Школа
21
Anonymous
Рецепты
30.07.15 13:51

Испортила суп, выручайте

Варила сегодня борщ, как обычно начала тушить отдельно свеклу и хлопанула в нее уксуса больше, чем обычно. Суп теперь кислит. Что можно сделать?

Свернуть
Ответить
Сахара добавить.
Anonymous
30.07 13:52
Сахара добавить.
Ответить
Рис опустите либо мешочек марлевый либо просто сито с рисом , чтоб рис в супе оказался. Он заберет и уксус и соль, потом поправите по вкусу.
Ответить
Сахара и соли.
Anonymous
2.08 20:11
Сахара и соли.
Ответить
Зачем уксус льют - никак не пойму.
Тоже отдельно тушу свеклу, но добавляю томаты, кислоты достаточно.
Ответить
Типа, чтобы свекла цвет не теряла.
Ответить
цвет сохраняют. Мне кислоты только томатов не хватило бы - лимонным соком заправляю.
Ответить
на вкус же все делается.
Я делаю все без добавления кислоты, если свекла удачная, то цвет будет насыщенным.
Мне не очень нравится кислота в борща.
Ответить
+100500 уксус в борщ это изврат
Ответить
А я вообще очень мелко тру сырую све...
Олимпиада Порфирьевна F
31.07 04:28
А я вообще очень мелко тру сырую свеклу, потом добавляю в нее сахар и сок лимона, потом кладу эту смесь в выключенный борщ. И настаиваю.
И цвет хороший, и свекла вкуснее.
Только тереть надо на самой мелкой, я использую терку из ИКЕА.
Ответить
прикольно, надо попробовать :)
самка подкустовного выползня **
31.07 19:09
10
прикольно, надо попробовать :)
Ответить
Именно прикольно, и самое прикольное...
Олимпиада Порфирьевна F
1.08 07:02
Именно прикольно, и самое прикольное, что этот способ я вычитала здесь же пару лет назад. Очень люблю топы про борщи, котлеты. У каждого свои примочки.
По причине неизбывной лени люблю простоту.
Вариант с сырой свеклой вписался идеально. Цвет - закачаешься.
Ответить
Если очень мелко тереть, то наверно только цвет и остается, какой-то вариант для беззубых, мои любят, когда свекла брусочками, чтобы было что пожевать.
Ответить
А я как-то не привыкла брусочками, в...
Олимпиада Порфирьевна F
2.08 07:52
А я как-то не привыкла брусочками, вареную свеклу никто не любит. Свекла - как заправка к борщу. Все остальные овощи нормально.
Ответить
ага... моя бабушка резала свеклу в борщ такими брусочками, что я в раннем детстве любила их пальцами брать и хрумкать...
сама ни разу не решилась сварить так... вот сделаю теперь спецом для себя!
Ответить
как долго у вас стоит такой борщ и не скисает? у нас обычно любят борщ на второй день, после того как настоится.
Ответить
Как обычный, 2-3 дня в холодильнике....
Олимпиада Порфирьевна F
6.08 21:22
Как обычный, 2-3 дня в холодильнике. Можно больше, но я не варю очень большими порциями.
Почему он должен скисать? Я в борщ вообще ничего не пережариваю, и варю только овощной, в качестве основы - тушу сладкий лук, батат и корень сельдерея. Очень ароматно.
А вот мясной бульон вообще есть не могу.
Ответить
вместо уксуса для цвета я сок лимона всегда добавляю.
Ответить
Чтобы борщ был красным варят свеклу целиком и потом ее уже трут. Дуры уксус буууэээээээ((((((((((((( жесть
Ответить
Чтобы борщ был красным, нужна любая кислая среда. Помидоры в любом виде, молочная сыворотка, лимонный сок. Если вареную свеклу поместить в щелочную среду, никакого красного цвета не будет.

Уксус это явный перебор:-)
Ответить
+1. Если у меня нет лимона, в крайнем случае яблочный натуральный уксус добавляю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)