39
Чурчхела
Чурчхела
Чурчхела — это вкусное лакомство, которое готовится из сиропа на основе виноградного сока и нанизанных на нитку орехов.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-25550.htm
Свернуть
Ответить
Если в Москве - то попробуйте в ТЦ Аркадия на Новокузнецкой. В ресторанном дворике есть "уголок" восточных сладостей. Там очень большой выбор чурчхел.
Ответить
У нас в доме армянский магазин - продают очень вкусную, самую разную. Это на Соколе
Ответить
Новопесчаная, 14 - дом, который напротив фонтана. Это тот армянский магазин, что переехал с улицы Алабяна. В помещении круглосуточного магазина, прилавок Мясницкого ряда тоже имеется.
Ответить
10
про первое время верно заметили! недавно купила сыр Российский - горькое нечто пластилиновое ((( до этого покупала иногда - простой, но неплохой сыр был.
Ответить
Это Вы еще запеканку их не пробовали нынешнюю... Такааааая гадка замазка.... Откусила и выплюнула.
Много что испортилось. Покупаю ирис с кешью иногда, детские творожки с яблоком, да сметану 15%. И все...
Много что испортилось. Покупаю ирис с кешью иногда, детские творожки с яблоком, да сметану 15%. И все...
Ответить
запеканку не покупала, а вот сметану дочь очень уважает - если и ее испортят... как страшно жить то!!! ))))
Ответить
Делайте сами, я с сыном делала, потом в школу носили, получилось нормально, так как нужно.
Рецепт нашла на ютубе.
Рецепт нашла на ютубе.
Ответить
Я сейчас на наших морях... она на завтрак, обед и ужин .....только крепит от орехов.....
Ответить
интересно, подойдет сироп только виноградный ? а то мне некуда деть красную смородину..
Ответить
Какой угодно. Хоть яблоки, хоть груш...
29.07 15:56
Какой угодно. Хоть яблоки, хоть груши, хоть шелковица. У меня свекровь летом в деревню уезжает и из всего делает. Деревня 20 км от Грузии, в Турции.
и не обязательно орехи. Можно на солнце.на марле сироп высушивать, посыпать кунжутными семячками или любыми орехами, скрутить рулетом. Нарезать порционно, очень эффектно к чаю и полезно.
и не обязательно орехи. Можно на солнце.на марле сироп высушивать, посыпать кунжутными семячками или любыми орехами, скрутить рулетом. Нарезать порционно, очень эффектно к чаю и полезно.
Ответить
20
ой, а как это- на марле ??
пасиб за идею !
я никак не дойду до закупки ореxов, мариную ту смородину который день )) решилась уже просто сделать типа таких лент, в духовке. но с кунжутом или орехами - интереснее. орехи есть, но мелкие. как раз для такого.
пасиб за идею !
я никак не дойду до закупки ореxов, мариную ту смородину который день )) решилась уже просто сделать типа таких лент, в духовке. но с кунжутом или орехами - интереснее. орехи есть, но мелкие. как раз для такого.
Ответить
Ну, сироп вываривают до состояния тягучести, а потом на много слоев марли или тряпку размазывают тонким слоем, он на солнце посыхает, потом это дело скручивают. Это всякие национальные, деревенские рецепты. Чтобы на всю зиму витаминов хватило. Это хоть и Турция, но на Кавказе, зимой снег метром глубиной и морозы.
Вот видео нашла, как из винограда делают. Но там совсем другие турки, прям Анатолия -Анатолия. www.youtube.com/watch?v=ALhppHDCjjk
А вот из яблок, как дома сделать. Из смородины черной тоже , думаю, можно. http://herrenk.com/sdetay.asp?did=1993
Вот видео нашла, как из винограда делают. Но там совсем другие турки, прям Анатолия -Анатолия. www.youtube.com/watch?v=ALhppHDCjjk
А вот из яблок, как дома сделать. Из смородины черной тоже , думаю, можно. http://herrenk.com/sdetay.asp?did=1993
Ответить
Не с первого раза. Как оливки. Распробовать надо. Ну, и неудачные варианты тоже бывают.
Ответить
Там есть одна хитрость. Нужен не только виноградный сироп но специальная съедобная земля.
Ответить
30
земля?
Ответить
Врете, там для загущения используется крахмал, никакой земли.
Ответить
У вас что-то с головой. Может земля съедобная злую шутку сыграла?
Ответить
Раньше невкусная была, точнее безвкусная.
Сейчас недавно попробовала - очень понравилась. Там слой тянучки был тооолстеньким, сладким и ароматным! А орехи очень хрустящими.
Сейчас недавно попробовала - очень понравилась. Там слой тянучки был тооолстеньким, сладким и ароматным! А орехи очень хрустящими.
Ответить
Я первый раз пробовала ее очень давно, и даже откусить не смогла, чуть зубы не сломала, после этого всегда проходила мимо этой "вкусняшки", но видимо мне такая бяка попалась тогда. Недавно на Кипре попробовала вновь, и не поверила, что это чурчхела, мягкая и вкусная.
Ответить
во-во у меня те же впечатления.
не знаю чьего производства она в детстве продавалась, но она была гадкой!
не знаю чьего производства она в детстве продавалась, но она была гадкой!
Ответить
хм.. а мне всегда казалось, что и у вас в стране ее тоже делают :mda ну пастил\у накрайняк.. гугл не открывала.
Ответить
может и делали и орехов и виноградного сока у нас полно.
В детстве помню на рынке связками висела эта чурчхела, сейчас такого нет.
В детстве помню на рынке связками висела эта чурчхела, сейчас такого нет.
Ответить
С мукой - фууууу, гадость. Дома она делается на много сложнее и дольше, чем написано в рецепте. Ее несколько раз макают в сироп и сушат. За 1-2 макания будет фигня. Только вернулись с юга, напоролись 1 раз на такую гадость, потом ходила, каждую разглядывала со всех сторон, пока не нашли продавца вкусной чурчхелы.
Ответить
