другой рецепт.
Поэтому никто вам ничего конкретного до сих пор не посоветовал.
Ответить
я думала, что в кафе используют порошок для замены яиц, которого нет в нашей далекой от цивилизации стране
вариантов замены яиц в выпечке масса, погуглите сами
Ответить
Нееее мы такую хрень не едим )))
Ответить
В Мск фирма Малика делает вегетарианские торты . Обратитесь к ним
Ответить
Скрытая реклама Малика?
Ответить
я маффины такие пекла, стаканчик йогурта, стакан сахара, пол стаканчика растительного масла, 1 яйцо, самовосходящая мука. вполне себе пышный бисквит получался. Думаю если это яйцо заменить на сметану, молоко, банан или яблочное пюре, или вообще не класть, то структура теста не изменилась бы кардинально
Ответить
спасибо - хоть один рецепт, хоть и не проверенный (без яиц):))
Ответить
Проверяла, кардинанальное амно получается. Вегеты пусть едят вегетное, с чего они решили вдруг жрать тОрты.
Ответить
блиииииииииин, веганский торт:dash1:dash1:dash1
Ответить
Автор, а вы уверены, что вегетарианский торт подруги, который был где-то заказан , реально вегетарианский?! Я вот очень сомневаюсь :)
Ответить
Смешно конечно что люди думают что вкусный торт это без яиц. И вообще что у вас за секта что кушать хочется а яйца это зло. Жалко такие семьи((( Надеюсь хоть детей нет.
Ответить
Да это то де самое, что постящиеся- и жрать охота, и Боженька не велит. Вот и изгаляются как могут , забывая, что пост вовсе не ограничении еды.
Ответить
А в чем сложность забить в поисковик "бисквит без яиц"? Мне сразу выдало кучу всего. Первая ссыль http://www.edimdoma.ru/retsepty/55100-indiyskiy-biskvit-bez-yaits
Ответить
Вот увиделся рецепт http://www.seryogina.ru/black-forest-cake/
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325