32
Перловка
Кто-нибудь готовит из перловки, поделитесь пож-та рецептиками!
Свернуть
Ответить
Я готовлю перлотто. Впервые увидела рецепт на канале еда. http://www.edimdoma.ru/retsepty/68859-perlotto-s-belymi-gribami вот типа этого.
Ответить
Да. Обожаем! Свиное сало кубиками, мясо, лук, морковь и перловка. Или растительное масло, лук, морковь, перловка. Еще можно добавить чеснок и зелень.
Ответить
Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа (я иногда и на всю ночь оставляю). Слить воду, выложить перловку в кастрюлю, залить кипятком в соотношении 1 к 3 (на стакан перловки 3 стакана кипятка). Варить на медленном огне, от 40 минут и более (в зависимости от сорта и возраста перловки). Количество воды и время варки варьировать по вкусу (кто-то любит рассыпчатую кашу, кто-то наоборот и т.д.).
На сковороде/в сотейнике разогреть растительное масло или топленое сливочное или растопить сало (мы любим мелким кубиком его порезать), добавить лук, обжарить до прозрачности (или наоборот зажарить), добавить морковь. Если хочется с мясом - добавить фарш (я предпочитаю фарш). Когда все будет готово, выложить туда кашу, перемешать, можно добавить мелко порезанные чеснок и укроп (не обязательно), выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Всё. Пробовали и другие варианты, но как-то не пошло (я вообще каждую крупу люблю в каком-то определенном сочетании).
На сковороде/в сотейнике разогреть растительное масло или топленое сливочное или растопить сало (мы любим мелким кубиком его порезать), добавить лук, обжарить до прозрачности (или наоборот зажарить), добавить морковь. Если хочется с мясом - добавить фарш (я предпочитаю фарш). Когда все будет готово, выложить туда кашу, перемешать, можно добавить мелко порезанные чеснок и укроп (не обязательно), выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Всё. Пробовали и другие варианты, но как-то не пошло (я вообще каждую крупу люблю в каком-то определенном сочетании).
Ответить
Вот прямо сейчас прочитала вашу тему и приготовила - перловку с лисичками.
Перловку отварила до полуготовности (минут 30). В это время на сковородке обжарила лук, морковь, добавила лисички (они у меня уже были помытые и 5 минут отваренные), обжарила еще минуты 3 и добавила перловку. В сковородку же добавила граммов 70 слив.масла и сметану с водой. Посолила. Ну и тушила минут 40 на медленном огне.
Получилось очень вкусно. Не смогла удержаться и наелась на ночь. :)
Перловку отварила до полуготовности (минут 30). В это время на сковородке обжарила лук, морковь, добавила лисички (они у меня уже были помытые и 5 минут отваренные), обжарила еще минуты 3 и добавила перловку. В сковородку же добавила граммов 70 слив.масла и сметану с водой. Посолила. Ну и тушила минут 40 на медленном огне.
Получилось очень вкусно. Не смогла удержаться и наелась на ночь. :)
Ответить
10
А я чет лисичками никак проникнуться не могу....
Ответить
Можно белыми заменить. У меня просто уже были готовые лисички в большом количестве, и я искала куда бы их пристроить. Вот вашу тему почитала, вспомнила, что муж любит перловку. :)
Ответить
Белые тоже не лю, но идея отличная - спасибо! :-)
Ответить
Спасибо Весне за её рецепт Мульги:)
Ответить
так делаю: перловку с вечера замачиваю в холодной воде, с утра варю 1 : 1 с гречкой в мультиварке, + лук, морковка обжаренные, ну и да, грибы, если есть, хотя и без них вкус от сочетания круп интересным получается.
Ответить
готовлю адаптированный хамин. так перловку муж категорически отказывается есть, а хамин хорошо идет. и готовить удобно))
Ответить
20
Рассольник в основном, спасибо за тему, что-нибудь сделаю, а то как аз перловка залежалась :-)
Ответить
Очень часто готовим: с грибами и луком, с овощами. Обязательно с вечера надо ее замочить.
Ответить
Делаю салаты на работу на основе перловки или булгура. Как правило утилизирую туда много петрушки или кинзы, фету, помидоры свежие, помидоры вяленые, соль, перец, бальзамик, оливковое масло.
Ответить
Обжарить мясо с большим количеством лука и моркови. Можно добавить грибы, если любите. Когда начнете жарить мясо, замочите перловку. После того, как все обжарите, закладываете к мясу в мультиварку перловку и заливаете ее водой из расчета 1 емкость перловки на 2 емкости воды. Добавляете соль, перец, сушеную зелень, чеснок. Ставите мультиварку в режим "плов". По окончании томите на подогреве минут 30-40.
Ответить
30
а мультиварка под давлением или без?
просто у меня под давлением рис идет 1:1, а не 1:2 как при обычной варке
не перелить бы воды...
собираюсь завтра приготовить)))
просто у меня под давлением рис идет 1:1, а не 1:2 как при обычной варке
не перелить бы воды...
собираюсь завтра приготовить)))
Ответить
Тут как-то давали ссылку на кашу, то ли царская, то ли петра первого. Не помню, но точно из перловки. Там перловку долго-долго томят. Грят, вкусно очень, не хуже гурьевской каши.
Ответить