52
большой пучок кинзы
Куда употребить зелень кинзы? Ее достаточно много, грамм 150. Баранину не предлагать.
Свернуть
Ответить
Кинза очень хорошо сочетается с баклажанами. Обжаренные баклажаны, тертый сыр, сверху рубленая зелень кинзы. Я еще люблю добавить толченых грецких орехов.
Ответить
+++ а еще мелко порубить и смешать с творогом, чесноком. По вкусу сметану или даже майонезеГ:-o:oops
отличная замазочка на черный жареный хлеб. Или сделать конвертики-рулетики с сулугуни.
отличная замазочка на черный жареный хлеб. Или сделать конвертики-рулетики с сулугуни.
Ответить
примитивное, варварское, но весьма едабельное хрючево: ОЧЕНЬ много кинзы + вареная курица + заправить кетчупом (хайнц)...
Ответить
10
много кинзы, очень тонко ломтиками огурцы, чеснок, кунжут прогреть-подрумянить на сковородке - масло, соевый соус, красный острый перец, щепотка сахара, сок лимона/лайма/рисовый уксус. Дать чуть настояться и слопать!
Ответить
:) мы с дочкой можем такого салатика "тазик" навернуть! А несколько капель кунжутного масла сделает вкус еще более "китайским" ))
Ответить
о! а то я уже нашла почти похожий рецепт, т.к. хотелось узнать КАК правильно жарить огурцы (много нового узнала:))
http://www.gastronom.ru/recipe/14363/zharenye-ogurcy
http://www.gastronom.ru/recipe/14363/zharenye-ogurcy
Ответить
нет-нет! в моем салате только кунжут на сковородку! все остальное в свежем виде :)
Ответить
:) да понятно! хотя, вон, автор топа про "вкусный изобретенный салатик", наверное, пожарила бы не только кунжут :)
Ответить
))) на здоровье! правда прикольный? еще можно сделать его более питательным/сытным, добавив кальмаров соломкой тонкой!
Ответить
20
))) на здоровье! правда прикольный? еще можно сделать его более питательным/сытным, добавив кальмаров соломкой тонкой!
Ответить
Я делала соус сацебели недавно. Правда, туда нужно не столь уж значительное количество кинзы. Получилось вкусно. Рецепт брала из инета.
Ответить
как ни высушивай, хоть до звона - все равно после разморозки будет не зелень, а жидкие сопли :(
Ответить
Хорошо, что я сначала заморозила, а потом ваше сообщение прочитала. Прекрасно морозится и размораживается!
Ответить
Да?? Тогда прошу пардону, я укроп и петрушку отлично морожу :) думала что кинза, вполне себе на петрушку похожа...
Ответить
30
что за слово морозибельна?Выражайтесь по-русски
Ответить
отличное слово... вообще, слэнговые неологизмы типа морозибельна, едабельна, ебабельна - весьма яркие и гораздо более достойны того, чтобы влиться в современный русский, чем всякие наглосакские словечки, которые нас просто заполонили, особенно в сфере учебы-работы-бизнеса :)
Ответить
да! ( интонацией "девочки" из КВНа Гади Петрович Хреновой ;) )
ЗЫ русский язык очень уважаю, от слова "ложить" = обморок!
ЗЫ русский язык очень уважаю, от слова "ложить" = обморок!
Ответить
я иногда зеленые коктейли пью, очень понравилась смесь - кинза, лимон и киви
хоть рома добавляй )))
хоть рома добавляй )))
Ответить
угу
Ответить
40
Кинза не морозится! То есть совсем ))) она при переохлаждении превращается в соплеобразную кашу
Ответить
Соус - мацони или на худой конец кефир+сметана добавить туда кинзу и др зелень, посолить, поперчить и к любому мясу, к плову, да и просто так в летнюю жару освежающе действует ;-)
Ответить
Люблю кинзу, даже омлет посыпаю ей+зеленый лук. Ланфрен выше вкусный рецепт написала с баклажанами.
Ответить
банка белой фасоли, банка красной фасоли, много кинзы
заправка масло+чеснок+лимон (уксус)
заправка масло+чеснок+лимон (уксус)
Ответить
Достались мне этим летом килограмма 3 кинзы. Высушила, измельчила-на зиму.
Ответить
Вкусная аджика. острый перец ( можно с добавлением болгарского),грецкие орехи очищенные, чеснок и кинза всё через мясорубку, соль и хмели-сунели. Перец , орехи и чеснок примерно в одинаковых пропорциях.
Ответить
50
Я уже поздно, конечно, со своим рецептом, но может кому пригодится на будущее:-)
Вчера жарили на углях курицу (бедра без кости) в маринаде: сладкий чили соус, чеснок, кинза, имбирь и соль. Всем очень понравилось.
Вчера жарили на углях курицу (бедра без кости) в маринаде: сладкий чили соус, чеснок, кинза, имбирь и соль. Всем очень понравилось.
Ответить
