Школа
11

Варенье из Крыжовника

Девочки-милые.. Поделитесь пожалуйста проверенным рецептиком : Варенье из Крыжовника.Перекрученным через мясорубку.Собрала вчера 8 кг крыжовника, думала сделать компоты, но домочадцы запросили варенья...Хочется вкусненькое и на зиму..и без заморочек, типо апельсина, листьев вишни.. Заранее огромное спасибо ( Смотрела в теме Консервирование, ничего подходящего не нашла. Может все таки кто-то делает такое варенье , перекручивая через мясорубку и потом только варить его)

Свернуть
Ответить
Я люблю с ягодками. Называется изумрудное варенье. Расчет сахара 6 частей ягод - 7 частей сахара. Листья вишни (для цвета) и ваниль. Офигенно вкусно.
Ответить
Это если у меня 8 кг ягод,то сахара надо 9. Я правильно понимаю.. Или немного нет... Я тогда вполне могу сварить без листьев? на дачу как-то не хочется ехать при такой погоде,ливень. и Ванили немножко?...а то я понятия не имею,что и чего с этой ягодой дела-то....Проще компотом было бы закатать))))))Спасибо
Ответить
откровенно говоря, я беру обычно один к одному и храню в холодном месте. Так вкуснее. Можно и без листьев. А ваниль лучше натуральную. Прямо стручок.
Ответить
Ясненько. Спасибо большое.. Нашла еще рецептик, в хлебопечке , как джем сварить..попробую. Правда не знаю,Что из этого получится))) Где бы вот только купить этот стручок ванили..у нас не наблюдала в магазинах
Ответить
ну тогда можно и ванильный сахар. не принципиально. Просто сам по себе крыжовник не ароматный, и нотка ванили придется очень кстати.
Ответить
Буду пробовать, потом напишу, что получилось)))))Спасибо большое,за советы..
Ответить
в хлебопечке ведерко маааленькое! не влезет 8 кг ягоды... а программа долгая вроде на джем - процесс будет очень длительным! ))
Ответить
Ой.я уже посчитала мне раз 6 надо хлебопечку запустить,чтобы сварить крыжовник...буду пробовать так варить...решила все таки купить апельсина, и добавить тоже...только все предварительно перекручу на мясорубке....с малиной как-то попроще. вот только что сварила)))аромат на всю квартиру...мммм
Ответить
вот-вот, а с учетом того что печке нужно давать остывать процесс мог затянуться! )))
Мне идея с ванильным стручком как то ближе... апельсин как то не монтируется с крыжовником))
Малинового бы тоже с удовольствием, но у нас ее мало в этом году.
Ответить
Я любое варенье с Желфиксом варю, получается пятиминутка, все витамины сохраняются и хранится в банке, закрученной крышкой вне холодильника хоть целый год. Особенно подходит для измельченных ягод. Желфикс бывает разный, предпочитаю "1 в 1".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)