Школа
12
Рецепты
27.07.15 16:38

Садовая земляника.

Много садовой земляники. В свежем виде потребит все не можем. Варенье едим мало, поэтому в чистом виде земляничного по потребности сварили. Морозить не вариант. Возник вопрос: может еще с чем попробовать варенья, компоты ....(крыжовник, смородина, малина...)? Что посоветуете?

Свернуть
Ответить
1. вы не пробовали морозить перетертую? с сахаром или стевией? она когда разморозится как свежая тертая.
2. компот и с ней в чистом виде хорош, с черной смородиной потеряется. с красной можно.
Ответить
варят варенья купажом с малиной, со смородиной красной. но лучше всего заморозить. перетрусив 1:10 с сахаром. можете примять вилкой для плотности. компоты конервированные вообще не пью, но знаю, что земляника дает мутноватость компота, ягоду надо консервировать в компоте тщательно.
Ответить
спасибо попробуем с малиной сварить.
Ответить
малина перебьет нежный вкус земляники, как мне кажется. Лучше все же с сахаром и заморозить.
Ответить
Преднамерено игнорировала про заморозку.....В первом посте указала- не вариант. Все равно то да по тому. Ну вы хоть почитайте, прежде чем отвечать...Извините, но уже не выдержала.
Ответить
Может не надо так нервничать, если за советами обращаетесь?
Ответить
Ну ваше "Морозить - не вариант" все-таки читается больше как морозить ягоды целиком без обработки, вот вам и предложили вариант заморозить, протерев с сахаром.
И не проще сразу спокойно ответить на пост про заморозку, чем "преднамеренно проигнорировать" и потом "не выдержать"? Если и не проще, то однозначно вежливее.
Ответить
спокойствие, только спокойствие! не написано у Вас про заморозку протертых ягод с сахаром. Не только я поняла про заморозку ЦЕЛЫХ ягод. Вы изначально поточнее формулируйте текст, тогда и советы будут по существу. ;)
Ответить
Продайте или птичкам оставьте раз варенье не едите, морозить не хотите, перетертая вам не нужна...Предложу пироги печь-скажете, что вредно. Настойку земляничную-скажете не пью...Страшновато вам советовать что-то если вы нервничаете, когда люди помочь хотят))
Ответить
Даже интересно стало, сколько же этой земляники, что съесть не можете? В килограммах:-) И второй вопрос. Зачем сажали, если не едите?
Ответить
я в компот ее добавляю к крыжовнику или красной смородине. аромат дает замечательный. перетертая с сахаром земляника, свежая или замороженная - все равно,
имеет неприглядный сероватый цвет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)