Школа
5
Рецепты
26.07.15 20:01

утиные окорочка

Муж принес утиные окорочка. Что с ними делать? Ни разу не готовила утку.

Свернуть
Ответить
Конфи. Лучшее :) рецепт у Рыжей в паспорте.
Ответить
2 варианта.
Конфи http://eva.ru/passport/162749/photos/433044.htm
Рагу. Схема обычная. С окорочков срезать лишний жир, кожу на бедре надсечь, посолить, обжарить до румяной корки на утином жиру ( который срезали). В казанок (или мультиварку). Обжарить овощи (на том же утином жиру) - лук, морковь, сельдерей, чеснок, кислое яблоко ( я все режу крупными дольками), всыпать ложку с горкой муки, хорошо перемешать, чтоб овощи были покрыты мукой. В казанок сверху на утку. Залить красным вином или светлым пивом. Или бульоном. Но только не водой. Немного, на 4-5 окорочков вполне достаточно неполного стакана. И все. Тушить часа 2.
Ответить
Пожарить, как курочку, на сковороде. Только чуть дольше будут жариться. Очень люблю утку
Ответить
Я их обожаю в борщ. И утиные и гусиные. Покупаю побольше в рекламе и в морозилку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)