Школа
19
Anonymous
Рецепты
31.07.15 14:01

Как сохранить лисички

Набрали вчера 20 литров лисичек.
Как их сохранить хотя бы недели 1.5-2? Планируем постепенно жарить и есть.

Свернуть
Ответить
отварить. из 20 литров свежих будет что то компактное )))
Ответить
Просто отварить, в банку и в холодильник? И сколько они так продержаться, чтобы не испортиться?
Ответить
Ого! Поздравляю. Хорош улов! Обжарить на топленом масле минут 30, можно с луком, можно без, но без предварительного отваривания. С вашим количеством, придется частями обжаривать. Переложить в банку и залить парой ложек топленного масла (сделать пробку). Хранить в холодильнике, использовать по мере необходимости. Или вариант обжарить, разложить по пакетам и в морозилку, но не вздумайте морозить свежие, при разморозке дадут горчинку :( Я так лисички на зиму сохраняю уже не первый год.
Ответить
Да, за 1.5 часа набралось. Можно было еще набрать, но уже перебор явно был.))

Попробую все же жареные заморозить, вдруг получатся.
Ответить
Отваренные заморозить
Ответить
а потом разморозить и выбросить... и...
самка подкустовного выползня **
31.07 18:25
а потом разморозить и выбросить... ибо это будут уже не лисички, а водянисто-волокнистая горькая хрень...
Ответить
Глу-пос-ти. Всю жизнь так делаю. отлично получается. Потом размораживаю и жарю. Вкус тот же самый. Может вы час варите? Или вовсе говяные грибы собираете?
Ответить
вкус тот же самый? правда? ну, кому ...
2.08 16:04
вкус тот же самый? правда? ну, кому и хлорка - творог :)
Ответить
Тот же самый, все грибы морозим, и в свежем, и в отварном виде, еще и сушим до кучи. Все сохраняет свои вкусовые качества.
Ответить
в свежем - вопросов нет, кроме одног...
2.08 22:07
10
в свежем - вопросов нет, кроме одного: слишком объемно получается... но именно ОТВАРНЫЕ и именно ЛИСИЧКИ от замораживания делаются совершенно невкусными... я их и летом-то не варю, сразу тушу в масле...
Ответить
правда. я грибоед с детства. отварить 15 минут в соленой воде. дать остыть откинутыми на дуршлаге и в морозилку
Ответить
А вот и нифига, не всегда это так. Я много лет морожу лисички и до сих пор не могу понять, почему иногда получается горькая хрень, а иногда абсолютно нормальные грибы, без горечи. Несколько версий уже слышала по этому поводу, но точного ответа так и не нашла до сих пор.
Ответить
и будет кака...горькая кака
Ответить
заморозить чистые и не обработанные.
охухоль в шоке С.В. +
31.07 21:44
заморозить чистые и не обработанные.
Ответить
+100. Порционно.
Исключение из правил F*
2.08 18:04
+100. Порционно.
Ответить
Я отвариваю в соленой воде и замораживаю. По 2-3 месяца легко хранятся.
Ответить
Можно ли их засушить? (и главное - потом-то вкусно будет из сушеных что-то приготовить?)

Ну и может еще какой-то рецепт засолки-маринования есть? Поделитесь, пожалуйста.
Ответить
Я сушу. Уже не первый год. Вкусно!!!! Аромат бесподобный! Не один гриб так не пахнет, как лисичка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)