9
Вишневая наливка.Как сделать?
Вишни много.Хочется попробовать,но нет рецепта проверенного.Подскажите.Спасибо.
Свернуть
Ответить
я могу скопировать у родителей из блокнота, они делали прекрасный вишневый ликер в 2011 году, я позавчера пригубила - прелесть.
Вишнёвый ликёр 2011 г
1 этап
Вишня 5,6 кг в 10 л баллон
Вес посчитан без косточки
Сверху сахар 3 кг и1.5л водки
Смесь стоит 6 недель в темном прохладном месте ( в подвале)
2 этап
Отсифонили около 5 л смеси в чистый баллон 10 литров.
Туда добавили растопленный до сиропа сахар 1,5 кг с
1 литром водки ( смесь подогреть, но не кипятить).
Смесь приготовить так: сахар смешать с 1/2 стаканом водки, довести до однородной массы и полного растворения сахара. Ввести оставшуюся водку в эту массу. Смешать полученную массу с процеженной.
(Внимание! При отсифонивании будет осадок, его в емкость не вводить, слить в утиль).
Всю смесь хорошо перемешать в удобной ёмкости, не греть.
Разлить по тёмным бутылям.
Получилось 9 бут. По 0,5 л
И 1 бут. 1 л.
Всего около 6 л.
Авторство за моими родителями;)
Удачи!
Баллон

Отсифонивание:

Вишнёвый ликёр 2011 г
1 этап
Вишня 5,6 кг в 10 л баллон
Вес посчитан без косточки
Сверху сахар 3 кг и1.5л водки
Смесь стоит 6 недель в темном прохладном месте ( в подвале)
2 этап
Отсифонили около 5 л смеси в чистый баллон 10 литров.
Туда добавили растопленный до сиропа сахар 1,5 кг с
1 литром водки ( смесь подогреть, но не кипятить).
Смесь приготовить так: сахар смешать с 1/2 стаканом водки, довести до однородной массы и полного растворения сахара. Ввести оставшуюся водку в эту массу. Смешать полученную массу с процеженной.
(Внимание! При отсифонивании будет осадок, его в емкость не вводить, слить в утиль).
Всю смесь хорошо перемешать в удобной ёмкости, не греть.
Разлить по тёмным бутылям.
Получилось 9 бут. По 0,5 л
И 1 бут. 1 л.
Всего около 6 л.
Авторство за моими родителями;)
Удачи!
Баллон

Отсифонивание:
Ответить
Какая крепость примерно получается, не подскажете?
Ответить
22-25* измеритель в виде спиртометра есть, но условия должны быть соблюдены для правильного измерения. у них наилучшим образом получилось замер произвести через 2 недели после окончательного изготовления, при комн темпер не выше +26, вот спросила - сказали так по спиртометру спустя 7 минут измерения. если вам это о чем-либо говорит.
Ответить
Я всё делала просто. Заполняла банку мытыми ягодами, заливала водкой, закупоривала крышкой п/э и выдерживала месяца полтора. Затем переливала в бутылки. В половину добавляла сахар, в виде заранее приготовленного сиропа, а половину оставила не сладкой. В некоторые банки положила ещё и листвы от вишни, вкус более пряным получился. Так же настаиваю и малину, крыжовник, смородину, сливу. Только мелкие ягоды выдерживаю меньше.
Ответить
Ягоду на 1/3 в 3х литровую банку, в зависимости от ягоды(малина, вишня), сироп доя малины пол стакана сахара для вишни 1, доливаем до верху водкой и в темное место на 2 -3 мес, обычно в ноябре на др мужа пробуем).
Ответить
все по стакану: ягода, сахар, вода, водка. настаивать около месяца. очень вкусно, но по мне сладковато, я сахара кладу меньше. можно так делать с любыми ягодами, очень вкусно со сливой
Ответить
Спасибо всем.Сделала по рецепту,который попроще. Первый раз.Посмотрим,что получится(попробуем:-)
Ответить