Школа
16

Гречневая мука

Купила как-то гречневую муку не знаю зачем. Блины - оладьи из нее не получаются. Как ее можно применить?

Свернуть
Ответить
Блины-оладьи получаются очень вкусные. Вы только добавьте пшеничной муки и пеките. Можно 50 на 50 сделать.
Ответить
+1
Anonymous
14.07 17:49
+1
Ответить
+ оладьи из пшеничной с гречневой отличные получаются
Ответить
А рецепт не подскажите проверенный, тоже купила гречневую муку, а куда бы ее применить не знаю)
Ответить
так же, как из пшеничной, просто часть пшеничной замените гречневой по своему вкусу
Ответить
Активно ее использовала, когда пекла сыну хлеб. Сейчас использую для теста, чтобы печь блинчики или оладушки.
Ответить
Гречневые дрожжевые блины просто отличные.
Ответить
Блины и оладьи пеку, больше блины всем нравятся. Делаю 50/50 с белой мукой. Иногда побольше гречневой.
Ответить
Смешайте с рисовой, они обе без глютена.
Ответить
Знаю, что гречневая мука очень полезна, и ее легко приспособить в любое мучное блюдо.
Можно вареники с вишней (рецепт на кило вишни):
пшеничной муки 400 г
гречневой 100 г
воды 300 г
вишня 1 кг
сахар 200 г
соль полчайной ложки

Печенье из гречневой муки;

Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Масло сливочное 125 г
Разрыхлитель - пакетик 10 г
Мука пшеничная 100 г
Мука гречневая 150 г
Виды муки смешать, добавить разрыхлитель, сахар.
Масло порезать кубиками, добавить к муке, руками растереть в крошку.
Добавить яйцо, замесить тесто.
Завернуть в пленку и в холод на час.
Тесто раскатать слоем 6 мм и формочками или просто стаканом вырезать печеньки
Выпекать на противне около 20 мин при 180 градусах

Хлеб если выпекаете сами, много рецептов с добавлением гречневой муки.
Ответить
Спасибо за рецепты. Буду пробовать печенье испечь.
Ответить
Я с ней хлеб пеку и использую для панировки. Для панировки эта мука подходит идеально.
Ответить
Всё панировать можно? Например, кабачки?
Ответить
Я думаю все, что поддается панировке пшеничной мукой, прекрасно запанируется и гречневой.
Ответить
Спасибо, что-то я не догадалась ее как панировку использовать :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)