Школа
52
Рецепты
14.07.15 18:39

большой пучок кинзы

Куда употребить зелень кинзы? Ее достаточно много, грамм 150. Баранину не предлагать.

Свернуть
Ответить
Кинза очень хорошо сочетается с баклажанами. Обжаренные баклажаны, тертый сыр, сверху рубленая зелень кинзы. Я еще люблю добавить толченых грецких орехов.
Ответить
+++ а еще мелко порубить и смешать с творогом, чесноком. По вкусу сметану или даже майонезеГ:-o:oops

отличная замазочка на черный жареный хлеб. Или сделать конвертики-рулетики с сулугуни.
Ответить
Ох, вы мне напомнили про баклажаны по-корейски. Туда нужно много кинзы.
Ответить
примитивное, варварское, но весьма е...
самка подкустовного выползня *
14.07 20:42
примитивное, варварское, но весьма едабельное хрючево: ОЧЕНЬ много кинзы + вареная курица + заправить кетчупом (хайнц)...
Ответить
Много кинзы, помидор, чеснок, сулугуни.... И бокал вина. Ммммми
Ответить
А вместо сулугуни что? Мы взаграницах....
Ответить
фета может? вкусно должно быть, думаю)
Ответить
любой другой невыдержанный сыр- брынза, фета
Ответить
Наркотический рецепт. Дико понравился. Делаю с халлуми.
Ответить
много кинзы, очень тонко ломтиками огурцы, чеснок, кунжут прогреть-подрумянить на сковородке - масло, соевый соус, красный острый перец, щепотка сахара, сок лимона/лайма/рисовый уксус. Дать чуть настояться и слопать!
Ответить
звучит интригующе! обязательно попро...
самка подкустовного выползня *
14.07 23:08
звучит интригующе! обязательно попробую...
Ответить
:) мы с дочкой можем такого салатика "тазик" навернуть! А несколько капель кунжутного масла сделает вкус еще более "китайским" ))
Ответить
перечитала себя))) термической обработке только кунжут подвергается!
Ответить
о! а то я уже нашла почти похожий рецепт, т.к. хотелось узнать КАК правильно жарить огурцы (много нового узнала:))
http://www.gastronom.ru/recipe/14363/zharenye-ogurcy
Ответить
нет-нет! в моем салате только кунжут на сковородку! все остальное в свежем виде :)
Ответить
:) да понятно! хотя, вон, автор топа...
самка подкустовного выползня *
15.07 08:27
:) да понятно! хотя, вон, автор топа про "вкусный изобретенный салатик", наверное, пожарила бы не только кунжут :)
Ответить
Ух ты, звучит интересно и вкусно.
Ответить
И ваш рецепт наркотический. Теперь специально покупаю кинзу огромными пучками.
Ответить
))) на здоровье! правда прикольный? еще можно сделать его более питательным/сытным, добавив кальмаров соломкой тонкой!
Ответить
Ага, вариации на корейскую тему.
Ответить
))) на здоровье! правда прикольный? еще можно сделать его более питательным/сытным, добавив кальмаров соломкой тонкой!
Ответить
Понемножку в салат.
Ответить
Я делала соус сацебели недавно. Правда, туда нужно не столь уж значительное количество кинзы. Получилось вкусно. Рецепт брала из инета.
Ответить
Промыть, хорошо просушить, мелко нарезать и заморозить.
Ответить
как ни высушивай, хоть до звона - вс...
самка подкустовного выползня *
14.07 22:19
как ни высушивай, хоть до звона - все равно после разморозки будет не зелень, а жидкие сопли :(
Ответить
Хорошо, что я сначала заморозила, а потом ваше сообщение прочитала. Прекрасно морозится и размораживается!
Ответить
кинза так же не морозибельна как лисички :)
Ответить
Да?? Тогда прошу пардону, я укроп и петрушку отлично морожу :) думала что кинза, вполне себе на петрушку похожа...
Ответить
она капризная очень (( только свежая или в семечках - но это уже кориандр)))
Ответить
Я раньше покупала замороженную кинзу. Не хуже петрушки.
Ответить
Нормально ее морозить!
Ответить
что за слово морозибельна?Выражайтесь по-русски
Ответить
отличное слово... вообще, слэнговые ...
самка подкустовного выползня **
9.08 23:05
отличное слово... вообще, слэнговые неологизмы типа морозибельна, едабельна, ебабельна - весьма яркие и гораздо более достойны того, чтобы влиться в современный русский, чем всякие наглосакские словечки, которые нас просто заполонили, особенно в сфере учебы-работы-бизнеса :)
Ответить
да! ( интонацией "девочки" из КВНа Гади Петрович Хреновой ;) )
ЗЫ русский язык очень уважаю, от слова "ложить" = обморок!
Ответить
не нраца?! не понятно? ))) идЁмммм ми-мо!!! :-Р
Ответить
я иногда зеленые коктейли пью, очень понравилась смесь - кинза, лимон и киви
хоть рома добавляй )))
Ответить
Типа смузи?
polara F
15.07 15:02
Типа смузи?
Ответить
угу
Anonymous
15.07 16:03
угу
Ответить
она морозится хорошо, если сейчас не сможете употребить
Ответить
40
Кинза не морозится! То есть совсем ))) она при переохлаждении превращается в соплеобразную кашу
Ответить
+1000 не стала выше писать, но это самое точное сравнение!
Ответить
Соус - мацони или на худой конец кеф...
**Счастливая женщина **
15.07 09:02
Соус - мацони или на худой конец кефир+сметана добавить туда кинзу и др зелень, посолить, поперчить и к любому мясу, к плову, да и просто так в летнюю жару освежающе действует ;-)
Ответить
Где б только эту жару взять.
Ответить
В прохладную погоду тоже хорошо идет...
**Счастливая женщина **
15.07 15:07
В прохладную погоду тоже хорошо идет ;-)
Ответить
Люблю кинзу, даже омлет посыпаю ей+зеленый лук. Ланфрен выше вкусный рецепт написала с баклажанами.
Ответить
150 гр. это много? Суп сварить кинзовый, всего литр с лишним выйдет. Туда еще сыр(не знаю как он в России называется), немного сливок и мука для загущения.
Приблизительно такой должен получиться.
Ответить
банка белой фасоли, банка красной фасоли, много кинзы
заправка масло+чеснок+лимон (уксус)
Ответить
Достались мне этим летом килограмма 3 кинзы. Высушила, измельчила-на зиму.
Ответить
Вкусная аджика. острый перец ( можно с добавлением болгарского),грецкие орехи очищенные, чеснок и кинза всё через мясорубку, соль и хмели-сунели. Перец , орехи и чеснок примерно в одинаковых пропорциях.
Ответить
перец подвялить и пажитник найти :)
Ответить
Я уже поздно, конечно, со своим рецептом, но может кому пригодится на будущее:-)

Вчера жарили на углях курицу (бедра без кости) в маринаде: сладкий чили соус, чеснок, кинза, имбирь и соль. Всем очень понравилось.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)