21
Испортила суп, выручайте
Варила сегодня борщ, как обычно начала тушить отдельно свеклу и хлопанула в нее уксуса больше, чем обычно. Суп теперь кислит. Что можно сделать?
Свернуть
Ответить
Сахара добавить.
Ответить
Рис опустите либо мешочек марлевый либо просто сито с рисом , чтоб рис в супе оказался. Он заберет и уксус и соль, потом поправите по вкусу.
Ответить
Сахара и соли.
Ответить
Зачем уксус льют - никак не пойму.
Тоже отдельно тушу свеклу, но добавляю томаты, кислоты достаточно.
Тоже отдельно тушу свеклу, но добавляю томаты, кислоты достаточно.
Ответить
Типа, чтобы свекла цвет не теряла.
Ответить
цвет сохраняют. Мне кислоты только томатов не хватило бы - лимонным соком заправляю.
Ответить
на вкус же все делается.
Я делаю все без добавления кислоты, если свекла удачная, то цвет будет насыщенным.
Мне не очень нравится кислота в борща.
Я делаю все без добавления кислоты, если свекла удачная, то цвет будет насыщенным.
Мне не очень нравится кислота в борща.
Ответить
+100500 уксус в борщ это изврат
Ответить
А я вообще очень мелко тру сырую свеклу, потом добавляю в нее сахар и сок лимона, потом кладу эту смесь в выключенный борщ. И настаиваю.
И цвет хороший, и свекла вкуснее.
Только тереть надо на самой мелкой, я использую терку из ИКЕА.
И цвет хороший, и свекла вкуснее.
Только тереть надо на самой мелкой, я использую терку из ИКЕА.
Ответить
10
Именно прикольно, и самое прикольное, что этот способ я вычитала здесь же пару лет назад. Очень люблю топы про борщи, котлеты. У каждого свои примочки.
По причине неизбывной лени люблю простоту.
Вариант с сырой свеклой вписался идеально. Цвет - закачаешься.
По причине неизбывной лени люблю простоту.
Вариант с сырой свеклой вписался идеально. Цвет - закачаешься.
Ответить
Если очень мелко тереть, то наверно только цвет и остается, какой-то вариант для беззубых, мои любят, когда свекла брусочками, чтобы было что пожевать.
Ответить
А я как-то не привыкла брусочками, вареную свеклу никто не любит. Свекла - как заправка к борщу. Все остальные овощи нормально.
Ответить
ага... моя бабушка резала свеклу в борщ такими брусочками, что я в раннем детстве любила их пальцами брать и хрумкать...
сама ни разу не решилась сварить так... вот сделаю теперь спецом для себя!
сама ни разу не решилась сварить так... вот сделаю теперь спецом для себя!
Ответить
как долго у вас стоит такой борщ и не скисает? у нас обычно любят борщ на второй день, после того как настоится.
Ответить
Как обычный, 2-3 дня в холодильнике. Можно больше, но я не варю очень большими порциями.
Почему он должен скисать? Я в борщ вообще ничего не пережариваю, и варю только овощной, в качестве основы - тушу сладкий лук, батат и корень сельдерея. Очень ароматно.
А вот мясной бульон вообще есть не могу.
Почему он должен скисать? Я в борщ вообще ничего не пережариваю, и варю только овощной, в качестве основы - тушу сладкий лук, батат и корень сельдерея. Очень ароматно.
А вот мясной бульон вообще есть не могу.
Ответить
Чтобы борщ был красным варят свеклу целиком и потом ее уже трут. Дуры уксус буууэээээээ((((((((((((( жесть
Ответить
Чтобы борщ был красным, нужна любая кислая среда. Помидоры в любом виде, молочная сыворотка, лимонный сок. Если вареную свеклу поместить в щелочную среду, никакого красного цвета не будет.
Уксус это явный перебор:-)
Уксус это явный перебор:-)
Ответить
20
+1. Если у меня нет лимона, в крайнем случае яблочный натуральный уксус добавляю.
Ответить