12
Садовая земляника.
Много садовой земляники. В свежем виде потребит все не можем. Варенье едим мало, поэтому в чистом виде земляничного по потребности сварили. Морозить не вариант. Возник вопрос: может еще с чем попробовать варенья, компоты ....(крыжовник, смородина, малина...)? Что посоветуете?
Свернуть
Ответить
1. вы не пробовали морозить перетертую? с сахаром или стевией? она когда разморозится как свежая тертая.
2. компот и с ней в чистом виде хорош, с черной смородиной потеряется. с красной можно.
2. компот и с ней в чистом виде хорош, с черной смородиной потеряется. с красной можно.
Ответить
варят варенья купажом с малиной, со смородиной красной. но лучше всего заморозить. перетрусив 1:10 с сахаром. можете примять вилкой для плотности. компоты конервированные вообще не пью, но знаю, что земляника дает мутноватость компота, ягоду надо консервировать в компоте тщательно.
Ответить
малина перебьет нежный вкус земляники, как мне кажется. Лучше все же с сахаром и заморозить.
Ответить
Преднамерено игнорировала про заморозку.....В первом посте указала- не вариант. Все равно то да по тому. Ну вы хоть почитайте, прежде чем отвечать...Извините, но уже не выдержала.
Ответить
Ну ваше "Морозить - не вариант" все-таки читается больше как морозить ягоды целиком без обработки, вот вам и предложили вариант заморозить, протерев с сахаром.
И не проще сразу спокойно ответить на пост про заморозку, чем "преднамеренно проигнорировать" и потом "не выдержать"? Если и не проще, то однозначно вежливее.
И не проще сразу спокойно ответить на пост про заморозку, чем "преднамеренно проигнорировать" и потом "не выдержать"? Если и не проще, то однозначно вежливее.
Ответить
спокойствие, только спокойствие! не написано у Вас про заморозку протертых ягод с сахаром. Не только я поняла про заморозку ЦЕЛЫХ ягод. Вы изначально поточнее формулируйте текст, тогда и советы будут по существу. ;)
Ответить
Продайте или птичкам оставьте раз варенье не едите, морозить не хотите, перетертая вам не нужна...Предложу пироги печь-скажете, что вредно. Настойку земляничную-скажете не пью...Страшновато вам советовать что-то если вы нервничаете, когда люди помочь хотят))
Ответить
10
Даже интересно стало, сколько же этой земляники, что съесть не можете? В килограммах:-) И второй вопрос. Зачем сажали, если не едите?
Ответить
я в компот ее добавляю к крыжовнику или красной смородине. аромат дает замечательный. перетертая с сахаром земляника, свежая или замороженная - все равно,
имеет неприглядный сероватый цвет
имеет неприглядный сероватый цвет
Ответить